Реанимирующие маски для волос в домашних условиях

Несколько масок для восстановления волос

Блестящие, крепкие и густые волосы – естественное желание каждой представительницы прекрасной половины человечества. Их внешний вид зависит от многих факторов. Еда, вода, солнце, резкая смена температуры, а также ежедневные укладки утомляют их, они выглядят тусклыми и безжизненными.

Чтобы освежить и улучшить их самочувствие, придётся иногда уделять им внимание и подпитывать масками. Достаточно одной процедуры в неделю и они ответят хозяйке своей красотой и блеском. Нужно лишь соблюдать несколько условий, чтобы максимально напитать и уменьшить плохое влияние на них внешней среды.

  1. Мыть голову надлежит только мягкой водицей, лучше всего подойдёт кипячёная либо дождевая.
  2. Один раз в пять – семь дней укреплять локоны и кожу головы. Важно чтобы процесс восстановления был систематическим. Курс состоит из десяти – двенадцати масок. Только в этом случае локонам будет дан положенный объём витаминов и восстанавливающих веществ. Через некоторое время курс при необходимости можно повторить.
  3. Для смесеприготовления и нанесения на голову используемые составляющие должны быть хорошего качества, а продукты – свежими. Травяные настои, соки обязаны быть свежеприготовленными, их нельзя заготавливать впрок, потому что они теряют свои полезные свойства и очень быстро портятся. Срок хранения приготовленных составов не более суток. Иначе вместо оздоровления можно получить противоположный эффект, что надолго испортит настроение, и усложнит процесс восстановления.
  4. Наносить состав лучше всего подогретым до комнатной температуры.
  5. Перед нанесением масочку обязательно нужно испытать на аллергическую реакцию организма. Определить это очень просто – нанести мазком смесь на внутреннюю сторону запястья и подождать 10 – 15 минут. Если за этот период не появилось покраснений и не проявился зуд, значит средство безопасно и его можно наносить на голову.
  6. Расчёсывать голову необходимо после того, как волосы высохнут, проделать эту процедуру надлежит с особой тщательностью, хорошо массируя кожный покров.

Структура масок очень многообразна, и чаще всего не обязательно бежать в магазин и аптеку за составляющими, а воспользоваться тем, что есть в доме. Они могут состоять из фруктовых и овощных соков, масел, молочных продуктов, травяных соков и настоя трав с лекарственными свойствами, яиц.

При выборе компонентов для маски желательно определиться с тем, какую проблему надо решить. Если это просто укрепление и подпитка волос и кожи головы необходимыми витаминками, то структура будет одна. А если проблема посложнее – выпадают, секутся волосы, стали ломкими и тусклыми – то с масками нужно быть осторожной, подобные проблемы могут отражать внутреннюю болезнь организма. Самыми лучшими обновляющими свойствами обладают, несомненно, натуральные составляющие – травы и продукты, взятые от природы-матушки.

Содержание статьи:

  1. Медово – ромашковая маска
  2. Витаминизированная морковно-лимонная маска

Реанимирующие маски для волос в домашних условиях

Медово – ромашковая маска

Сочетание цветочного мёда и настоя ромашки можно назвать исключительным. Мёд укрепит и напитает волосяные луковицы, кожицу головы, улучшая кровообращение. Важно не забыть проверить реакцию организма на мёд. Фитоотвар ромашки оздоровит волосы, придаст им приятный здоровый блеск.

Для приготовления оздоровительного чудо-состава сначала следует приготовить ромашковый отвар.

  • Для этого 2 столовые ложки цветов ромашки аптечной залить водицей по норме — 100 грамм, поставить на водяную баню и кипятить приблизительно треть часа.
  • Получившееся снадобье процедить через пару-тройку слоёв марли и слегка остудить до тёплого состояния.
  • К нему добавить одну чайную ложечку медка и тщательно перемешать.
  • Полученную смесь следует наносить на чистые локоны и втирать в кожный покров, держать примерно тридцать минут, тщательно промыть голову.
  • Использовать данную маску надо не реже одного раза в неделю.
  • Воздействие будет заметно в значительной степени при систематическом применении в течение полутора месяцев.
  • Хранению полученный раствор не подлежит, поэтому готовить его желательно на один раз, непосредственно перед использованием.

Витаминизированная морковно-лимонная маска

Этот витаминный коктейль применяется в тех случаях, когда:

  • волосы начинают сечься,
  • становятся тонкими и хрупкими,
  • плохо растут,
  • волосяные мешочки не получают положенного количества питательных веществ.

Такая ситуация возникает при частых укладках, и есть необходимость провести срочную их реанимацию.

  1. Небольшое количество свежей и сочной моркови, натёртой на мелкой тёрке, составляют основу оздоравливающей масочки. Для одной порции хватит трёх – четырёх столовых ложек.
  2. В полученную кашицу влить 1 столовых ложек свежего лимонного сока и пару столовых ложек овсяной муки (хлопья «Геркулес» перемолоть до самых мелких крупинок, практически превратить в муку). Очень тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Нанося чудо-состав на чистую голову, придётся уделить особое внимание коже. А потом уже нанести остатки на волосы.
  4. Четверти часа для такого коктейля будет вполне довольно, чтобы оказать возрождающее действие.
  5. При смывании нет нужды использовать шампунь, всё прекрасно смывается тёплой водой, не оставляя при этом неприятного запаха.
  6. Этим чудо-коктейлем можно пользоваться почаще – двух раз в неделю будет вполне в самый раз.

Все питательные смеси домашнего приготовления очень полезны. Ведь они содержат в себе только натуральные компоненты, очень просты в приготовлении, существенно экономят время и семейный бюджет.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ