Скраб из кофейной гущи

Скраб для лица с использованием кофе в домашних условиях своими руками

Кожа жирная, часто появляется жирный блеск, а поры забиты сальными пробками? Много шелушений? Тело с целлюлитом теряет всю эстетичность и привлекательность? Результат использования скраба из кофе будет действительно эффектным. Мягкой и нежной кожа лица станет сразу же, а невероятный запах поднимет настроение и поможет расслабиться.

Скраб будет отлично массажировать кожу, делая её упругой и тонизированной. Регулярное массажирование со скрабом выгонит лишнюю влагу, тем самым избавив от отёков и мешков под глазами.

Скраб из кофейной гущи

Подойдёт такой скраб не только для личика. Он ещё и отлично справляется с целлюлитом из-за содержащегося в его составе кофеина. Так что использовать его можно на всех проблемных местах, как, например, бёдра и ягодицы.

А о простоте и доступности кофейного скраба и говорить не стоит. Приготовить его дома своими руками проще простого, а за необходимыми ингредиентами даже не придётся идти в магазин — таковые найдутся практически на каждой кухне.

Важно: для нежной кожи личика и шеи нужно пользоваться только максимально мелкомолотым кофе. Для тела подойдёт любой помол.

Внимание! Кофе делает кожу темнее и придаёт ей золотистый оттенок. Для поклонников и поклонниц бледной кожи такой скраб не подойдёт.

Пользоваться таким скрабом нужно три или четыре раза в неделю. Он не травмирует кожу, а очищает её достаточно бережно, но, тем не менее, эффективно.

  • — Первый и наипростейший способ создать кофейный скраб — смешать перемолотые кофейные зёрна со своим любимым гелем для душа или средством для умывания. После намазать на кожу, усердно массируя, и оставить на десять минут. Затем аккуратно смыть тёплой водой.
  • — Следующий способ ничуть не менее простой. Половину стакана перемолотых кофейных зёрнышек необходимо перемешать с тем же количеством подогретого (но не до горячего) молока. В итоге получится достаточно густая смесь, напоминающая жирные сливочки. Такой вид кофейного скраба отлично увлажнит и сделает более мягкой кожу на любом участке тела. Его нужно нанести всё такими же массирующими движениями. Оставить на лице её не получится — она сразу же стечёт из-за жидкой консистенции. Но вполне достаточно будет обыкновенных умываний с таким скрабом.
  • — Если предыдущие два рецепта были не абсолютно хороши в борьбе с целлюлитом, то подойдёт этот. Он крайне действенен, и результат можно заметить уже после недели применений. А какой аромат у этой смеси! Итак, понадобится: половина стакана овсяных хлопьев, пять чайных ложечек пищевой соли, пять чайных ложечек перемолотых кофейных зёрнышек, пять капелек эфирного масла любого цитрусового и три капельки эфирного масла корицы. Смесь будет вполне густой. Массировать места, где есть целлюлит ею нужно около десяти минуток. Смывать прохладной водой, а затем увлажнить кожу кремом.

Возможно, приготовленного скраба оказалось слишком много, а остатки выбрасывать жалко. Если они будут использованы в течение двух суток, смесь так и можно хранить в баночке, поставив в холодильник. Спустя двое суток вполне вероятно появление плесени и отвратительного запаха.


1 комментарий к этой записи
  1. недостаточно мимимишности. почему не «скрабик» и не «холодильничек»? так же режет глаз отсутствие в тексте «стаканчика», «личика», «бёдрышек», «кожицы» и т.п.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ