Пухлые губы

Как сделать пухлые губы: как добиться без дорогих процедур и инъекций?

Даже полные, соблазнительные губы, которые так и тянет называть торжественным словом «уста», стареют и становятся с возрастом тонкими, дряблыми. Можно ли возобновить их форму, объём, не прибегая к контурной пластике и болезненным уколам? Да, отвечают специалисты.

  • — Первое место в рейтинге способов сделать губы пухлыми занимает специальная гимнастика. Собственно, упражнение всего одно: сложите губы так, как будто выразительно, с напряжением произносите звук «О». При этом нижнюю губу надо немного выпятить. Повторите эту зарядку 15-20 раз.

Заниматься «губной» гимнастикой желательно при любой возможности, например, сидя за компьютером, читая, принимая ванну.

  • — Не пренебрегайте также специальной чисткой губ. Примерно раз в неделю на протяжении 3-5 минут легко растирайте их мягкой зубной щёткой.
  1. Во-первых, это стимулирует кровообращение и, значит, улучшает питание тканей, ускоряет синтез коллагена.
  2. Во-вторых, так вы удаляете ороговевшие частицы, делая губы более гладкими, полными.

Пухлые губы

После массажа обязательно воспользуйтесь ещё и увлажняюще-питательным бальзамом.

  • — Сделать губы пухлыми, упругими помогут и некоторые эфирные масла. Капля-другая эфира перечной мяты, мелиссы или корицы, смешанная с привычным бальзамом, мгновенно увеличит приток крови к эпидермису, улучшит микроциркуляцию в капиллярах и «надует» ваши губы. Конечно, эффект не очень продолжительный, но в сочетании с ценными растительными жирами эфирные субстанции – одно из лучших бьюти-средств.
  • — Не экономьте на бальзамах, выбирайте те, в которых максимум полезных для кожи губ соединений. Такие компоненты, как коллагеновые пептиды, оливковый или амарантовый сквалан, гиалуроновая кислота, эластин, азулен, экстракты алоэ или ромашки, а также масла карите, какао, сладкого миндаля вернут губам свежесть и пышность розы.
  • — Простой, но действенный бальзам для губ, кстати, можно сделать на собственной кухне.

Для него, прежде всего, понадобится качественный, хорошо очищенный пчелиный воск. Этот продукт сам по себе – неплохой природный антисептик, заживляющий ссадины и трещинки.

Примерно чайную ложку вещества надо растопить в стеклянной или керамической плошке на водяной бане. Чтобы сделать это быстро, кусочек воска предварительно натирают на тёрке.

В растопленный продукт, основу бальзама, следует добавить половину ложечки масла миндаля или персиковых косточек. Размешать и, не снимая с огня, влить столько же масла пшеничных зародышей, богатых токоферолом.

После этого смесь убирают с огня и, при помощи пипетки, добавляют половину ложечки глицерина. Маслянистая эта жидкость не растворяется в воске, поэтому подмешивать её придётся медленно, по капле.

В самом конце в почти готовый бальзам можно прибавить такие, на выбор, компоненты:

  • — 10 капель раствора витамина E и 7-10 капель душистого масла нероли.
  • — Треть ложечки масла авокадо и 5-7 эфира лимона, грейпфрута либо мандарина.
  • — Примерно треть кофейной ложечки порошка корицы и 10 капель облепихового масла.
  • — 10 капель масла жожоба и треть кофейной ложечки порошка какао.

Собственноручно созданный бальзам для губ не держат в косметичке. Хранить его лучше в холодильнике, в темноте. Срок годности средства – не больше месяца.

И последнее. Сделать губы пухлыми визуально можно и при помощи грамотного, аккуратного макияжа. Вот, кратко, его алгоритм.

  • — Применяйте несколько контурных карандашей, оттенка кожи и в тон помады. Первый, светлый контур обводите, чуть выходя за естественную линию рта.
  • — Не забывайте припудривать губы перед нанесением помады или блеска.
  • — Используйте тинты светлых тонов и помады глянцевой, атласной текстуры.
  • — Подчёркивайте губы карандашом соответствующего цвета.
  • — А в довершение в ямочку над верхней губой не забудьте добавить крохотный блик – капельку хайлайтера.

Правда, губки после этого смотрятся совсем иначе? Да, да, губы так и тянет называть теперь устами…

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ