Рисовая диета, рисовая красота

Какую пользу оказывает рис в косметологических целях, для похудения и для сохранения молодости

Далеко не каждая представительница прекрасного пола знает, как на самом деле полезен рис для поддержания красоты. Но именно с его помощью японские девушки поддерживают эластичность кожи, делают морщинки менее заметными, а тон лица более ровным.

Поэтому косметические возможности риса позволяют использовать этот продукт в омолаживающих целях, для похудения и очищения кишечника и много другого.

Есть несколько рецептов красоты с данным ингредиентом. Все они просты в приготовлении, так что справится любая хозяйка.

Содержание статьи:

  1. Рисовые маски
  2. Отвар для умывания
  3. Пилинг против целлюлита

Рисовая диета, рисовая красота

Рисовые маски

Говоря о применении этого продукта в косметологии, в первую очередь нужно сказать о масках.

  1. Во-первых, они подходят любому типу кожи, если нет аллергии на данный компонент.
  2. Во-вторых, рис считается недорогим продуктом, поэтому делать подобные маски выгодно в домашних условиях без лишних затрат на дорогостоящие процедуры.

Если смешать отварной рис с мёдом и тёплым молоком (количество ингредиентов подбирается так, чтобы по составу получилась кашица средней густоты), то получится замечательная омолаживающая маска для лица. Подходит как молодой коже, так и увядающей. Наносить нужно на предварительно очищенную и распаренную кожу лица и держать около 15 минут, затем смыть минеральной водой.

Если рисовую муку соединить с одним яичным желтком и нанести на лицо, оставив на 10-15 минут, то как результат – наладится работа сальных желёз и жирность исчезнет. Актуально для жирной и комбинированной кожи.

Есть также и отбеливающая маска: для неё нужно взять пару столовых ложек рисовой муки, смешать с небольшим количеством кефира, добавить половину чайной ложки сока лимона и полученную смесь нанести на чистое лицо. Держать 8-12 минут, повторять процедуру пару раз в неделю.

Отвар для умывания

Чтобы получить отвар, достаточно сварить нужное количество риса на воде, слить остатки воды после варки и использовать её в тёплом виде для умывания. Хорошо подходит такой способ для жирной и проблемной кожи. Умываться отваром рекомендуется не чаще двух раз в неделю и желательно незадолго до сна. Процедура может вызвать раздражение и шелушение, если регулярность увеличить.

Также из этой водички можно сделать лёд, разлив ее по формам и заморозив. Данный способ применяется для массажа проблемных зон лица. Хорошо помогает сократить неглубокие морщины.

Наконец, этот же отвар можно добавлять и в другие различные маски для лица, вместо самого риса. Эффект будет тот же – омолаживающий, подтягивающий кожу и устраняющий излишнюю жирность.

Пилинг против целлюлита

Девушкам, желающим улучшить свою фигуру и избавиться в домашних условиях от «апельсиновой корки», стоит попробовать этот способ.

  • — Для приготовления пилинга, нужно взять 3-4 столовые ложки риса (не варить!) и такое же количество овсяных хлопьев.
  • — Два этих ингредиента измельчить в блендере или кофемолке.
  • — Добавить столовую ложку оливкового масла, немного мёда и десертную ложку мелкой соли.
  • — Все компоненты тщательно смешать и использовать для скрабирования проблемной зоны (ягодицы, бедра) после душа.
  • — Длительность процедуры должна быть не менее трёх минут.
  • — Чтобы эффект появился как можно быстрее, повторять манипуляции нужно если не каждый день, то хотя бы через день.
  • — Курс процедур – месяц, после чего можно сделать двухнедельный перерыв и, в случае необходимости, повторить проведение пилингов против целлюлита.

Как видите, рецепты красоты из риса не сложные и могут применяться практически всеми, у кого нет аллергии на компоненты масок. Осторожным нужно быть лишь тем, у кого слишком чувствительная кожа, так как рис может в таком случае вызвать раздражение.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ