Процедуры anti-aging уход для лица и тела: отзывы и рекомендации

Процедуры против старения лица и тела: на основе коллоидного золота, антицеллюлитный массаж, обертывания, Soft – lifting (мягкий лифтинг), аппаратная косметология (процедура Accent Ultra, System Derma Frac, фракционный лазер)

Старение кожи лица и тела – это непрерывный процесс, который начинает прогрессировать с каждым днём уже после 25 лет. Кожа теряет упругость и эластичность, а гормональные изменения после 50 лет только углубляют неблагоприятные изменения. Чтобы уменьшить возрастные признаки, необходимо подумать о правильном уходе за кожей уже сегодня.

С возрастом волокна коллагена и эластина слабеют, мышцы становятся дряблыми и под воздействием гравитации создают не привлекательную картину. Кожа на теле толще и менее проницаема, чем на лице, но без должного ухода, и на ней заметны недостатки.

Первые изменения могут появиться уже в подростковом возрасте, затем после беременности быстрое увеличение веса оставит на бёдрах, руках и животе растяжки. С этой проблемой можно смириться или попытаться ликвидировать белые полоски, с помощью препаратов, повышающих эластичность и плотность кожи.

Однако более негативное влияние, чем колебания веса, оказывает на кожу солнце. Оно способствует ускорению старения и углублению морщин, а также отвечает за пигментацию. Поэтому все косметологи рекомендуют применять защитные бальзамы не только во время загара, но и при каждом выходе на улицу в жаркие дни.

Течение времени нельзя остановить, но можно выбрать такой уход, который будет приятным и полезным для индивидуальных потребностей кожи.

Содержание статьи:

  1. Что делать?
  2. Зрелая кожа
  3. Омолаживающие косметические процедуры для лица и тела

Процедуры anti-aging уход для лица и тела: отзывы и рекомендации

Что делать?

Во – первых, быстро реагировать на изменения, происходящие на коже лица и тела. С возрастом клетки делятся медленнее, и быстрее отмирают. Внутренний слой эпидермиса становится менее плотным, коллагеново — эластиновые связи ослабляют, теряется способность удерживать влагу внутри кожи, что только усугубляет видимость морщин.

Для решения этой проблемы подойдут увлажняющие и восстанавливающие кремы для ежедневного использования с содержанием следующих компонентов: витамины группы B, коллаген, ретинол – чистая форма витамина А.

  • Витамины группы B принимают участие в здоровом делении клеток, коллаген улучшает эластичность и прекрасно увлажняет.
  • Ретинол – это ещё один натуральный продукт, который не может отсутствовать в косметике для повседневного ухода за кожей лица. Он косвенно влияет на выработку коллагена, поэтому заметно разглаживает морщины. Используя крем с ретинолом, нужно принимать во внимание его побочные эффекты – повышение чувствительности кожи к солнечным лучам. При его применении, необходимо использовать УФ – фильтры, а полный курс лечения лучше проводить в осеннее – зимний период.

На сегодняшний день в аптеках и супермаркетах можно приобрести сыворотки и ампулы anti – aging. Они прекрасно дополняют ежедневный уход, некоторые из них обладают эффектом моментального омоложения.

Другой вариант – это филлеры или заполнители морщин, которые наносят локально на области, где борозды или морщины особенно заметны. Такая косметика способна заменить дорогостоящие инъекции ботокса.

Следующий способ – это пилинг, который также разглаживает морщины, способствуя обновлению клеток верхнего слоя эпидермиса, но при условии, что процедура выполняется регулярно. Кожа становится заметно гладкой, подтянутой, сияющей, крема и сыворотки с полезными ингредиентами быстрее впитываются. Результаты могут быть впечатляющими.

Зрелая кожа

Что означает это термин «зрелая кожа»? Не существует единого универсальный ответа на этот вопрос. Кожа стареет с каждым днём, но этот процесс ускоряется после 50 лет, когда женщина проходит гормональную бурю в связи с менопаузой.

Тогда необходимо переключиться на специализированную косметику, с более высокими требованиями. Выбирая интенсивно увлажняющий крем, нужно обращать особое внимание на состав, который должен содержать больше активных компонентов, чем в ранее используемых препаратах. Хорошо, что в дополнение к гидратации, в нём находятся восстанавливающие вещества, придающие упругость коже.

  • Минимальное действие косметики для тела – это увлажнение.
  • Если существует проблема целлюлита, лучшим выбором будут средства на основе кофе. При этом, нельзя исключать косметические препараты с действием активной регенерации, например, в виде сыворотки.
  • Косметика anti-aging чаще всего обогащена компонентами, такими как коэнзим Q10, витамины и минералы, которые подтягивают, улучшают кровообращение и разглаживают.

Омолаживающие косметические процедуры для лица и тела

Процедуры с препаратами на основе золота имеют стимулирующее действие на глубокие слои кожи и влияют на активизацию выработки коллагена и эластина, повышающих её упругость. Коллоидное золото обладает также противовоспалительными и антисептическими свойствами. Эта процедура улучшает плотность и укрепляет структуру кожи, подтягивает и разглаживает, нейтрализует свободные радикалы, глубоко увлажняет, улучшает цвет.

Процедура антицеллюлитный массаж – рекомендуется в случае избыточного веса, потери упругости и появления целлюлита. Особенно хорошо подходит для этого косметика на основе кофе и водорослей, которая оживит уставшую, серую кожу. При регулярном применении, ускоряется обмен веществ, что способствует похудению и удалению токсинов из организма.

Обертывания – уход за телом, anti-aging с помощью различных косметических средств – водоросли, минеральные маски или ароматный шоколад. Дополнительное тепло, возникающее во время процедуры ускоряется обмен веществ, благодаря этому клиент получает множество эффектов за один раз.

Soft – lifting, буквально «мягкий лифтинг» — это медицинская процедура, которая совершенно безболезненна и лишена побочных эффектов, характерных для других методов эстетической медицины. Заключается во введении под кожу гиалуроновой кислоты таким образом, чтобы препарат не задел нервных окончаний. Процедура не парализует нервы, а значит, обеспечивает быстрый эффект без симуляции, типичной для ботокса. Это более щадящий способ коррекции черт лица.

Процедура Accent Ultra, которая проводится с помощью специального аппарата три – в – одном: радиоволны, ультразвук и лимфодренаж. Помогает избавиться от лишнего жира, моделирует овал лица, уменьшает морщины, повышает упругость кожи. Побочные эффекты – это лёгкое покраснение. Уже несколько процедур принесут желаемые результаты без необходимости восстановления. Это новый, быстро приобретающий популярность, метод.

Быстрые и эффективные результаты омоложения позволит получить малоинвазивная процедура System Derma Frac. Используемое для этого устройство помогает быстро омолодить и восстановить кожу, повышает её плотность и влажность. Система основана на комбинированной технологии вакуумной и микроигольчатой терапии, благодаря этому активные компоненты, содержащиеся в специальных коктейлях – сыворотках, доставляются непосредственно в глубокие слои кожи через тысячи микроканалов.

Наиболее популярной процедурой является фракционный лазер, который влияет на волокна коллагена и эластина. Кожа становится более упругой, гладкой. Луч лазера вызывает нагревание тканей и тысячи микроскопических повреждений. За счёт регенерации происходит немедленный эффект омоложения. Процедуры могут быть выполнены на любой области тела:

  • лицо,
  • шея,
  • декольте,
  • руки,
  • участки кожи со шрамами, растяжками и морщинами.

Несмотря на прогресс эстетической медицины, даже лучшие способы омоложения кожи лица и тела не заменят регулярного ухода. Хорошо подобранные кремы способны отодвинуть процесс старения, а профессиональные процедуры станут необходимы намного позже.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ