Плацентарная косметика, что это

Продукция на основе плаценты и онкология. Мифы и реальность

Всем известно, что формирование плаценты происходит только в период беременности. Это субстанция, которая осуществляет транспорт необходимых веществ от будущей мамы к плоду. Именно таким образом происходит стремительное развитие будущего ребёнка, а также его обеспечение необходимыми полезными веществами.

В ней содержится целый набор веществ, которые входят в состав человеческого организма:

  • аминокислоты,
  • витамины,
  • белки,
  • жиры и углеводы.

В процессе многочисленных исследований, косметологи пришли к выводу, что плацента может способствовать сохранению многих свойств кожи. К примеру, эластичности, сохранению молодости и упругости.

Содержание статьи:

  1. Немного из истории
  2. Морально-этическая сфера в применении плацентарной косметики

Плацентарная косметика, что это

Немного из истории

Удивительно, но первый интерес к плаценте у медицины появился ещё в начале прошлого столетия, примерно в 30-ые годы. Сначала было проведено множество экспериментов, которые доказали, что плацента может оказывать чудодейственный эффект на качество кожи. Далее были подробно изучены все возможные реакции женского кожного покрова на использование косметических средств, где содержалась плацента в определённых пропорциях.

Интересен тот факт, что некоторые исторические события доказывают использование плаценты намного ранее, чем в современном обществе. Египетская царица Клеопатра для сохранения своей красоты и молодости использовала послед чтобы сохранить свою красоту и молодость. Существуют записи, которые рассказывают об использовании плаценты и в Средневековье. Как раз в то время активно развивалась магическая сторона жизни, которая предполагала использование различных эликсиров молодости и прочих снадобий для привлечения мужского внимания. Однако исходя из истории развития использования плаценты в косметологии, невозможно отрицать тот факт, что маски, в состав которых входит столько специфический ингредиент, действительно способствуют снижению процесса старения кожного покрова и замедлению появления возрастных морщин.

Прогрессирующие исследования, которые были организованы во второй половине XX века доказали, что свой эффективности, плацента обязана своеобразным гормональным составом. Поэтому каждая женщина должна понимать, что использование подобной косметики абсолютно недопустимо в качество ежедневного универсального применения. Кроме того, перед тем, как планировать её приобретение, в обязательном порядке необходима консультация у дерматолога или косметолога, поскольку плацентарные косметические средства имеют ряд противопоказаний.

И хотя последние новшества в косметической сфере подразумевают использование современных технологий и очистки от специфических гормонов, оказывающих негативное воздействие, замечается резкое снижение оказывающего эффекта в сравнении с первичными средствами в данной области. На сегодняшний день плацентарная косметика используется в большинстве случаев для обильного увлажнения и тонизирующего эффекта.

Морально-этическая сфера в применении плацентарной косметики

Говоря об использовании плацентарной косметики, большинства женщин волнует этический вопрос, и насколько считается допустимым её использование согласно моральному кодексу каждого современного человека.

В действительности, плацента – не единственный материал человеческого происхождения, который используется на протяжении длительного времени в медицине. К примеру, знаменитое лекарство от насморка под названием интерферон включает в состав использование донорской крови. Для людей, страдающих тяжёлыми и редкими заболеваниями, искусственным путём синтезируется сыворотка на основе человеческого белка, который выделяется из крови.

В косметической сфере, плацентарный материал используется только тот, который уже не имеет никакого физиологического значения для женщины. Другими словами, она уже отслужила своё, поэтому всё что можно с ней сделать, это только пустить в производство для получения косметических средств, либо утилизировать.

Стоит понимать, что после выполнения своей функции, плацента становится ненужным биоматериалом, который в любом случае будет уничтожен. В данном случае, она ещё может помочь многим женщинам сохранить здоровье своей кожи и поддерживать качество кожи.

Существует миф о том, что люди, которые используют плацентарную косметику, всё равно что используют человеческий орган. Сразу стоит понимать, что подобное утверждение не может быть признано верным ни в медицинском, ни нравственном аспекте.

Кроме того, данный биоматериал посредством производства проходит многократную очистку, в результате чего получается безопасное косметическое средство, которое можно использовать в домашних условиях. Если женщина обладает чувствительной кожей и склонна реагировать на любой раздражитель извне, то в таком случае рекомендуется предварительно посетить дерматолога для консультации, чтобы не сделать хуже.

Плацентарная косметика на сегодняшний день является эффективным средством против появления возрастных морщин, а также благодаря своему составу оказывает поддержание упругости кожного покрова. Поскольку плацента для косметических средств может использовать как человеческая, так и овцы, эффект на кожу оказывается одинаковый.

Предварительно специальными предприятиями подготавливает экстракт, который визуально похож на обычный белый порошок. Пройдя все необходимые тесты качества, он попадает на предприятия, занимающиеся производством косметических средств. Поэтому переживать за собственное здоровье и возникновение возможных инфекционных заболеваний не стоит.

Если за основу косметического средства берётся человеческий биоматериал, то сразу стоит сказать о том, что плацента используется исключительно по завершению родовой деятельности женщины. Ещё несколько лет назад ходили слухи о том, что врачи, желающие заработать огромные деньги специально втайне от женщины вызывали аборт и собирали плаценту на продажу.

Сразу стоит сказать о том, что подобным слухам не стоит верить просто потому, что плацента образуется после прохождения двенадцатой недели. Кроме того, смысла в организации подобной преступной деятельности просто нет, поскольку большинство производителей стремятся напрямую заключить официальное сотрудничество с родильными домами.

Поэтому использовать такую косметику при одобрении специалиста не только можно, но и нужно. Она поможет сохранить здоровье кожи и максимально продлить её молодость. Единственным недостатком такой косметики является её стоимость. Действительно эффективные средства против морщин, а также по восстановлению водного баланса стоят недешёво, поэтому позволить такую роскошь может далеко не каждая женщина.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ