Секреты летнего макияжа: как краситься в жару

Какие средства нужно выбирать для летнего макияжа, чтобы лицо не «поплыло» к концу дня; как краситься в жару; что должно быть в летней косметичке у каждой женщины

Летом хочется выглядеть особенно красивой и обворожительной, но жара, вода и солнце могут легко испортить макияж. Если не знать нескольких важных правил.

Содержание статьи:

  1. Дайте коже отдохнуть
  2. Пудра должна быть рассыпчатой
  3. Тени исчезают в полдень
  4. Водостойкая тушь
  5. Губам – блеск!
  6. Средства для кожи век
  7. Увлажняющий спрей

Секреты летнего макияжа: как краситься в жару

Дайте коже отдохнуть

В летний зной опасно использовать тональные средства на масляной основе: они вызывают раздражение и закупоривают поры, тем самым провоцируя появление прыщей. Но если без тональника вы чувствуете себя «раздетой», купите себе летний вариант, который должен отвечать следующим требованиям:

  • быть на водной основе. Наносить такой крем лучше всего влажным спонжем;
  • не содержать светоотражающих частиц. Они хороши лишь в вечернем макияже, а днём кожа с ними выглядит слишком жирной.

Пудра должна быть рассыпчатой

Не стоит использовать в жару крем-пудры – они будут скатываться, течь. Обратите внимание на минеральную пудру с антибактериальным эффектом. Она хорошо ложится и на загорелую, и на бледную кожу, убирает жирный блеск. Кожа чувствительная? Нужна бамбуковая пудра, на неё не бывает аллергии.

Тени исчезают в полдень

Откажитесь от теней – под воздействием ультрафиолета может появиться раздражение и отёки. Если вы хотите накрасить глаза на работу или прогулку, используйте специальные базы.

Самыми стойкими тенями для век считаются тени-мусс – они практически мгновенно застывают на веке и не нуждаются в тщательном растушёвывании.

Водостойкая тушь

Сложно найти женщину, которая не красит ресницы. Чтобы ваш взгляд оставался выразительным и в жару, и в ливень, и на работе, и на пляже, используйте влагостойкую тушь. Современные туши бывают не только водостойкими, но и одновременно удлиняющими или придающими объём. Выбирайте ту, которая соответствует вашим запросам.

Но будьте внимательны к своим ощущениям при нанесении такой туши. Она способна вызывать кратковременное слезотечение – это может быть реакция на испарения эфирных масел, тогда она проходит очень быстро. При попадании туши на внутреннюю поверхность век «слёзный» эффект может длиться несколько часов, поэтому будьте осторожнее, когда красите ресницы. И на всякий случай после нанесения туши скорректируйте макияж влажной ватной палочкой.

Губам – блеск!

Летом лучше отказаться от помад тёмных, насыщенных цветов. В жару они могут вести себя непредсказуемо даже с контурным карандашом. Идеальный вариант – блески (прозрачные, с цветом, блестками). Наносите их на средину губ и растушёвывайте к краям.

Блески ягодных оттенков чудесно рифмуются с загорелой кожей и влажными волосами. Захватите их с собой на пляж.

Витамин А, содержащийся в помаде, может спровоцировать ожог губ, а также появление трещинок, поэтому, если вы долго собираетесь находиться на солнце, используйте лучше гигиеническую помаду.

Средства для кожи век

Чтобы от прищура на солнце не появились «гусиные лапки», нежную кожу век нужно увлажнять и питать утром, до мейкапа, и вечером. Для этого летом идеально подойдут лёгкая сыворотка или гель, а в конце дня будут полезны патчи для век – специальные пластыри под глаза прекрасно расслабляют мышцы.

Выходя из дома, не забывайте надевать солнцезащитные очки. И не снимайте их, даже если солнце иногда скрывается за облаками, – так вы защитите кожу вокруг глаз от преждевременного старения.

Увлажняющий спрей

Летом он незаменим. Благодаря микрораспылению увлажняющий спрей освежает и не портит макияж. Следите, чтобы в составе средства были глицерин и витамины. Они, в отличие от морских водорослей, не вытягивают влагу из кожи. Основа любого спрея – термальная или минеральная вода, но спреи ближе к лёгкому тонику и несут в себе больше функций, чем просто возможность освежиться в жару.

  • Спрей для лица. Увлажняет и тонизирует кожу, уменьшает покраснения и снимает эффект «горящего лица». Кроме того, может заменить крем после бритья.
  • Цветочная вода. Вытяжка из растений с каплями эфирных масел. Кроме косметического эффекта обладает ещё и нежным ароматом, так что вполне может заменить духи.
  • Спрей-фиксатор. Распыляется на лицо после нанесения макияжа. Высыхая, создаёт тончайшую плёнку, которая не только спасает макияж от «протечки», но и защищает кожу от негативных внешних воздействий.

Распылите на расстоянии 15 см, через 2 минуты, не дожидаясь полного высыхания, промокните салфеткой. Не забывайте об этом, если вы используете спрей на пляже: капли воды на открытом солнце – как «маленькие лупы», это может вызвать ожог.

Важно! Не увлекайтесь термальной водой. Распылять её нужно на чистую кожу до нанесения макияжа, а не поверх. Тогда соли и минералы, содержащиеся в ней, будут действительно полезны.

И не забудьте приобрести матирующие салфетки: они отменно подправляют макияж и не закупоривают поры. Поэтому они всегда должны быть в вашей косметичке.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ