Мезотерапия или биоревитализация гиалуруновой кислотой

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Для того, чтобы вернуть коже жизнь и прекратить преждевременное старение, используют метод биоревитализацию. Суть подобного метода заключается в том, что гиалуроновая кислота внедряется в глубинные клетки эпидермиса.

Кожа молодого организма содержит порядком 70 % данного фермента, что и обеспечивает свежий вид кожного покрова. Однако по истечению времени, чем старше становится человек, тем меньше становится количество гиалуроновой кислоты.

Как правило, это происходит посредством возрастных изменений, а также из-за негативного влияния окружающей среды. С наступлением пятидесяти лет, кожа женщины уже не может похвастаться было упругостью, появляются возрастные изменения.

Содержание статьи:

  1. Роль гиалуроновой кислоты
  2. Биоревитализация как эффективный метод поддержания эпидермиса в хорошем состоянии
  3. Когда можно использовать биоревитализацию?
  4. Когда биоревитализацию использовать не рекомендуется?

Мезотерапия или биоревитализация гиалуруновой кислотой

Роль гиалуроновой кислоты

В первую очередь гиалуроновая кислота является природным контроллером количество влаги, которое присутствует в кожных покровах. Кроме того, она присутствует даже биологическом секрете: слюне или слезах. Она принимает активное участие в восстановлении кожного покрова и способствует быстрому прохождению регенеративного процесса.

Основной функцией кислоты является удержание достаточного количество влаги в разных слоях эпидермиса для обеспечения здоровой кожи. Заполняя межклеточные пространства, она может выполнять и барьерную функцию, за счёт чего в кожу попадает меньше токсичных веществ.

Гиалуроновая кислота осуществляет транспорт необходимых веществ для выработки необходимого количества коллагена, который обеспечивает необходимую эластичность и упругость кожи.

Когда возникает серьёзный недостаток кислоты, то в первую очередь от него начинает страдать кожа, теряя все свои свойства. Использование метода биоревитализации решает подобную проблему. Говоря о разнообразии всех возможных методов, биоревитализация является самым эффективным методом.

Биоревитализация как эффективный метод поддержания эпидермиса в хорошем состоянии

Поскольку масса гиалуроновой кислоты довольно велика, она не может проникать в самые глубинные кожные покровы, поэтому её скопления чаще всего можно заметить на верхних слоях.

В таком случае происходит восстановление водного баланса исключительно на внешних уровнях кожи, однако для тех дам, которые планируют заняться собственным омоложением, необходимо осуществлять биоревитализацию на более глубинных уровнях эпидермиса. Инвазивный метод доставки кислоты станет отличным помощником в достижении максимального результата. Как правило, он осуществляется посредством специальным косметических средств и процедур.

Под инвазивным методом подразумевают частичное разрушение верхних слоев кожи для того, чтобы гиалуроновая кислота смогла проникнуть в более глубинные слои кожи. Вероятно, подобное название не настолько оказывается на слуху, как инъекция, которая как раз является одним из самых ярких представителей такого метода. Пожалуй, на сегодняшний день это самая востребованная процедура, которую можно осуществить в любом косметологическом центре.

Однако медицина и косметология развиваются и появляются всё новые методы воздействия, поэтому уже сегодня специалисты способны понизить молекулярную массу кислоты чтобы облегчить доставку необходимого вещества в глубинные слои эпителия. И хотя новый вид кислоты был выведен посредством синтетического метода, она не оказывает негативного воздействия на организм и решает поставленные задачи не хуже натурального вещества.

Как правило, её используют при использовании лазерных процедур. В таком случае больше нет надобности повреждать верхние слои кожи, чтобы ввести вещество. Благодаря небольшой массе, она способно проникать в необходимые участки самостоятельно.

Когда можно использовать биоревитализацию?

Важно понимать, что перед тем как записываться на проведение процедуры, в обязательном порядке стоит обратиться к опытному специалисту, который проведёт визуальное обследование и даст собственные рекомендации. Как правило, биоревитализация проводится только в том случае, когда:

  • нарушен водный баланс кожного покрова как на верхнем, так и на глубинных слоях эпидермиса,
  • возникновение сухости кожи на нескольких уровнях эпителия,
  • если кожа стремительно начинает терять эластичность,
  • отсутствие здорового оттенка кожи,
  • появление возрастных изменений эпидермиса.

Говоря о том, когда можно начинать использовать биоревитализацию, в основном возраст женщины не должен быть моложе 35 лет. Исключение составляют случаи с патологическим изменением кожного покрова. В нормальном развитии до наступления этого возраста организм в состоянии самостоятельно позаботиться о том, чтобы выработать достаточное количество гиалуроновой кислоты.

Самое главное, не принимать самостоятельные решения и проводить процедуры без веских на то причин. Стоит понимать, что природа не всегда принимает искусственное вмешательство в естественные процессы. Как правило, перед назначением процедуры, каждый клиент обязательно проходит несколько тестов, которые помогут определить, насколько серьёзны изменения кожного покрова и какие слои кожи они смогли затронуть.

Если изменения происходят на внешних уровнях, то чаще всего используются самые обычные косметические средства. Если биоревитализация действительно необходима, то чаще всего молодым женщинам назначает пара процедур, которую она должна пройти с определённым интервалом времени в течение трёх недель.

Когда биоревитализацию использовать не рекомендуется?

Биоревитализация в любом случае подразумевает вторжение в естественные процессы организма и изменение естественного развития, старения. И хотя принято считать, что побочных эффектов от такой процедуры не предусмотрено, каждый человек индивидуален и неприятные ощущения всё же могут возникнуть.

На сегодняшний день косметологи утверждают, что единственным противопоказанием считается специфическая реакция организма на гиалуроновую кислоту искусственного типа. В таком случае может возникнуть аллергическая реакция в виде отёчности и прочих неприятных ощущений.

Кроме того, ни в коем случае не рекомендуется использовать гиалуроновую кислоту:

  • на любом сроке беременности,
  • в процессе острой инфекционной болезни и прочих показателей, о которых лучше всего проконсультироваться со специалистом.

В иных случаях биоревитализация – отличная возможность не только восстановить внешние данные, но и помочь своему организму восполнить недостаток необходимых веществ. Стоит отметить, что в последнее время, данный метод совершенствуется и вероятно в скором времени процедура будет проводиться намного быстрее и приятнее.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ