Проблемы с волосами и их решение: редеют и выпадают

Почему волосы редеют и выпадают? Что делать? Волосы стали редкими

Это определяется генетически: каждый человек рождается с фиксированным числом фолликулов. Другое дело, как они ведут себя в течение жизни. Периоды роста чередуются с фазами покоя, и с возрастом время «отдыха» всё увеличивается. Так что поредение локонов к 40 годам является нормой. Насторожить должна внезапная «линька». Она чаще всего бывает вызвана одной из трёх причин:

  • Телогеновое выпадение. Эта проблема может возникнуть в результате стресса, болезни, переезда, жёсткой диеты и беременности. Растительность начинает «сыпаться» не сразу, а через 2-3 месяца: столько нужно, чтобы волос осознал негативные условия и перешёл от роста к выпадению.
  • Андрогенное. Связано с избытком мужских гормонов или повышенной восприимчивостью рецепторов к ним. Проявляется «полысением» на лбу и темени.
  • Очаговое. Растительность уходит клочками на одном или нескольких участках. Причина загадочна и непонятна: аутоиммунная реакция, при которой иммунитет атакует собственные ткани.

Решение: В последних двух случаях лечить голову надо вместе с врачами. Если же выпадение волос напрямую связано с переживаниями, можно подождать несколько месяцев.

Но в это время не бездействуй: домашний уход станет пусть лёгкой, но альтернативой мезотерапии. Стимулирующие вещества-антиоксиданты, витамины, компоненты для улучшения микроциркуляции — ускорят рост волос, хотя новая грива вырастает не сразу. Так что запасись терпением (и косметикой)!

Содержание статьи:

  1. Насколько генетика воздействует на волосы?
  2. У всех ли женщин после беременности есть проблемы с волосами?
  3. Мытьё головы

Проблемы с волосами и их решение: редеют и выпадают

Насколько генетика воздействует на волосы?

Генетики доказали, что мы сохраняем информацию семи поколений. Мы целый набор генов, который обусловливает наше физическое состояние, в том числе и волос. Есть такое понятие как андрогенный ген. Генетика зависит от гормонального состояния человека.

На данный момент не существует таких лекарств или препарата, который мог бы помочь. Начинать работу нужно с гормонов. Но полностью изменить то, что заложено в генах, невозможно. Можно только расширить возможности и не дать андрогенному гену войти в активную фазу. Необходимо придерживаться правильного питания, активного образа жизни, достаточно отдыхать и хорошо спать ночью.

Важно! Обращайте внимание на главный ингредиент препаратов и на его побочные последствия. Чаще всего это гормоны.

Наука доказала, что даже у лысых людей есть зародыш ростка волос, ему просто нужно помочь пробиться и дать силу расти. Кроме комплексного ухода и восстановления растительными натуральными препаратами, дополнительно необходима работа с внутренним состоянием организма.

У всех ли женщин после беременности есть проблемы с волосами?

Чтобы выносить ребёнка во время беременности в организме доминирует женский гормон прогестерон. Живя под его влиянием, волосы находятся в лучшем своём виде в так называемых фазах «активного роста» и «отдыха». А после завершения кормления всё, что должно выпасть, выпадает.

Послеродовая потеря волос заложена в женской природе. В зависимости от здоровья и внешних факторов, иногда волосы становятся хуже, грубо говоря, организму не хватает на него сил.

Восстановление повреждённых волос нужно начать с полного обследования организма. Нужно чётко понять слабости организма и заняться восстановлением. Причины плохого состояния волос могут быть внутри вас. От этого зависит толщина, блеск и густота волос. А может быть внешняя — часто люди сами вредят себе феном, плойками, щипцами для волос.

Вот если вам начинает казаться, что волосы выпадаю больше обычного, то это уже вам не кажется. Это сигнал. Волосы — это результат общего состояния организма человека. И каждый человек, живя в своём ритме, понимает, что где-то происходит сбой — стресс, проблемы на работе, проблемы в личной жизни.

Мытьё головы

Если у вас жирные корни волос, то голову нужно мыть каждый день, ходить с грязной головой нельзя. Если не смывать этот «жир» из головы, новые волосы «пушок» не сможет пробиться и поэтому волосы становятся тонкими. Шампунь — это средство гигиены. Он должен быть с наименьшим количеством химических элементов, подходить вам и хорошо промывать волосы.

Если волосы окрашены или тонкие, рекомендуется использовать кондиционеры. Они создают плёнку, защищая волосы от выветривания, обезвоживания и от химической среды. На кожу головы их наносить не нужно.

Главное правило — вода должна быть комфортной, не слишком холодная и не слишком горячая. Шампунь также должен быть правильно подобран — не вызывать зуд и другой негативной реакции. Не важно название бренда, главное, чтобы он подходил именно вам.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ