Свойства касторового масла: эффективное средство при похудении, в уходе за кожей, ресницами и волосами

Такое разное касторовое масло

Для большинства людей касторовое масло – это горькое лекарство родом из детства. Да ещё и любимых персонажей детских книг и мультфильмов лечили «касторкой», а все ребята дружно за них переживали. Но мало кому известно, сколько полезных свойств несёт в себе касторовое масло.

«Касторку» производят путём отжима семян клещевины. Это масло – не только отличное слабительное средство, но также настоящий помощник в борьбе за красоту. Женщины используют его для приготовления натуральной и эффективной косметики в домашних условиях.

Содержание статьи:

  1. Польза касторового масла
  2. Касторовое масло для борьбы с проблемами кожи
  3. «Касторка» для похудения
  4. Противопоказания касторового масла

Свойства касторового масла: эффективное средство при похудении, в уходе за кожей, ресницами и волосами

Польза касторового масла

«Касторка» помогает решить довольно сложные проблемы кожи: остановить старение, увядание, сократить пигментные пятна, предотвратить ухудшение цвета лица и многие другие.

Кроме того, чудодейственное масло обладает эффектом отбеливания, при этом действует оно очень деликатно. Благодаря маслу клещевины можно навсегда удалить пигментные пятна и веснушки.

В масле, полученным путём холодного отжима, сохраняются все микроэлементы и витамины, полезные для организма и кожи. А ещё в «касторке» много разнообразных жирных кислот. Иногда она может быть единственным источником недостающих в организме микроэлементов. Но использование масла в чистом виде может вызвать новые проблемы с кожей, поэтому рекомендуется добавлять несколько капель в привычные косметические средства.

Касторовое масло для борьбы с проблемами кожи

Косметика с добавлением «касторки» вполне может соперничать с дорогими кремами и масками, стоимость, которых иногда зашкаливает. При этом натуральность и эффективность касторового масла значительно выше.

Это обусловлено тем, что «касторка» содержит вещества, которые довольно редко встречаются в природе. Например, в касторовом масле есть определённый набор кислот, их употребление в пищу крайне полезно для организма. Но при приёме внутрь не стоит ждать мгновенного эффекта, ведь на усвоение потребуется определённое время.

Что же касается действия на кожу, то полезные вещества поступают сразу на проблемное место, а значит эффект от использования проявляется очень быстро. Учёные давно доказали, что регулярное применение масла клещевины поможет коже выглядеть на 7 лет моложе и замедлить процессы увядания. Но чтобы достигнуть этой цели нужно не забывать о полноценном уходе.

Касторовое масло – отличное противовоспалительное средство, поэтому его часто назначают при проблемах с кожей (угревая сыпь и прыщи). А ещё «касторка» помогает справиться с такими неприятными заболеваниями, как бородавки и папилломы. Нужно регулярно смазывать поврежденные места, со временем они станут менее заметными и исчезнут навсегда.

Некоторые специалисты рекомендуют касторовое масло для избавления от мозолей. Необходимо в течение нескольких дней смазывать больные места на ночь, надевать носки, а через неделю радоваться красивым ногам без натоптышей.

«Касторка» для похудения

Те, кто стремится похудеть, знают о пользе касторового масла. Оно помогает очистить организм от лишней жидкости. Такой способ похудения максимально естественный, считается, что он не может причинить вреда худеющему.

«Касторку» употребляют внутрь, с жидкостью или пищей. Но перед применением этого средства следует проконсультироваться с грамотным диетологом, который составит правильный план похудения. При подборе диеты специалисты учитывают:

  1. Первоначальный вес.
  2. Желаемый результат.
  3. Причины, по которым появилась избыточная масса тела (переедание или болезни).
  4. Индивидуальные показатели организма.

Не нужно ждать ошеломительных результатов похудения от применения касторового масла, особенно если лишние килограммы появились из-за заболеваний или употребления гормонов. В таких случаях потеря веса возможна только после лечения.

Полезным использование касторового масла станет для желающих избавить себя от отёчностей. Применение касторки можно совместить с медикаментозным лечением. Но часто появление излишней жидкости вызвано неправильными привычками, поэтому сначала нужно избавиться от них. Среди самых распространённых:

  1. Употребление алкоголя.
  2. Курение.
  3. Приём излишне острой, соленой или пряной пищи.
  4. Недостаточно подвижный образ жизни.

Противопоказания касторового масла

Какими бы чудесными свойствами не обладало масло из семян клещевины, но оно, как и большинство средств имеет противопоказания.

  • Не рекомендуется употреблять его людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом,
  • Детям до 3-х лет.
  • С осторожностью и только после назначения врача касторку могут употреблять беременные.

И даже применение касторового масла в качестве косметики имеет некоторые противопоказания. Тем, у кого жирная кожа, нужно быть аккуратными в использование этого средства. Такой тип кожи рекомендуется увлажнять касторкой не более 4 раз в месяц, за исключением области вокруг глаз. Ухаживать за этим участком лица, используя касторку, можно каждый день.

Важно всегда выбирать полностью натуральные масла, чтобы не навредить организму. Только в таком случае можно получить гарантированный эффект похудения, омоложения и оздоровления.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ