Экстракт плаценты в медицине и косметологии. За и против, слухи и действительность

Как получают экстракт плаценты

В большинстве случаев экстракт плаценты используется в косметологической промышленности для создания средств по уходу за кожным покровом. Если сравнивать с другими известными средствами, который уже успели себя зарекомендовать на рынке, плацентарная косметика является своеобразным Ноу Хау, которую предпочитает использовать далеко не каждая женщина в первую очередь на основании собственных морально-этических убеждений, а во-вторых из-за её довольно высокой стоимости. Однако именно она получилась статус прорыва в области косметической медицины, поскольку способна оказывать значительный позитивный эффект и сохранять хорошее состояние кожного покрова.

На сегодняшний день, экстракт плаценты содержится в кремах различного назначения, масках, лосьонах и сыворотках. Удивительно, но теперь каждая женщина может оказывать профессиональный уход за кожей, не посещая дорогие косметические салоны, поскольку данный экстракт содержит все необходимо витамины, минералы и гормоны, способствующие обильному питанию кожи.

Однако каждая женщина должна обращать внимание на то, средство какого производителя она решает приобрести. Сразу стоит сказать о том, что подозрительно дешёвая косметика скорее всего окажется подделкой, либо с ней явно что-то не так, поэтому от такого варианта стоит отказаться. Лучше не использовать такое чудодейственное средство вообще, чем впоследствии лечить кожу от побочных эффектов. Перед тем, как попасть в руки конечного потребителя, каждый продукт должен пройти аттестацию качества и получить подтверждение того, что средство безопасно для использования. На каждом продукте должны быть указаны юридические данные производителя.

Отличительным достоинством плацентарной косметики является тот факт, что её можно использовать женщинам и девушкам абсолютно любого возраста. Однако согласно мнению многих экспертов, плацентарная косметика активно помогает защитить кожу от негативных воздействий окружающей среды для женщины от 35 лет.

Кроме того, в таком возрасте начинают возникать возрастные изменения, когда коллаген вырабатывается не настолько активно, как в юности. Плацента обладает богатым составом витаминов и минералов, которые способствуют восстановлению жизненной энергии кожи.

Соответственно, при активном использовании, экстракт оказывает омолаживающий эффект. На сегодняшний день стоит отметить тот факт, что производство самого экстракта осуществляется территории многих стран, в том числе и на территории РФ.

Содержание статьи:

  1. Какую плаценту используют для производства?
  2. Роль гормонов в создании плацентарной косметике

Экстракт плаценты в медицине и косметологии. За и против, слухи и действительность

Какую плаценту используют для производства?

Наверняка каждая взрослая женщина знает, что плацента – это специфическая субстанция, посредством которой происходит непосредственно обмен веществ между ребёнком и матерью. С наступлением беременности, данный биоматериал образуется у человека и ряда представителей млекопитающих животных.

Именно в плаценте происходит образование специфических гормонов, которые впоследствии отвечают за успешное протекание беременности. Кроме этого, в плаценте содержатся специальные белки, которые также способны оказывать позитивное воздействие на кожный покров. В том случае, если в состав косметического средства входит экстракт плаценты, то на упаковке обязательно должна быть указана данная информация.

Ошибочно полагать, что плацента берётся в качестве абортивного биоматериала. Стоит понимать, что плацента образуется в утробе матери только по окончанию двенадцатой недели. Соответственно, на таком сроке делать аборт запрещено, если только для проведения такой процедуры не существует медицинских показателей. Поэтому экстракт плаценты извлекается в качестве биоматериала только после прохождения родовой деятельности женщины.

Кроме того, её количество намного больше, поэтому закупать такой материал становится выгодней. Также важно знать, что экстракт вне зависимости от своего происхождения оказывает одинаковый эффект, поскольку все активные биологические ферменты остаются в сохранности в полноценном объёме. Но при использовании экстракта животного, они должны содержаться в пригодных условиях и исключительно в экологически чистых районах.

Роль гормонов в создании плацентарной косметике

Большинство косметологов считают, что плацентарные косметические средства оказывают сильное воздействие на кожный покров только при наличии специфических гормонов. В действительности, в первых препаратах гормональная концентрация была довольно высокая, поэтому тот эффект омолаживания, который наступал после использования целого курса таких препаратов, буквально поражал окружающих.

Однако со временем было принято решение изменить состав подобных средств, поскольку высокая концентрация стала виновников большинства неприятных побочных явлений. В первую очередь, опасность вызывало стремительное изменение гормонального фона в женском организме.

Благодаря развитию техники и множеству исследований в данном вопросе, удалось получить совершенно новую структуру кремов, масок и тоника, которые не содержали стероидные структуры. Поэтому сегодня плацентарную косметику возможно приобрести без назначения лечащего врача в любом специализированном магазине.

Гормональные соединения – это далеко не единственные полезные вещества, которые содержатся в экстракте плаценты. Существуют и другие соединения, которые останавливают преждевременное старение соединительной ткани и её износ.

Благодаря активному использованию такой косметики, восстанавливается регенеративный процесс клеток кожного покрова, они получают необходимое количество кислорода. Как следствие, процесс старения замедляется в несколько раз. Стоимость таких препаратов на порядок выше, чем средств, синтезированных на растительной основе, поскольку экстракт плаценты изготовить намного труднее.

Кроме того, экстракт плаценты способствует хорошему кровотоку, что способствует быстрому поступлению кислорода к клеткам кожи. Плацентарная косметика способна оказывать очищающий эффект, выводя из клеток кожного покрова продукты распада, а также токсичные вещества, которые люди копят на протяжении всей жизни.

В большинстве случаев это происходит из-за неправильного образа жизни, злоупотребления вредной едой, а также загрязнённой окружающей среды. Экстракт плаценты – это отличный катализатор, который помогает активизировать меланин и поднять его на поверхность из глубинных клеток кожи. Также стоит отметить тот факт, что плацентарная косметика способствует удержанию водного баланса.

1 комментарий к этой записи
  1. В заключение необходимо отметить, чтобы не нанести вред здоровью, препараты по уходу за кожей, изготовленные на основе экстракта плаценты, необходимо приобретать только в специализированных магазинах или же в аптеках и только у известных производителей косметических препаратов.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ