Секреты красоты от японок: восточная красота

Раскрываются красоты японских женщин, благодаря которым вы сможете достичь своего идеала

Восток всегда считался делом тонким. А уж Япония – что может быть восточнее? Конечно, там сложились свои традиции и в сфере красоты, часть из которых мы можем применять и сегодня.

Содержание статьи:

  1. Уход за кожей
  2. Тарелка и зеркало
  3. Японский образ и макияж
  4. Топ-5 невероятных приспособлений для красоты, которыми пользуются японские красавицы

Секреты красоты от японок: восточная красота

Уход за кожей

Уход за кожей у японок – это сочетание многовекового опыта и новейших разработок косметической индустрии.

  • — Прежде всего это многоступенчатое очищение, из которого можно сделать настоящую церемонию. Вообще японская концепция – сделать из ухода за собой ритуал, не спешить, не намазывать крем на бегу, пусть даже он у вас самый дорогой и действенный. Всё делать медленно и с наслаждением.

Итак, сначала снимается макияж (молочком, мицеллярной водой, пенкой, гидрофильным маслом), а потом уже другим средством очищается непосредственно кожа. Причём утром и вечером средства для очищения могут быть разными. Поэтому, если решите покупать японскую косметику, не удивляйтесь. С выбором придётся повозиться, но эти сложности окупятся с лихвой.

  • — Кроме того, большое внимание уделяется мягкому отшелушиванию. Японки используют в основном энзимные пилинги, то есть разрыхляющие мертвые клетки за счёт воздействия ферментов. Нанесли – подержали – смыли, таким образом, избежали излишнего трения и растягивания кожи.
  • — По этой же причине кремы лучше не втирать, а наносить похлопывающими движениями, и кожа не растягивается, и своеобразный массаж.
  • — Японки не обходятся парочкой кремов. В уходе за собой важны разнообразные промежуточные составляющие, например масла или сыворотки. Все текстуры – нежные, гелевые, в виде флюидов. Они быстро впитываются и немедленно начинают работать. Перед нанесением их лучше согреть в руках.

И помните: большую роль играет ваше настроение (пусть оно у вас всегда будет ровным и доброжелательным). А ещё не забывайте об эстетике своей ванной и туалетного столика. Окружите себя красивыми мисочками для домашних масок, тюбиками и прочими аксессуарами. Не воспринимайте уход за собой как повседневную рутину – получайте от него удовольствие!

Тарелка и зеркало

Всем известно, что секрет стройности японцев – в питании, которое включает большое количество морской рыбы и разнообразных морепродуктов. Однако такой рацион – это не только тонкая талия, но и упругая кожа, которая стареет медленно.

Конечно, мидии, морские гребешки и креветки на обед – для нас и непривычно в больших объёмах, и тяжело для семейного бюджета. Однако выбрать хорошую (и необязательно при этом дорогую) рыбу и готовить её на пару или варить, дополняя рисом или овощами, вполне под силу.

Кроме того, периодически можно устраивать себе диету для красоты кожи (например, на три дня или на десять). Голодной вы при ней точно не останетесь!

Рекомендуется есть на завтрак и обед слабосолёную или паровую красную рыбу с оранжевыми и зелёными овощами, а на ужин – творог, йогурты и орехи. Результат заметите быстро. Такая диета делает кожу более упругой и подтянутой и помогает бороться с высыпаниями. Обратите внимание, поскольку рекомендованы жирные сорта рыбы, то этот вариант не подойдёт тем, у кого есть проблемы с печенью.

Японский образ и макияж

Цитаты из образа японских соблазнительниц мы и сами используем, и частенько видим вокруг – конечно, в приспособленных к нашей действительности вариантах.

Объёмный пучок. Сделайте его намеренно небрежным, заколите обычными шпильками, а для украшения добавьте одну декоративную заколку или крупный цветок.

Бледное лицо, которое делает вас томной и загадочной. Этим нас не удивишь, особенно после долгой зимы. Конечно, не нужно его намеренно выбеливать, однако стоит выровнять тон, подобрав подходящий тональный крем. Румянами можно не пользоваться, но в этом случае, чтобы сделать лицо более выразительным, стоит добавить хайлайтер на виски и скулы.

Выразительные глаза. Гейши обильно подводили их чёрным снизу и сверху, однако в повседневном варианте лучше использовать линию подводки только сверху. А рисовать вы можете чем угодно: карандашом, гелевой или муссовой подводкой, специальным фломастером. Если вы нацелены попробовать именно японской образ, то стрелка не должна быть очень длинной и излишне ломаной (например, сильно расширяющейся к внешнему краю глаза).

Пунцовые губы. У обитательниц чайных домиков были аккуратно нарисованы маленькие ротики, словно сложенные для невинного поцелуя. Нам, при моде на чувственные губы, это ни к чему, но вот красный мы возьмём на вооружение. Те, у кого побольше смелости и набита рука (ведь красную помаду нужно нанести идеально), могут пользоваться насыщенными, сочными оттенками. Тем, кто стремится к более нежному образу, лучше использовать блеск или тинт – средство, при котором губы выглядят яркими и пигментированными, но не покрытыми слоем продукта.

Топ-5 невероятных приспособлений для красоты, которыми пользуются японские красавицы

Что такое Япония для неяпонской части мира? Это страна технологий. Удивительные разработки тамошних инженеров не только внедряются в сложные производственные процессы, но и приходят на помощь прекрасной половине человечества в ежедневной борьбе с несовершенствами внешности.

Ниже – пять невероятных гаджетов для красоты и молодости от японских производителей. Сразу стоит заметить: японки активно пользуются подобными инновациями в домашних условиях!

1. Выпрямитель носа Beauty Lift High Nose

Зачем обращаться к пластическому хирургу, если есть такой чудо-аппарат? Благодаря лёгким импульсам, создаваемым этим гаджетом, мечты об утончённом профиле носа становятся реальностью.

В 2014 году он признан хитом продаж среди бьюти-приспособлений в Японии. Кто справляется со своей работой отлично: выпрямитель носа или маркетологи, его продвигающие, – вопрос пока открыт…

2. Подтягивающая маска Face Exercise Mask

А вот и альтернатива дорогостоящим мезонитям, лазерной подтяжке и хирургическому лифтингу – силиконовая маска для подтяжки лица Houreisen Face Exercise Mask. Изготовитель рекомендует использовать её ежедневно в течение 10 минут, в результате чего вы будете выглядеть гораздо моложе.

В ассортименте – подтягивающие маски разных цветов и фасонов. Если окажется неэффективной, можно смело применять эту яркую с точки зрения дизайна вещь в своем костюме для Хеллоуина.

3. Тренажёр для лица Facial Lift At Once Face Trainer

Этот тренажёр рекомендуется применять для тренировки лицевых мышц. Его описывают как очень простой в использовании, но при этом весьма эффективный прибор. Всё, что необходимо сделать желающему помолодеть, – вставить аппарат в рот и включить его. Лёгкое покалывание от работающего гаджета – это норма. Достаточно трёх минут в день для видимого эффекта.

Хорошая штука для неоднозначных и странных селфи формата «только для очень близких друзей!»!

4. Стимулятор от тёмных кругов и морщин под глазами Eye Slack Haruka

Всего три минуты в день использования этого стимулятора через некоторое время заставит вас забыть о тёмных кругах и морщинках под глазами. Нелегко устоять перед таким многообещающим описанием магического прибора, особенно если от тёмных кругов ничего не помогает (а ведь они действительно трудно поддаются всякого рода косметическим манипуляциям!).

Выглядит весьма симпатично. Остаётся надеяться, что эффективность соответствует приятному дизайну конструкции.

5. Присоска от морщин между бровями Wrinkle Vacuum for Forehead Lines

Мимические морщины в зоне межбровья у некоторых появляются уже в 18-20 лет. Современная косметология предлагает «дисциплинировать» эту злосчастную морщинку препаратами на основе ботулотоксина.

Японские изобретатели предлагают иной способ: перед сном помещайте в проблемной зоне присоску Wrinkle Vacuum for Forehead Lines на 3 минуты. Как говорится, «просто и со вкусом!»

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ