Способы ухода за пятками

Как сделать ваши пяточки как у младенца

Каждая уважающая себя женщина умело и заботливо заботится не только о красоте и ухоженности лица, но и… пяток. Особенно это актуально летом, когда ботинки и сапожки сменяются босоножками и модными сабо. Тут уж всё должно соответствовать облику.

Способы ухода за пятками

Пошаговая инструкция к идеальной коже стоп

Шершавую и огрубевшую кожу на стопах можно эффективно смягчить при помощи нескольких несложных советов.

  1. Масса из яичного желтка, картофельного крахмала (в количестве 1 ст. ложки) и чайной ложечки сока лимона наносится на пятки, которые необходимо предварительно распарить. Когда смесь подсохнет, её смывают подогретой водой и смазывают жирным кремом.
  2. Можно сделать такой «ночной» компресс: мякоть измельчённого сочного листа столетника распределяется по проблемным местам, покрывается полиэтиленовой плёнкой. Сверху рекомендуется надеть хлопчатобумажные носки.
  3. Мелко-мелко порубить листья капусты и половину репчатой луковицы в примерной пропорции 1:1. Растереть ещё не остывшую отварную картофелину и смешать с полученной капустно-луковой массой. В два целлофановых пакетика распределить её поровну и поместить в них ноги на часок-другой. Не помешает, натянув поверх носки, оставить средство до утра.
  4. Загрубевшей коже легко вернуть младенческое состояние, вначале подержав ноги в ванночке – мыльно-содовой (или травяной), а после этого приложить компресс из луковицы, ошпаренной пару раз кипящей водой. Её надо располовинить, приложить к проблемным местам, обернуть ноги полиэтиленом и забинтовать на всю ночь. Утром лук снимают, а пятки тщательно обрабатывают пемзой. Здесь тоже пригодится жирный крем, втираемый по кругу. Специалисты утверждают, что для приведения пяточек в приличный вид достаточно двух-трёх процедур.
  5. Хороший результат даёт кабачковая маска. Её рекомендуют делать один раз в неделю. Измельченный свежий кабачок, наложенный слоем на марлевую повязку, помещают на полчаса на пятки. Массу смывают тёпленькой водичкой и, как обычно, смазывают соответствующим кремом.
  6. Обрести вашим стопам потрясающий вид в короткие сроки поможет маска из зелёного чая: листья заварить и соединить с измельченной в кашицу коркой лимона. Ещё тёплую смесь наносят на пятки и оборачивают выше описанным образом.
  7. После компресса из свежего измельчённого чистотела ороговевшая кожа легко удаляется мочалкой – даже пемза не потребуется.
  8. Смесь масла оливы с солью (в идеале – морской) – прекрасный скраб для пяток.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ