Средства для шеи и зоны декольте

Стали известны секреты красивой шеи и завидной зоны декольте!

Большинство женщин, чтобы избежать появления морщин, ежедневно ухаживают за своим лицом, бережно удаляют макияж, наносят крема и различные маски. Но мало кто задумывается, что не менее тщательный уход необходим за шеей и зоной декольте.

Именно эти области могут выдать наш возраст раньше времени. Связано это с тем, что кожа в таких местах нежная, тонкая, с малым количеством сальных желёз. Поэтому, она подвержена различным воздействиям, как механическим, так и погодным. Со временем это ведёт к быстрому обезвоживанию и потере упругости.

Средства для шеи и зоны декольте

Вы можете продлить молодость своей шеи и области декольте, достаточно уделять им внимание по несколько минут в день и соблюдать некоторые рекомендации. Давайте рассмотрим основные из них:

1. Очищение.

Лучше использовать специальные гели для умывания и молочко, так как мыло сушит кожу. Для глубокой очистки и увлажнения сверхчувствительной кожи в косметологии уже несколько лет применяют мицеллярную воду. Её не нужно смывать, при этом у вас не будет раздражения. Ещё она богата витаминами и микроэлементами.

Если под рукой не оказалось косметических средств, то перед умыванием протрите кожу тампоном, смоченным в нежирной сметане или кефире. Это позволит удалить скопившуюся за день пыль и защитит кожу от сухости.

Косметологи советуют после процедуры очищения воспользоваться витаминным тоником или лосьоном. Он восстанавливает кислотную среду кожи. Подготавливает её к нанесению крема, питательные вещества которого усваиваются на 30 процентов лучше.

Раз в неделю желательно проводить механический пилинг. Старайтесь подбирать щадящие препараты без содержания твёрдых частиц (например, измельчённых косточек плодов). Лучше использовать травяные скрабы на основе силиконовых частиц.

Также для глубокого очищения хорошо подойдёт масса из натёртого яблока и одной чайной ложки молотых кофейных зёрен. Полученную смесь наносят на шею и область декольте на полчаса.

2. Увлажнение и питание.

Следует разделять уход на ночной и дневной.

  • Днём наша кожа активно подвергается воздействию внешних факторов: солнечный ультрафиолет, пыль, ветер.

Использование защитных свойств дневного крема позволяет уберечь кожную ткань от сухости. Обращайте внимание на состав крема. Желательно, чтобы там присутствовали морские водоросли, аминокислоты молока и шёлка, гиалуроновая кислота. Данные компоненты способствуют образованию на коже тонкой воздухонепроницаемой плёнки, которая не только удерживает влагу, но и защищает от внешних воздействий.

  • Ночь, самое подходящее время для восстановления кожи. Желательно подбирать ночной крем в составе, которого есть коллаген, эластин и диметиламиноэтанол (ДМАЕ, защищающий клетки кожи от старения). При помощи данных компонентов активизируется синтез, клетки наполняются липидами, белками и витаминами, улучшаются обменные процессы.

Летом не забывайте про крема с высоким содержанием SPF (защищающего от ультрафиолетового излучения), чтобы избежать сухости кожи.

Перед нанесением любого крема, необходимо растереть его между ладонями. После этого нанесите его на область декольте, выполняя пальцами нежные массирующие движения по направлению снизу вверх. Что касается шеи, то, откинув голову назад, левой рукой нанесите крем на правую сторону, а правой – на левую сторону. Втирайте, не растягивая кожную ткань.

Маски для шеи и области груди можете использовать такие же, как и для лица. Однако лучше отдавать предпочтение увлажняющим и питательным.

Великолепно подойдут маски на основе масел, не имеет значения каких:

  • миндального,
  • оливкового,
  • персикового,
  • или подсолнечного.

Слегка подогрейте масло и выжмите в него лимонный сок (пару капель). При помощи ватного тампона смажьте маслом кожу шеи и груди на четверть часа. Такая маска обладает отличным омолаживающим эффектом, кроме этого тонизирует и осветляет кожу.

Подтягивающим эффектом также обладает морская или поваренная соль. Необходимо растворить 2 столовых ложки соли в 300 миллилитрах воды. Смочить хлопчатобумажную салфетку в полученном растворе и подержать на коже 6 минут.

Любые мягкие фрукты (бананы, персики, абрикосы) эффективно способствуют разглаживанию морщин. Нанесите фруктовую кашицу на кожу и выдержите четверть часа.

Существует множество рецептов приготовления масок, подходящих для разных типов кожи.

3. Массаж.

Начиная с 30 лет, косметологи рекомендуют делать ежедневный массаж шеи и зоны декольте. Это отличный способ сделать кожу упругой и эластичной, защищая от преждевременного старения.

  • Массаж должен длиться недолго.
  • Разотрите в руках немного массажного масла или питательного крема и поглаживающими движениями ведите от плеча к мочке уха. Повторите 5 раз.
  • Левой рукой совершайте похлопывающие движения с правой стороны шеи, перемещаясь от ключицы к подбородку.
  • То же самое проделайте правой рукой с левой стороны.
  • Тыльными сторонами кистей похлопайте по подбородку, перемещаясь от его средней линии (где обычно появляется второй подбородок) к ушам. Достаточно проводить 50 похлопываний.
  • Похлопывания также можно делать мокрым холодным полотенцем.
  • В конце погладьте шею и подбородок снизу вверх.
  • В летнее время хорошо делать массаж кубиком льда. Круговым движением смазываем кожу кусочком льда, начиная с области декольте, перемещаясь к подбородку. Смоченная кожа должна сама высохнуть, после этого можно воспользоваться кремом.
  • Принимая утренний или вечерний душ, можно помассировать шею и грудь струёй воды снизу вверх.
  • Для повышения упругости кожи полезно принимать контрастный душ. Постойте несколько секунд под горячей водой, затем включите холодную. Повторите несколько раз. Закончить процедуру лучше холодной водой. Температуру подбирайте приемлемую для вашего организма. Это не только избавит вас от преждевременных морщин, но и зарядит бодростью на весь день.
  • После водных процедур не желательно вытирать лицо, шею и зону декольте полотенцем. Лучше дать влаге высохнуть самой. Если у вас нет времени, то не трите кожу, а слегка промокните её.

Если вы предпочитаете косметические процедуры в салонах, то имейте в виду, что они более эффективны, когда женщина совмещает их с домашним уходом. Будьте всегда красивы!

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ