Рецепты красоты: эффективные, но малоизвестные рецепты красоты

Редкие, малоизвестные, но действенные рецепты масок, тоников и других средств ухода за лицом и волосами

  • —  Это фитосредство для борьбы с сединой, ломкостью и выпадением волос создано на основе древних восточных трактатов.
  1. Для его приготовления понадобится пара свежих куриных яиц и корневища травы фаллопии (горец многоцветковый). Яйца следует тщательно вымыть в холодной проточной воде. По чистой скорлупе нужно легко постучать, чтобы получилась сеточка из трещин. Пленка яйца при этом должна остаться неповреждённой.
  2. Затем яйца аккуратно перекладывают в кастрюльку, добавляют две чашки воды и 30 г измельчённых корневищ горца многоцветкового.
  3. Варят снадобье полчаса, после чего яйца вынимают, очищают от скорлупы и возвращают в ёмкость, чтобы они проварились ещё столько же времени.
  4. Наконец жидкость остужают и процеживают. Сначала съедают яйца, затем выпивают отвар.

На Востоке горец многоцветковый – одно из самых известных, авторитетных растений. Вьетнамская легенда гласит, что однажды дряхлому, седому мудрецу привиделась во сне трава и рецепт, как приготовить из неё эликсир, возвращающий молодость.

Проснувшись, философ принялся за дело и вскоре, уверяет предание, морщины его разгладились, мышцы налились силой, а волосы стали, как будто воронье крыло.

В наше время научно доказано: в корневищах горца многоцветкового содержится достаточно уникальных веществ, сумма которых «сжигает» плохой холестерин, стабилизирует нервную систему и ритмику сердечной мышцы, активизирует кровообращение, укрепляет связки, сухожилия и кости, наполняет организм энергией. Чем не эликсир?

Рецепты красоты: эффективные, но малоизвестные рецепты красоты

  • — Ещё один рецепт из Азии от седены.
  1. При седине, для восстановления естественного цвета волос нужно взять произвольное количество орешков арахиса и поджарить их на сухой сковороде или в духовке до золотистого оттенка. Затем орехи остудить и истолочь их в ступке.
  2. Арахисовый порошок втирают в кожу головы пальцами и оставляют на 20 минут или чуть дольше. После этого присыпку смывают и расчёсываются.
  3. Процедуру с арахисом повторяют ежедневно. Её лечебно-косметическая сила проявится уже спустя 3 дня.
  • — Совет из Поднебесной для омоложения.
  1. Для омоложения лица и тела рекомендуется взять 4-5 больших ложек бобов сои, хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю и прибавить кусочек свиной свежей печени весом примерно 50 г.
  2. Бобы и печёнку заливают холодной водой и томят под крышкой не меньше часа.
  3. Полученное блюдо приправляют солью уже в готовом виде. Съедают его целиком, и мясо, и бобы, и бульон, во время обеда.

Такой диеты, популярной среди китайских долгожителей, следует придерживаться в течение двух недель.

  • — Древнерусское средство. Если хотите, чтобы пышности и крепости ваших волос завидовали, делайте такую маску.
  1. Смешайте вместе желтки из двух деревенских яиц, мякиш чёрного хлеба (примерно 150 г), 2 большие ложки мёда и столько же касторового масла. Дайте постоять соединению полчаса и в конце прибавьте к нему две ложки пива.
  2. Полученное месиво мягко втирают в кожу и в корни волос, после чего голову укутывают полотенцем и сверху плёнкой.
  3. Смывают маску спустя час, вместо ополаскивателя используют травяной настой – например, крапивы, ромашки, любистка.

Эффект от такой процедуры вы увидите немедленно: волосы приобретут невероятную шелковистость, плотность и глянец.

  • — Рецепт родом из Южной Америки.
  1. Для того, чтобы кожа лица стала чище, привлекательней, вернулась эластичность и сгладились морщины, вам потребуются несколько сочных томатов и качественный мёд.
  2. Помидоры следует порезать, куски завернуть в чистую марлю и выдавить сок. А сок сразу же соединить с таким же объёмом мёда.
  3. Смесь хорошо взболтать и при помощи ватного диска протереть лицо.

Томатно-медовым зельем кожу балуют раз в день на протяжении недели. В этом простом тонике столько протеинов, каротина, редких элементов и суперактивных веществ, что и вы, и ваши знакомые убедятся в его чудодейственной силе уже через месяц.

  • — Маска из глины и куркумы – секретное «оружие» индийских красавиц.
  1. В примерно две большие ложки красной или жёлтой глины добавляют вдвое меньше порошка куркумы, разводят смесь негорячей водой до консистенции крема, обогащают двумя каплями сандалового эфира и наносят на очищенное лицо.
  2. Смывают подсохшую маску сначала тёплой, а затем холодной водой.

Такой уход отлично тонизирует, подтягивает щёки, сужает поры, выравнивает текстуру кожи лица.

  • — Герань посевная или садовая, она же мальва – особо чтимый на Украине цветок.

Сельские девушки использовали корень этого растения, чтобы… увеличить грудь.

  1. Что для этого нужно? Всего лишь 50 г (это три большие ложки) высушенного, порезанного на кусочки корня мальвы. Его заливают 3 чашками холодной воды и проваривают не меньше 15 минут.
  2. После остужения отвар процеживают и выпивают по четверти стакана перед завтраком, обедом и ужином.
  3. Из отвара корня мальвы делают также примочки на грудь.

Средство «работает» не быстро, но результативно. Применяют его курсами: месяц пьют и прикладывают компрессы, затем делают недельный перерыв. Как правило, грудь «подрастает» на один, полный размер в течение полугода.

  • — Чтобы жирные волосы долго оставались чистыми, опрятными, а сальные железы не продуцировали избыток себума, раз или дважды в неделю мойте голову поваренной солью.
  1. Сначала используйте обычный шампунь – небольшое количество.
  2. А после ополаскивания нанесите на волосы горсть мелкой кухонной соли, обычной или йодированной.
  3. Деликатно помассажируйте солью кожу головы – такой скраб удалит ороговевшие частицы и облегчит к волосам доступ кислорода и питательных веществ.
  4. А спустя несколько минут смойте соляные остатки водой и распределите по волосам привычный бальзам.
  • — Терапевты утверждают, что цветущий внешний вид – следствие здорового желудка, правильной микрофлоры и чистого кишечника.

Чтобы желудочно-кишечный тракт работал, как хронометр, а коже доставался максимум полезных веществ, советуем съедать на завтрак японский салат красоты.

  1. Его приготовление: потрите на пластиковой тёрке небольшую морковь, половину редьки, перемешайте всё с кусочками одной хурмы и заправьте растительным маслом желательно холодного отжима.

Завтракайте так в течение недели, и ваше личико вновь станет гладким, сияющим, будто фарфор.

  • — Славянские ведуньи среди прочих деревьев и трав особо уважали липу.

Это растение, полагали они, – символ женственности, оберег девичьей красоты и сексуальной притягательности.

  1. Чтобы молодость не покидала вас подольше, не пропустите пору, когда липа только распускается. Вечером сорвите немного молодых листочков, залейте их негорячей водой, а утром умойтесь этим настоем. Повторяйте сеанс ежедневно, используя всего полгорсти липовой листвы.
  2. Ещё лучше – протирать лицо росой, собранной с липовых цветов и листиков.
  • — Тайна многих элитарных кремов – ингредиенты из айвы.

Эти ароматные плоды как будто созданы для того, чтобы поддерживать молодость. Например, протирание соком айвы устраняет дряблость и тусклость кожи, стягивает поры, корректирует овал лица.

Но не менее ценны и косточки фрукта. Их заливают умеренным количеством тёплой воды и оставляют на ночь. Утром получается желе, которым смазывают лицо и особенно тщательно проблемные участки – морщины, гусиные лапки, заломы.

Айвовый гель – настолько могучее средство, что им не брезгуют даже очень богатые люди, к услугам которых профессиональные препараты и новейшие процедуры.

Всё просто: как только увидите молодую луну на небе – тут же, не сходя с места, протрите собственной слюной кожу под глазами. В слюне, особенного «голодной», огромное количество ферментов и солей, иных активных компонентов, действующих, как нежный, обновляющий кожу пилинг. Ну а растущая луна позаботиться о том, чтобы регенерация клеток эпидермиса состоялась быстрее.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ