Тайский массаж

Такая замечательная страна, как Таиланд славится не только шикарными морскими пейзажами и самобытным населением. Там существует еще и специфический вид массажа, который потрясающим образом воздействует на человеческое тело и все его ткани и клетки.

История формирования данного вида народной медицины очень продолжительна и уходит вглубь веков. Огромную роль в зарождении такого метода сыграли именно Китай и Индия. Существует легенда о том, что своим появлением тайский массаж обязан китайскому врачевателю, носившему имя Шивака.

Как говорилось в той самой легенде, Шивака придумал эту методику разминания тела, когда лечил самого Царя от тяжелейшего недуга. Происходило это, как говорят древние источники, более 2000 лет тому назад. Если рассматривать комплексный подход к терапии многих, тяжело поддающихся лечению, заболеваний, то тайский метод массажа очень даже эффективен.

Содержание статьи:

  1. Каждая такая точка несет ответственность за определенный орган или системуТайский массаж

 

Конечно же, лучше всего этот вид массажа делают тайцы, но, если денежные проблемы не позволяют посетить данное место, не беда. Сейчас во многих салонах практикуется именно эта разновидность массажного искусства. Целью тайского массажа является благотворное воздействие специальные точки человеческого тела, надавив на которые, можно ощутить прилив сил и бодрости либо улучшить состояние какой-либо системы или отдельного органа. Когда человек принимает сеанс тайского массажа, сам массажист оказывает влияние на энергетические каналы, находящиеся непосредственно внутри. Всего таких каналов насчитывается около 10 штук.

Каждая такая точка несет ответственность за определенный орган или систему

Исходя из этого утверждения, можно заметить, что если правильно управлять теми или иными точками, можно в лучшую сторону изменить состояние организма.

  • -Как привыкли считать многие люди, массаж представляет собой процедуру растягивания сухожилий и мышц, на которых держится тело человека и которые ответственны за координацию движений.
  • -Второй, не менее важной миссией массажа по праву считается нормализация притоков и оттоков крови ко всем жизненно важным тканям.

В Таиланде массаж понимают по-другому.

Для жителей этой страны массаж является чем-то более тонким и невесомым. Все из-за того, что специалисту приходится проводить весьма внушительные манипуляции с людским энергетическим полем. В каком-то смысле это даже можно назвать своеобразным ритуалом, направленным на оздоровление души и тела пришедшего.

Еще, такой вид массажа, чаще всего, сопровождается дыхательной гимнастикой и прослушиванием расслабляющих музыкальных композиций. Что касается цены такого блаженства, она зависит от страны, которую посетил человек. Здесь учитывается и статус салона, и квалификация массажиста. Одним из самых популярных в Таиланде салонов тайского массажа принято считать тот, который находится внутри монастыря и носит название Уат Пхо. Но и там, вопреки всеобщему ожиданию, не всегда можно получить то, на что были первоначальные надежды. Дело в том, что все сеансы массажа в том месте рассчитаны на показ путешественникам, а не поддельное искусство, как известно, всем видеть запрещается.

Многие люди, побывавшие в этой чудесной стране, рекомендуют для знакомства с техникой такого массажа предпочесть маленькие частные салоны. Также, эти услуги предоставляют многие знаменитые отели туристического уголка. Чаще всего, эти отели можно встретить в Бангкоке и Паттайе.

Различия тайского массажа от других его разновидностей таковы: в нем задействованы большие пальцы рук, ступни, предплечья и локти массажиста. При его осуществлении человек должен быть максимально расслаблен, чтобы эффект от процесса наступил как можно скорее и был наиболее ощутим. Также, стоит отметить то, что приемов в тайском массаже всего два. Надавливание и скручивание.

Оставьте свой комментарий: