Сахарная диета, как худеть на сладком, рекомендации

«Сахарная» диета: почему от сладкого тают килограммы

Большинство женщин могут одновременно мечтать о взаимоисключающих вещах: съесть что-нибудь сладкое и похудеть. Поэтому словосочетание «сахарная диета» неизменно вызывает повышенный интерес среди прекрасной половины человечества.

Неужели можно есть конфеты, а при этом терять лишние килограммы?

Содержание статьи:

  1. Сладкая, но очень жёсткая
  2. В чём польза?
  3. Как похудеть и не навредить здоровью
  4. Вариант «лайт»
  5. Кому нельзя сидеть на «сахарной диете»

Сахарная диета

Сладкая, но очень жёсткая

В основе сахарной диеты действительно лежит употребление сахара. Увы, это вовсе не означает, что можно без ограничений кушать булочки, шоколад, конфеты… На самом деле система питания со сладким названием представляет собой очень жёсткую монодиету. Выдержать её сможет не каждая женщина, поэтому прежде чем бежать за сахарным песком, стоит внимательно прочитать описание и взвесить все «за» и «против».

Начнём с того, что, соблюдая эту диету, нельзя употреблять никакую твёрдую пищу. Чтобы похудеть, сладкое не едят, а пьют: сахар допускается употреблять только растворённым в одном из разрешённых напитков. Это может быть:

  • — чай любого сорта;
  • — сборы трав;
  • — имбирный напиток;
  • — мятный напиток;
  • — травяные отвары.

В течение дня необходимо выпивать пять стаканов одной их вышеперечисленных жидкостей. В каждый из них добавляют 30 граммов сахара. Подслащенные напитки необходимо запивать минералкой. Её потребуется не менее 2-3 литров в день.

Существует и список напитков, запрещённых к употреблению. В него входят:

  • — соки, как восстановленные, так и свежевыжатые;
  • — компоты;
  • — морсы;
  • — кисели;
  • — молоко и кисломолочные напитки;
  • — кофе.

Сахарная диета

В чём польза?

Калорийность подслащенных напитков совершенно не велика. Соблюдая все условия диеты, человек потребляет не более 300 ккал в день. Это очень мало. Даже пролежав целый день в кровати, организм тратит больше энергии. Так что довольно сильное похудение – естественный результат такой диеты.

Кроме того, употребление сладкой жидкости – это отдых и разгрузка для организма, особенно для желудочно-кишечного тракта. Сахар поставляет фруктозу и глюкозу, которая является основным источником энергии.

Получая её в своё полное распоряжение, организм совершенно не тратится на переваривание пищи. За несколько дней такого рациона он успевает восстановиться. Вернувшись к обычному образу жизни, человек чувствует прилив сил, он становится бодрее, веселее и, конечно же, стройнее.

Как похудеть и не навредить здоровью

Сахарная диета относится к разряду монодиет с жесткими ограничениями. Придерживаться её не стоит больше двух, максимум трёх дней. Это чревато резким ухудшением самочувствия, вплоть до потери сознания. К тому же, заставив организм голодать более длительное время, есть риск получить результат, прямо противоположный ожидаемому. Испугавшись, что наступили «голодные» времена, он начнёт готовиться к худшему, откладывая про запас, в жиры, каждую калорию.

Подготовку к сахарной диете лучше начать заранее. Не стоит стараться сильно наесться заранее. Лучше за несколько дней до начала разгрузочных дней вводить ограничения в еде, отказываясь от жирного и мучного. Постепенный переход к диете окажет гораздо более благотворное воздействие на организм.

Так как во время диеты будет ограничено количество витаминов и минералов, можно постараться поднакопить их. Отлично, если в меню нескольких дней, предшествующих началу голодания, будут входить овощи и фрукты в большом количестве, нежирные сорта мяса и рыбы, печень, творог. Можно начать принимать специальный витаминно-минеральный комплекс, восполняющий нехватку необходимых для жизнедеятельности веществ.

«Сахарная диета» легче переносится во время отдыха. Лучше устраивать себе «сладкие деньки» в выходные, на которые не запланировано большое количество дел. То есть это хороший повод дать отдохнуть не только своей пищеварительной системе, но и себе, в том числе мозгу и нервам. От спорта и других активных занятий на это время лучше отказаться. Чтение, неспешные прогулки на свежем воздухе – вот лучшие варианты времяпрепровождения.

Начинать разгрузочные дни лучше со стакана зелёного чая с сахаром. Этот напиток придаст сил, зарядит энергией. Спустя час после его приёма можно выпить 1-2 стакана минеральной воды. Вечером рекомендуется травяной напиток, в состав которого входят успокоительные компоненты: мята, мелисса. Они помогут нервной системе справиться со стрессом от внезапного голодания.

Соблюдая диету, важно постоянно следить за состоянием своего здоровья. Головокружение, упадок сил, тремор конечностей – это сигналы к тому, что надо срочно завязывать с голоданием.

Заканчивать диету также следует постепенно. Не стоит начинать следующий за разгрузкой день с твердой пищи, тем более жирной и тяжёлой. Желудок может не выдержать таких резких перепадов. Лучше начинать возврат к обычной жизни с полужидких блюд: бульонов, супов-пюре и другое.

Сахарная диета

Вариант «лайт»

Выдержать «сахарную диету» сможет далеко не каждый. Однако, если по каким-то причинам выбор желающего похудеть человека остановился именно на ней, можно для первого раза попробовать выдержать облегченный вариант.

В таком случае в рацион можно добавлять овощи, за исключением картофеля и свёклы. Их можно есть сырыми или приготовить на пару.

Кому нельзя сидеть на «сахарной диете»

Разгрузочные дни на сладких напитках – это удел здоровых людей. Всем, кто имеет те или иные проблемы со здоровьем, от этой идеи лучше отказаться. Особенно если это:

  • — сахарный диабет;
  • — анемия;
  • — сердечные заболевания.

«Сахарная диета» — радикальный способ избавления от килограммов. Он действительно эффективен, и позволяет сбросить до 3 кг в день. Однако это серьёзная проверка на прочность для организма, и не следует устраивать её слишком часто, иначе в погоне за стройностью можно потерять здоровье.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ