Секреты женской красоты: уходы, массаж и косметика

Азиатские секреты красоты. Особенности и преимущества

Азиатский идеал — это гладкая, красивая, светлая, сияющая естественными красками и, прежде всего, здоровая кожа. Звучит, как фантазия? С этим вопросом пришлось обратиться к специалистам из салонов красоты.

Азиатские страны сейчас преуспевают во многих областях технологий. Косметическая отрасль также не является исключением. В свою очередь, подкреплённый давними традициями систематический уход за внешним видом приносит наилучшие результаты.

Однако некоторые азиатские способы способны вас удивить. К примеру, это могут быть клипсы для сужения носа или приспособление для увеличения рта. Но всё это не мешает извлекать из опыта чужой культуры лучшее, что стоит перенять.

Содержание статьи:

  1. Уход — прежде всего
  2. День без макияжа
  3. Массаж лица
  4. Косметика со слизью улитки
  5. Восточная забота о здоровье

Секреты женской красоты: уходы, массаж и косметика

Уход — прежде всего

Азиатки, которые уже много лет выступают в качестве целостного эталона красоты и здоровья, придают большое значение уходу за кожей лица и тела, а также — качеству косметических процедур, которыми они пользуются. Одним из элементов упомянутого подхода является многоэтапный демакияж, целью которого выступает адекватное очищение и подготовка кожи к использованию косметических снадобий. Не менее важным компонентом ежедневного ухода за кожей является массаж, способный поддержать кожные покровы лица и тела в надлежащем состоянии, позволяющем наслаждаться молодым внешним видом.

Западная система ухода за кожными покровами, по сравнению с азиатской, выглядит несколько убогой. Она содержит в себе всего 3 этапа:

  • очищение,
  • питание,
  • и увлажнение.

Разумеется, европейские женщины позаимствовали от своих азиатских подруг множество интересных и эффективных приёмов, однако основной подход очень сильно отличается. В западных странах прикладывают больше усилий для того чтобы скрыть многие косметические недостатки, делая большую ставку на макияж, чем на уход.

В свою очередь, у азиаток львиная доля усилий направлена именно на многоступенчатый ритуал ухода за своей внешностью, а их макияж отличается естественностью и минимализмом. Для того чтобы достичь безупречного вида своих кожных покровов они пользуются:

  • Различными маслами,
  • Массажем лица,
  • Очищением,
  • А затем — ополаскиванием водой не менее 10 раз.
  • Далее наступает очередь питательных снадобий, нанесения увлажняющих и защитных кремов и, в самом конце, лёгкого макияжа.
  • Перед сном обязательно делается тщательный демакияж и лёгкий пилинг.

День без макияжа

А самым простым этапом ухода за кожей у азиатских женщин является процедура «голодания» кожи. Под таким названием подразумевается как минимум один день отдыха кожных покровов от всех косметических средств, как по уходу за ними, так и макияжных.

Оказывается что кожа, предоставленная самой себе, получает шанс вернуться в равновесие, отдохнуть от косметических средств и процедур, которыми её «атакуют» каждый день. Опросы, проведённые среди европеек, указывают на то, что даже в выходные дни они не представляют собственного внешнего вида без использования косметики. Как видите, даже на этом этапе существуют серьёзные различия.

Японки и кореянки предпочитают использовать пилинг, и применять его ежедневно. К счастью, делают они это очень аккуратно, чаще всего пользуясь лёгкими, естественными очищающими средствами. Одним из таких компонентов является размолотая в пыль красная фасоль, которую можно приобрести в магазинах здоровой пищи или супермаркетах. Это средство позволяет стимулировать регенерацию коллагена в толще кожи.

Япония, Корея и Таиланд — это 3 совершенно разные страны, и в каждой из них существуют свои косметические традиции. К примеру, тайцы избегают солнца, моют кожу в холодной воде, и их женщины используют белую пудру, тонизирующую кожу и поддерживающую её в хорошем состоянии. Среди женщин Бангкока не принято сильно краситься. Они, как правило, используют натуральные косметические средства. Особенно это касается тех, которые содержат компоненты из кокоса.

Массаж лица

В свою очередь массаж в Азии имеет множество различных способов применения. Благодаря регулярным массажным процедурам вы можете:

  • нанести на свои кожные покровы полезные ферменты,
  • улучшить контуры лица,
  • замедлить процесс старения,
  • и даже разгладить уже существующие морщины.

Как же на них может влиять массаж? За счёт расслабления мышц лица, которых у каждого человека огромное количество. Многие годы, повторяя одни и те же движения, направленные на передачу мимических выражений, они теряют свою естественную упругость и провисают. В некоторой степени массаж способствует их стимуляции.

Во время мягкого массажа лица следует обязательно использовать масло — чтобы не вызывать раздражения нежной кожи. Для этого может с успехом подойти даже оливковое или кокосовое. В процессе массажа они полностью поглощаются кожными покровами, параллельно осуществляя натуральный демакияж и снабжая кожу витамином Е.

Косметика со слизью улитки

Не менее важным аспектом в борьбе за красоту остаются и косметические новинки. Сейчас настоящим хитом стали кремы со слизью улитки, которые способны очень сильно стимулировать восстановление, подтягивание и обновление кожи, уменьшая видимость морщин и повышая эластичность. Кроме того, азиатки пользуются также сыворотками, разглаживающими морщины, частым компонентом которых является перламутр и рис.

Восточная забота о здоровье

Женщины в азиатских странах очень тщательно заботятся о своей красоте изнутри организма. Они пьют исключительно тёплые напитки — зелёный чай и воду, употребляют в пищу полезные продукты, богатые витаминами, жирными кислотами и минеральными соединениями.

В их рацион входит:

  • рыба,
  • капуста,
  • морепродукты,
  • морские водоросли,
  • свежие фрукты и овощи.

Азиатки занимаются спортом, ходят на йогу и пилатес. Поскольку частью их эталона красоты является яркая и молодая кожа, азиатские девушки используют различные косметические средства, способные бережно осветлять, отбеливать, а также — защищать кожные покровы от преждевременного старения.

В их домашнем арсенале есть средства народной медицины и натуральная косметика из кухни. К примеру, такие продукты как мёд, яйца, алоэ вера, пажитник, куркума, различные виды масел и даже разбавленный водой яблочный уксус — в качестве естественного тоника для кожи. Соответствующий уход, в сочетании с крепким здоровьем, приносит потрясающие результаты.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ