Шоколад для снижения веса, результаты

Польза шоколада: снижение веса и оздоровление

Некоторое время назад было проведено исследование, которое дало поразительный результат.

Оказывается, что в организме любителей шоколада меньше жира, чем у тех, кто ограничивает себя в употреблении этого лакомства. При этом шоколад содержит намного больше калорий, чем прочие продукты.

Шоколад для снижения веса, результаты

В результате исследований стало понятно, что шоколад обладает большим количеством полезных свойств, в числе которых ускорение обмена веществ, снижение кровяного давления, разглаживание кожи, а также снижение уровня холестерина в организме.

Кроме того, было доказано, что потребление шоколада снижает риск возникновения заболеваний сердца почти на 40 процентов.

Основным компонентом шоколада являются какао-бобы, которые богаты флавонидами. Именно они отвечают за все полезные свойства любимого многими лакомства. Кстати, флавониды содержатся не только в шоколаде, но и в чае и красном вине. Они являются антиоксидантами, помогающими организму избавиться от шлаков и солей.

Обычно количество флавонидов зависит от того, сколько процентов какао-бобов в составе шоколада. Именно по этой причине во время диеты необходимо употреблять шоколад с содержанием какао-бобов выше 40 процентов.

Как правило, шоколадная диета позволяет съедать в течение дня не более 1250 калорий, при этом должно быть всего три приёма пищи. Каждый раз во время еды необходимо съедать определённое количество шоколада.

Одной из положительных сторон шоколадной диеты является наличие перекусов, состоящих из любимого лакомства.

Следует помнить, что ежедневно во время диеты необходимо выпивать около 300 мл пахты, смешанной с какао-порошком, а также около двух литров воды.

Каждый приём пищи должен состоять из одного основного блюда, овощного салата, заправленного обезжиренным соусом, и шоколада.

Шоколад в одноимённой диете можно употреблять не только в чистом виде, но и в хлопьях, печеньях, напитках и проч. Главное, помнить, что требуемое количество калорий нельзя превышать.

Во время шоколадной диеты на завтрак можно съедать бананы, яичницу, яблоки или клубнику и шоколад (паста, хлопья, напиток). Ни обед можно приготовить овощной суп, салат с морепродуктами и выпить чай с шоколадным пирожным.

Ужин может состоять из постного мяса, запечённого картофеля и салата. И, в завершение вечерней трапезы можно позволить себе небольшую плитку шоколада и стакан тёплой пахты.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ