Секреты эффективности домашних масок для волос

Волосы — одно из главных украшений женщины. Красивые волосы не даются от природы, они — результат тщательного ухода за собой. Сейчас косметология отошла от синтетики и продуктов сгорания нефти, и вернулась к “бабушкиным” методам.

Единственное, что изменилось — в арсенале красавиц появились нетипичные для региона компоненты и некоторые фармакологические добавки. Многие салонные способы можно повторить дома в виде домашних масок для волос.

Содержание статьи:

  1. Ожидания и реальность
  2. Как правильно

Секреты эффективности домашних масок для волос

Ожидания и реальность

Часто бывает так, что после нескольких процедур девушка не добивается желаемого результата. Почему так происходит? Давайте рассмотрим основные заблуждения по поводу домашних масок.

  1. • Эффект будет сразу- это неправда. Для получения ощутимого результата необходимо около месяца регулярных использований.
  2. • Неважно в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Это неверно. Конкретный результат зависит именно от пропорций. Немного больше масла и волосы будут жирными. Больше кислот — кожа головы будет сухой.
  3. • Чем дольше держать, тем лучше. Некоторые компоненты не должны быть на волосах слишком долго. А другие попросту теряют свои свойства через время.
  4. • Маску можно наносить на всю длину. Некоторые маски не рекомендуется наносить на кожу головы, некоторые пересушивают кончики.

Как правильно

Чтобы достичь желаемого эффекта от маски необходимо помнить, что смысл такой процедуры в наполнении структуры волос и кожи головы витаминами и жирами. Поскольку проблемы возникают из-за серьёзного их дефицита, на восстановление нормальной структуры уйдёт время. Для оздоровления нормальных не крашенных волос со здоровой кожей головы уйдёт не меньше месяца. Если есть проблема — месяц будет не один.

Не стоит делать маски слишком часто. Компоненты действуют и усваиваются от трёх дней до недели. Этим обусловлена периодичность.

Что касается компонентов, то нужно знать три обязательных условия:

  1. • В составе должны быть растительные жиры высокого качества — базовые и эфирные масла. Самым оптимальным базовым маслом является кокосовое. Оно экономное, быстро впитывается и содержит самый богатый арсенал витаминов из всех. Это относится к нерафинированному продукту. Он прекрасен всем, кроме того, что его нежелательно наносить на кожу головы Однако стоит учитывать, что рафинированное масло немного менее полезное, зато кожа головы его воспринимает прекрасно.
  2. • Для жирных волос необходимы легкие текстуры с маложирной основой. Подойдут кисломолочные продукты и лимонный сок в составе. А вот с маслами стоит быть осторожнее. Если кожа головы сухая — на неё желательно нанести репейное и касторовое масло в составе маски. Если же она жирная — лучше отступить 5 см от кожи головы.
  3. • Маска делается на один раз. Хранить её не стоит — эффекта не будет.

Само собой, стоит брать только свежие ингредиенты у хороших производителей. От этого зависит качество результата.

Ещё одним важным аспектом является сочетание эффектов. Для достижения лучших результатов нужно делать не одну, а три маски. Мороки больше, но есть свои причины.

  • • Маска для кожи головы и корней с учётом особенностей этой зоны. Часто волосы и кожа нуждаются в разном. Если цель — отрастить волосы, то маску с красным перцем или горчицей наносить на длину нельзя — пересушит;
  • • Маска для волос по кончики — это питательная, восстанавливающая структуру насыщенная маска. Такая утяжелит корни и ничего не даст кончикам. В ней надо сочетать белки и витамины (кефир, молоко, яйца и витамины А и Е). От большого количества масел волосы пожирнеют, а от перцев и кислот — пересушатся;
  • • Маска для кончиков волос. Она должна быть максимально насыщена жирами. По сути это должна быть смесь масел. Например, кокосовое, масло ши и оливковое.
  • • Наносятся три маски по очереди от корней вниз. Не страшно, если они немного смешаются. Все равно жиры в составе не дадут основным компонентам перейти не туда. Очень важно придерживаться сроков. Перечные маски на коже головы недолго, поэтому имеет смысл сначала сделать маску для корней, смыть её, а затем делать остальные.
  • • Смывать маски желательно не проточной водой, а кипячённой. А чтобы волосы были мягкими после мытья, ополаскивать отваром ромашки или слабым раствором уксуса. Проточная вода слишком жесткая и часто смывает остатки полезных компонентов.
  • • Многие девушки ожидают от масок эффекта магазинных — гладких волос уже при смывании. Однако там этот эффект достигается поверхностно активными веществами и силиконом. А они все-таки приносят больше вреда, чем пользы. После домашних масок волосы иногда, непривычные на ощупь, как-будто слипаются. Но когда они высохнут — Вы получите салонный эффект.

Домашний уход — это непросто, но результат себя оправдает.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ