Шоколадная маска: где применяется, рецепты, противопоказания

Маска из шоколада. В чём же польза? Плюсы масок из шоколада, показания и противопоказания

Сегодня существует множество косметических средств, которые помогают современным красавицам в уходе за кожей, волосами, телом. Девушки в наше время готовы тратить огромное количество денег и далеко не один час своего времени на то, чтобы привести себя в порядок.

Но сегодня всё чаще девушки пытаются сделать бьюти-средство своими руками из того, что можно найти в супермаркете или в своём холодильнике. Кроме того, исследования показывают, что хорошо подготовленное средство в домашних условиях оказывает не худшее влияние на состояние организма.

Сегодня одними из самых популярных средств являются всевозможные маски, скрабы и крема на основе шоколада. Эти маски не только являются отличным решением проблемы жирной кожи, но и вкусным бьюти-средством. Сегодня мы рассмотрим, в чем польза шоколадной маски и как её приготовить.

Содержание статьи:

  1. Чем полезна шоколадная маска?
  2. Противопоказания к применению шоколадной маски
  3. Маски из шоколада

Шоколадная маска: где применяется, рецепты, противопоказания

Чем полезна шоколадная маска?

Если раньше при упоминании слова «шоколад» девушки представляли себе большие плитки с разными начинками, конфеты в ярких обёртках или кружку с ароматной, насыщенно коричневого цвета жидкостью, то сегодня шоколад для многих модниц – это, в первую очередь, баночки с сахаристыми скрабами, ароматные крема и различные бальзамы.

Средства из шоколада используются не только для того, чтобы ваша кожа и волосы пахли шоколадом. В шоколаде содержится большое количество веществ, которые оказывают исключительно благотворное влияние на ваш организм. Известно, что применение шоколада «внутрь» благотворно сказывается на настроении человека, а вот обёртывание или маска с ним на лице обладают антиоксидантным свойством.

Кроме того, используя маску с шоколадом на лице, можно предотвратить появление пигментных пятен или же, если они уже есть, сделать их максимально незаметными.

Также кофеин, который в изобилии содержится в шоколаде, оказывает антицеллюлитное воздействие, способствует «подтягиванию» кожи в нужных местах. Стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и линоленовая кислоты, которые содержатся в шоколаде, помогают коже оставаться увлажнённой на протяжении длительного периода, а также предотвращают появление морщин.

Теобромин и теофилин, которые входят в состав шоколада, обладают лифтинг-эффектом и насыщают кожу такими важными элементами, как магний и железо, что способствует ускорению кровообращения и повышает уровень защищённости кожи от влияния ультрафиолетового / инфракрасного излучения, от неблаготворного влияния природных условий. Кроме того, нанося шоколадную маску на любую из частей тела, вы получите ещё и заряд энергии, ведь на научном уровне доказано, что какао-бобы обладают сильной положительной энергетикой.

Противопоказания к применению шоколадной маски

Прежде чем применять любое из косметических средств, не важно, приобретено оно в магазине или же приготовлено своими руками, важно понимать, что не все компоненты таких бьюти-инструментов являются подходящими лично вам. К примеру, сегодня практически каждая девушка твердит о пользе кокосово-шоколадного скраба для лица, он всем нравится, а вот у одной из 10 на лице появляется раздражение.

Это значит, что у девушки есть индивидуальная непереносимость одного из компонентов средства или же средства в целом. Поэтому, чтобы избегать таких ситуаций, в дальнейшем при использовании шоколада лучше проводить тест на аллергию, ведь этот продукт, в принципе, является достаточно сильным аллергеном.

В хороших салонах косметолог или массажист, которые используют в своей работе шоколад, проводят тест на аллергию, нанося небольшое количество средства на тыльную сторону ладони или запястье на 10 — 15 минут. То же самое лучше сделать в домашних условиях: если покраснение не проявится и никаких дискомфортных ощущений не будет, вы можете наносить средство.

Ещё одним важным предостережением для использования средств с шоколадом является то, что для кожи, склонной к жирности, использовать чистую сладость нельзя, иначе вы рискуете обзавестись угревой сыпью. В этом случае лучше развести шоколад с глиной, например, или любым другим подсушивающим компонентом.

Кроме того, если на коже есть сыпь – использовать маску из шоколада нельзя. Лучше дождаться, пока высыпание не сойдет.

Маски из шоколада

Шоколад сегодня используется для борьбы с проблемами кожи на разных участках тела: на бёдрах и талии шоколад поможет в борьбе с целлюлитом; на лице поможет избавиться и предотвратить появление пигментных пятен, подтянет и защитит кожу от непригодных природных условий. Сегодня шоколад используется для:

  • Массажа: шоколад обычно не используется массажистами в чистом виде. Лучше всего какао-масло использовать «в тандеме» с маслом зародышей пшеницы, жожоба, из косточек винограда. Масло-какао в руках профессионала сделает кожу бархатной и шелковистой, подарит легкий блеск.
  • Шоколадное обертывание: эту процедуру можно проводить как самостоятельно дома, так и в салоне или косметологическом кабинете. Суть процедуры заключается в том, что какао-порошок растворяют в воде и наносят на проблемные участки слоем в 2 — 3 мм. Лучше всего закреплять эффект воздействия шоколада «парниковым эффектом» — накрыть места процедуры пленкой и теплым полотенце. Уже после 2 — 3 применения вы заметите результат.
  • Шоколад также хорошо применять для волос. Масла и элементы, которые содержатся в какао, могут улучшить состояние и даже цвет волос. Особенно удачной является шоколадная маска с репейным или кокосовым маслом. А вот любительницы «народных средств» предлагают добавлять в шоколад немного коньяка – это еще и улучшит кровообращение.

Использовать шоколад для себя – это всегда приятно, ведь сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Наслаждайтесь собой.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ