Секреты красоты от Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд

Секреты красоты нестареющих супермоделей 90-х годов

В девяностых они смотрели на нас с обложек глянцевых журналов, блистали на показах ведущих кутюрье, улыбались с рекламных постеров, представляли известные марки одежды и белья. Ими — обладательницами роскошных фигур, лиц и волос — любовался весь мир. Женщины мечтали хоть в чём-то на них походить, а мужчины… Мужчины просто о них мечтали.

Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд. Этим культовым топ-моделям девяностых сейчас уже около пятидесяти, но они по-прежнему вызывают восхищение, затмевая своей роскошной красотой и ухоженностью юных девушек. В чём же секрет их молодости?

Содержание статьи:

  1. Клаудия Шиффер
  2. Синди Кроуфорд

Секреты красоты от Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд

Клаудия Шиффер

  • — Возраст: 47 лет
  • — Рост: 180 см
  • — Вес: 58 кг
  • — Мама троих детей.

Макияж. В повседневной жизни Клаудия использует минимум декоративной косметики: только консилер, бронзер и тушь для ресниц.

Волосы. Ежедневный must- have — шампунь и кондиционер, обогащенные маслом арганы, спрей с морской солью и несмываемый ВВ-крем для волос.

Справка: аббревиатура «ИВ» означает «beauty balm» — бальзам красоты. Это средство увлажняет волосы, придаёт им роскошный блеск, восстанавает структуру, защищает от воздействия укладочных средств, фена, плоек, утюжков и внешних факторов.

ВВ-крем наносят на слегка влажные волосы, дают впитаться и приступают к укладке или сушке.

Особое внимание Клаудия уделяет цвету волос: она много лет искала «свой» цвет и, не найдя нужного оттенка блонда в готовых линейках красок, создала его сама.

Секрет от Клаудии:

Кожа. Фрау Шиффер не выходит из дома, не нанеся на кожу солнцезащитный крем с самой высокой степенью защиты. Она никогда не загорает и очень придирчиво подходит к выбору кремов, масок и сывороток: всё только натуральное и качественное!

2-3 раза в неделю Клаудия чистит кожу скрабом (интересно, что её любимый продукт — из мужской косметической линии). А ещё красавица обожает спа-процедуры и массаж.

Питание. Клаудия не сидит на жёстких диетах: правильное сбалансированное питание — это её образ жизни. Основа меню — куриная грудка, рыба, овощные салаты, фрукты, яйца, зелёный чай, апельсиновый и томатный соки, чёрный виноград. Прибавьте сюда много чистой питьевой воды, ранние ужины, отказ от алкоголя — и вы поймёте, почему всю жизнь модель имеет стабильный вес (58 кг) и прекрасно выглядит.

Фитнес. Фрау Шиффер не поклонница силовых тренировок: «железу» она предпочитает йогу и пилатес, по утрам совершает пробежки, берёт уроки тенниса, любит плавание и пешие прогулки. Вот что говорит сама звезда: «Свой день начинаю с йоги»

Полезная привычка: выученный назубок, повторяемый ежедневно в течение многих лет получасовой комплекс упражнений для всех групп мышц.

Синди Кроуфорд

  • — Возраст: 51 год
  • — Рост: 175 см
  • — Вес: 57 кг
  • — Мама двоих детей.

Макияж. «С возрастом чем меньше — тем лучше, особенно в области глаз» — такого правила, касающегося декоративной косметики, Синди придерживается неукоснительно. Немного румян, блеск для губ, тушь для ресниц — этого для неё достаточно.

Волосы. Работа супермодели предполагает агрессивное воздействие на волосы: сложные укладки с использованием сильных фиксирующих средств, плойки и фена, начесы, частые окрашивания… Всё это не может не сказываться на состоянии шевелюры. Синди признает, что её волосы сильно пострадали в своё время, и теперь она уделяет им особое внимание. Кроуфорд постоянно использует в уходе масло авокадо: она наносит его на пряди в качестве маски.

Кожа. Каждодневный уход за кожей лица и шеи Кроуфорд начинает с продуктов, обогащённых водой: сначала наносит сыворотку с гиалурононом кислотой, а затем крем.

Перед выходом на улицу обязательно использует средство с защитой от солнца. Вечером — тщательное очищение кожи и снова сыворотка + крем. Раз в месяц — салонные процедуры дли лица, например микродермабразия.

Чтобы сохранить упругость кожи тела, перед душем Синди растирает его сухой щёткой: это не только помогает очистить кожу от омертвевших клеток, но и стимулирует работу лимфатической системы.

После принятия душа или ванны красавица не вытирается, а наносит на тело масло, а уж затем промокает кожу полотенцем. Ещё один секрет красоты модели — инфракрасная сауна (минимум 20 минут в неделю).

Питание. Синди ест только натуральные продукты и не признает полуфабрикаты. Её день начинается со смузи (например, миндальное молоко + банан + шпинат + мята). В обед отдаёт предпочтение лёгким супам, овощным салатам и птице, для заправки салатов использует только растительные масла или лимонный сок (соевый соус Синди исключила, так как,его употребление провоцирует отёки). Ужин — не позднее 18-00. Обязательно — много чистой питьевой воды и никакого алкоголя.

Фитнес. Оставаться в отличной форме Синди помогают занятия с персональным инструктором трижды в неделю. Тренировки включают кардионагрузки, приседания и выпады. Раз в неделю — хайкинг или велопрогулки вместе с семьёй.

Полезная привычка: ложиться спать всегда в одно и то же время — между 22-00 и 23-00.

Секрет от Синди:

«Секрет красоты в том, что не существует никаких секретов. Нужно просто ухаживать за своей кожей, ни курить, ни злоупотреблять загаром, правильно питаться, заниматься спортом, пить достаточное количество воды, высыпаться и не тусоваться до утра.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ