Рапунцель рекомендует: как отрастить шикарные косы

Руководство для женщин, желающих отрастить длинные волосы

Одних природа наградила от души и с самого рождения: волосы у них густые, быстро растущие. Другим, как говорится, не свезло: они переживают за каждый волосок и делают замысловатые укладки, чтобы шевелюра выглядела гуще.

А бывает третий вариант: вполне здоровые, красивые локоны начинают «болеть» и плохо отрастают. Ещё недавно вы не успевали стричься, а теперь не можете дождаться, когда волосы дотянутся до плеч.

Что ж, если вам надоела короткая стрижка и вы очень хотите отрастить длинные волосы, придётся запастись терпением и… Следовать нашим советам.

Содержание статьи:

  1. Питание
  2. Уход
  3. Народные рецепты
  4. Массаж
  5. Расчёски
  6. Стрижка
  7. Салоны
  8. Спокойствие

Рапунцель рекомендует: как отрастить шикарные косы

Питание

Как и все части тела, волосы «построены» из протеинов. Если организм испытывает дефицит белка, будьте уверены, это обязательно скажется на локонах. Поэтому прежде, чем жаловаться на плохо растущие волосы, проанализируйте свой образ жизни. Может, вы слишком долго сидели на «драконовской» диете, бедной протеинами? Тогда немедленно добавьте в рацион разнообразные белки:

  • — йогурты без подсластителей,
  • — яйца,
  • — сыры,
  • — филе курицы или индейки.

Впрочем, кроме «кирпичиков»-белков, нужны и другие «строительные материалы». Речь о жирах, а именно о мегаценных кислотах, которые содержатся в растительных маслах. Особенно полезно в этом плане масло льняное; немало нужных, жирных кислот в оливковом и тыквенном. Добавляйте их в салаты, можете даже пить, размешав ложечку масла в стакане кефира.

Катализаторы роста волос – витамины A, E, K: их черпают из моркови, свекольного сока и капустных блюд.

Не обойдутся волосы также без цинка, значит, включите в меню говядину и печень, гречку и бобовые, щёлкайте тыквенные семечки и кедровые орешки.

Бывает, непросто получать все, нужные для волос элементы из продуктов питания. Тогда попробуйте один из витаминно-минеральных комплексов, разработанный для тех, кто желает отрастить длинные волосы. В подобных препаратах, помимо основных витаминов и минералов, есть и биотин, и лецитин, и другие вещества, за которые волосы – умей они разговаривать – сказали бы вам спасибо.

Уход

За волосами надо ухаживать, даже если вы уверены, что вашим-то роскошным прядям ничего, кроме мытья и расчёски, не требуется.

Кожа головы нуждается в тех же процедурах, что и кожа лица. Отмершие клетки на её поверхности образуют вместе с жиром корку, от которой стоит избавляться не только при помощи частой расчёски. Нужны эксфолианты для кожи головы. Можно купить их в косметическом магазине, а можно очищать волосяной покров при помощи смеси из морской или обычной соли, лечебной глины, минеральной воды или зелёного чая. В такие, домашние скрабы хорошо добавлять эфирные экстракты – чайного дерева или мяты, если кожа и волосы жирные… Либо эфиры кедра, розмарина, герани, которые стимулируют кровообращение в коже и, таким образом, «пробуждают» волосяные луковицы.

Правильно подобранный шампунь – ещё один шаг к пышным кудрям. Тем, кто задался целью отрастить длинные волосы, нужны шампуни класса «органик», без парабенов и силикона. Силикон, обволакивая волоски, действительно создает иллюзию объёма, но мешает коже дышать и забивает поры. Девушки, «подсевшие» на шампуни для лошадиных грив (именно в них много силикона), впоследствии об этом обязательно жалеют.

Бальзамы и кондиционеры – непременный этап в системе ухода. Они предотвращают травмы, которые мы наносим волосам расчёской и феном, берегут их от ломкости.

Не будут лишними ни ампулы со специальными сыворотками, ни маски для роста, ни тоники: возможно, каждое из этих средств не очень эффективно само по себе, но в комплексе они обязательно покажут результат.

Народные рецепты

Они передают из поколения в поколение. Лучшие домашние маски – те, которые сочетают питательные продукты с раздражающими компонентами, стимулирующими сосуды и волосяные луковицы. Первые – это, к примеру:

  • — желток,
  • — мёд,
  • — активированный сок алоэ,
  • — мякиш чёрного хлеба,
  • — оливковое масло или масло пшеничных зародышей.

Вторую миссию выполнят настойка жгучего перца, коньяк, горчица, апельсиновое или лимонное эфирные масла.

Если вы стремитесь отрастить длинные волосы, не оставляйте без внимания бабушкины средства: в прежние времена у женщин действительно были крепкие, шелковистые косы.

Ополаскивайте голову после шампуня отварами трав, придающих пышность и блеск, используйте крапиву и любисток, ромашку и корень лопуха.

Массаж

Если волосы плохо растут, выпадают после стресса, эта простая, но ежедневная процедура обязательно их укрепит. Самое простое – расчёсываться густой, лучше деревянной щёткой под разными углами 50 раз.

Специалисты говорят, что коллаген имеет свойство застаиваться под волосяным покровом – массаж принудит его двигаться, работать.

К тому же, ежедневный массаж головы – отличный способ снять напряжение, избавиться от бессонницы, преодолеть последствия стресса.

Расчёски

Щётка с длинными, деревянными зубьями, не рвущими волосы, подойдёт всем, кроме тех, у кого кудряшки. Для вьющихся волос придуманы гребни. Нашлёпки (из натуральных материалов) на кончиках расчёски – это, ко всему, неплохой массажёр.

Не забывайте вовремя, не реже раза в полгода, менять расчёску: повседневный этот инструмент довольно быстро изнашивается.

Стрижка

Необдуманно поступают те, кто, мечтая о длинных волосах, отказываются от подстригания кончиков. Их нужно обрезать хотя бы каждые 3 месяца, предварительно посоветовавшись с Луной. Считается, например, что идеально подходят для стрижки 14-ые лунные сутки и дни, когда ночное светило в фазе роста.

Салоны

Все дороги ведут туда, если вы хотите отрастить длинные волосы быстро. Возможно, вам посоветуют курс мезотерапии – витаминных инъекций непосредственно в кожу головы. Впрочем, современная бьюти-индустрия располагает и другими методами заставить волосы расти интенсивней.

Спокойствие

Запомните простую арифметику. Когда мы спокойны, уравновешены, то 10% нашей растительности пребывает в «спячке», состоянии инерции. Но если мы переживаем серьёзный душевный разлад, то «спящих» волос уже не менее 40%.

Не нервничайте! Особенно по пустякам. Успокаивайте себя всеми доступными и безопасными способами.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ