Применение розового масла для волос

Розовое масло для волос — одно из лучших средств по сохранению здоровья структуры волоса, волосяных фолликулов и мешочков. Сырьем для его производства дамасскую розу выбрали неслучайно. Растение имеет форму алмаза с оплавленными краями лепестков. Розу специально разводят в садах Болгарии, Белоруссии, Китая и Турции.
Водной дистилляцией получают oleum rosae (эфирное масло розы) в количестве 0,2%. В составе масла выделяют гераниолы (до 40%), эвгенолы и неролы. Кроме того, при детальном рассмотрении обнаруживается спирт фенилэтиловый.

Запах цветов еле уловимый, но в эфирном эликсире концентрация ароматических углеводородов увеличена в десятки раз. Аромат навевает ощущение свежести, для него характерны нотки жара и цветочной пыльцы, при нанесении на кожу в чистом виде благоухает заваркой.

Эфирное сочетание масляной субстанции с эмульгатором достигает эффекта расслабления ума и тела.

Содержание статьи:

  1. Свойства эфирной субстанции розы
  2. Инструкция по применению масла

Применение розового масла для волос

Свойства эфирной субстанции розы

В античные времена масло лепестков дамасской розы служило показателем, определяющим эмоциональное состояние человека:

  • -При нанесении на кожу эфирные углеводороды источали кислый запах. Это свидетельствовало о психоэмоциональном расстройстве.
  • -Предрасположенность к романтическим иллюзиям, меланхолии проявлялась в медовом, чуть более сладком, оттенке аромата.
  • -Нормой считался терпкий, травяной аромат розового масла.

Чтобы добиться увлажнения волос и поверхности головы применяют масло как в чистом виде, втирая в корни, так и в составе шампуней, бальзамов и других средств. Эфирное средство:

  • укрепляет корни волос,
  • -полирует,
  • -доводит до состояния обновления,
  • -восстанавливает поврежденные солнцем, морозом, ветром, химическими завивками, окрашиванием волосы.

Рекомендуется использовать также пожилым людям, так как входящие в состав масла компоненты способны победить возрастные изменения волос, а также луковично-фолликулярной структуры кожи головы. Активизирует местное кровообращение, нормализует эластичность сосудов, тонизирует мышцы волосяных мешочков.

Вследствие активизации восстановительного процесса придает прическе форму, увеличивает объем волос. Эфирное масло цветков дамасской розы обеспечивает барьер для токсических компонентов окружающей среды (воды, воздуха, химических средств, укладки, краски для волос). Оно сводит на нет все угрозы, связанные с выпадением волос.

Благодаря совершенному аромату, который образует энергетическое поле, масляный эликсир:

  • -проникает в сознание,
  • снимая депрессию и раздражение,
  • -раскрепощает,
  • -открывает душу,
  • -наполняет энергией,
  • -вдохновляет.

Клетки кожи и волос также насыщаются питательными веществами углеводородов низкомолекулярной структуры. Такой малый размер молекул позволяет маслу проникать даже в самые глубокие слои кожи и воздействует изнутри по принципу постепенного накапливания полезных веществ.

Поэтому следует применять масло розы для волос с целью их восстановления несколько раз с интервалами в две недели. Желательно при этом соблюдать системность, курсовое лечение в течение месяца.

Инструкция по применению масла

Масло имеет плотную структуру, практически бесцветное, при минусовой температуре хранения затвердевает, становится густым.

Существуют разные формы выпуска: по одному и по десять миллилитров в одном флаконе. После оттаивания могут возникнуть затруднения при извлечении из сосуда. Для облегчения этой процедуры необходимо подогреть масло на водяной бане в течение нескольких минут.

Базовый тон аромата характеризуется травянистой терпкостью. При расслоении можно выделить несколько тонов.

  • -Верхний тон можно сравнить по обонятельным ощущениям с пчелиным воском,
  • -средний – с цветочной пыльцой, сухой землей,
  • -нижний – со сладостями.

Одновременно аромат воспринимается как легкий и ненавязчивый, ощутить прелесть которого могут люди с утонченным обонянием и ценители роскошной жизни. Стоимость одного миллилитра начинается от 1 500 руб. и это не предел. Цена зависит от места произрастания цветов, времени сбора цветов.

Количество сырья требуется много. Цветы собирают руками. Способ извлечения тоже немаловажен.

Эфирное масло получают двумя методами:

  • -анфлеражем, при анфлераже сохраняются целебные свойства и аромат розы.
  • -и паровой дистилляцией.

Перед применением препарат тестируют. Одну каплю масла наносят на область запястья. Если через сутки аллергическая реакция не произошла, то можно смело использовать. Однако помнить, что дозировки минимальны.

Эфирные масла приносят пользу только в мизерных количествах, так как концентрированные.

Эфирное соединение розы применяется в сочетании с сырыми жирными маслами.

С подсолнечным маслом разводят в соотношении 10 к 1 соответственно. При этом масла розы требуется одна часть. Массирующими движениями раствор наносят на корни волос. Для пересушенных волос следует использовать маски на основе масляного раствора.

При этом как основу используют масла: жожоба, макадамия, миндаль, так как они впитываются клетками и не оставляют жирного блеска. Для улучшения эффекта на голову надевают полиэтиленовый пакет, утепляют полотенцем и оставляют на двадцать минут, смывают водой с мягким средством.

Действие шампуней и бальзамов для повседневного ухода улучшается при ароматизации несколькими каплями розового эликсира. Так, достаточно капнуть на ладонь масло розы и выдавить 1 мл шампуня, чтобы помыть голову один раз. Для многократного использования можно в сосуд со средством накапать 10 частей эфирного масла розы для лечения волос.

При использовании в чистом виде эфирное средство способствует появлению жжения, покалывания, покраснения участков кожи. Реакция считается естественной и проходит через некоторое время. Для разбавления аромат рекомендуется сочетать с пальмарозовым эликсиром.

1 комментарий к этой записи
  1. Маслице действительно отличное. Для многих, наверное, одно из самых желанных. Цена на натуральное масло конечно кусается, но оно того стоит. Плюс даже маленького флакончика хватает на долго. Отдельное спасибо автору за полезные советы.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ