Разнообразные методы окрашивания волос: как проводится и не вредит ли волосам

Современные техники окрашивания волос

Очень часто хочется обновления и ярких красок. Особенно с наступлением весны и лета. Кардинальные эксперименты, например, с длиной волос подходят не всем, но в смене имиджа может помочь окрашивание. Существует множество техник способных полностью изменить или подчеркнуть индивидуальность.

Содержание статьи:

  1. Окрашивание омбре
  2. Техника шатуш
  3. Техника балаяж
  4. Техника брондирование
  5. Окрашивание мажимеш, градиент, мелирование

Разнообразные методы окрашивания волос: как проводится и не вредит ли волосам

Окрашивание омбре

Эта окрашивание не выходит из моды уже несколько лет. Подходит оно абсолютно всем блондинкам, брюнеткам или шатенкам и выигрышно смотрится для волос разной длинны. Эта техника также дает визуальный объём он достигается переходом цветов, от тёмного в прикорневой зоне и постепенного осветления к кончикам.

Омбре можно выполнять в двух вариациях, окрасить верхнюю часть в тёмные цвета, осветлить и затонировать нижнюю или подобрать цвет для корней более тёмный, чем для кончиков, сохранив для них натуральный цвет.

Неформальным и неординарным девушкам подойдут креативные, яркие цвета, но и натуральные оттенки будут смотреться прекрасно.

Техника шатуш

Эта техника придаёт локонам ухоженность, блеск. Она не повреждает волосы, проводится относительно быстро. С помощью чередования тёмного и светлого тона, краска тщательно растушевывается по прядям и при этом создаётся ощущение естественно выгоревших на солнце волос. Эффект от окрашивания будет максимально натуральным и подойдёт для создания лёгкого и нежного образа.

Техника балаяж

Такая техника сочетает разные оттенки и тона, причём пряди окрашиваются вертикально. Их сочетание подбирается в зависимости от цветотипа, овала лица и длины волос.

Благодаря этому эффект сохраняется надолго, вид не портят отросшие корни. Также есть возможность создавать абсолютно разные образы от натурального до супер креативного.

Балаяж даёт возможность осуществить любые требования и желания. Можно комбинировать цвета, создавая чёткие линии и границы или делать переходы незаметными, окрасить всю длину или кончики, можно также подчеркнуть выразительность отдельных прядей. Балаяж подойдёт для разных возрастов и характеров, подчеркнёт оригинальность любой стрижки.

Техника брондирование

Традиционно большей популярностью пользуется окрашивание в светлые оттенки. На сегодняшний день осветление уже не превращает пряди в обесцвеченные, сухие и повреждённые.

Брондирование это поочерёдное сочетание оттенков от тёмно и средне коричневого до золотистого и холодного блонда. За счёт такого окрашивания получаются живые, здоровые и визуально густые волосы.

Брондирование поможет не только блондинкам, но и девушкам с тёмными локонами для смены имиджа и тем кто не хочет делать осветление всей длины волос. Так как эта техника дает возможность менять цвет отдельных прядей, подчёркивать структуру стрижки.

Окрашивание мажимеш, градиент, мелирование

Мажимеш — это мягкое окрашивание, скорее для светловолосых девушек, которое не навредит и не испортит волосы. Краска используется с добавлением воска это даёт натуральный эффект. С помощью техники мажимеш можно добиться осветления на несколько тонов, однако заметен результат будет только на натуральных волосах светлых оттенков.

Для обладательниц тёмных локонов подойдет градиент. Для техники градиентного окрашивания или деграде используется несколько цветов краски с растяжкой от шести до восьми тонов, которые дают эффект контраста. Цвет наносится сверху вниз от тёмных до светлых. Деграде даёт возможность изменить оттенок тёмных прядей не прибегая к кардинальной покраске, а также внешний вид не будут портить отрастающие у корней волосы.

Среди различных видов покраски волос популярностью продолжает пользоваться мелирование. Это осветление отдельных прядей. Можно варьировать толщину, а также количество обесцвеченных локонов. Для того чтобы нейтрализовать жёлтый оттенок и придать красивый вид, после осветления пряди тонируют. Также как, разновидность обычного, стандартного мелирования можно сделать контрастные пряди с применением различных тёмных, красных или любых других цветов.

Современные техники окрашивания волос дают возможность создавать индивидуальный стиль. Дают возможность кардинальных пермен или создания максимально естественного образа. При этом не причиняя вред волосам будь то темные, яркие или светлые тона.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ