Тредлифтинг мезонитями, или Подтяжка кожи без хирурга

Косметология, так же как и медицина, движется в сторону совершенствования технологий проведения процедур по омоложению. Но уже сейчас заметно то, что специалисты в области косметологии на голову опережают своих коллег в плане эффективности и безопасности оказываемых услуг. Одна из таких услуг — это лифтинг, но без явного хирургического вмешательства. В народе такой метод имеет название «нитевой лифтинг». Правильное же название этой процедуры звучит как «тредлифтинг мезонитями».

Содержание статьи:

  1. Как это работает?
  2. Как долго сохраняется результат и когда нужно избавляться от нитей?
  3. В чём преимущество именно мезонитей?
  4. Область применения методики
  5. Эффект от процедуры
  6. Что нужно знать о процедуре?
  7. Возможные последствия и осложнения
  8. Краткий итог

Тредлифтинг мезонитями, или Подтяжка кожи без хирурга

Как это работает?

Нить, находящуюся внутри гибкой сверхтонкой иглы, продевают под кожей и стягивают два участка, что оказывает мгновенный лифтинговый эффект. На этом действие процедуры не заканчивается. В дальнейшем эти нити будут стимулировать клетки кожи — фибробласты, отвечающие за выработку коллагена — каркаса для клеток кожи. Так что эффект от такой процедуры не будет регрессивным, а совсем наоборот.

Как долго сохраняется результат и когда нужно избавляться от нитей?

Нити (мезонити), использующиеся в данной процедуре, созданы из материала, который имеет на 100% совместимую химическую формулу с кожей. Поэтому по истечении 5-8 месяцев нити полностью рассасываются. Результат, как уже ранее говорилось, сохраняется в долгосрочной перспективе. Фибробласты продолжают активно производить коллаген даже после исчезновения нитей. В среднем результат будет сохраняться ещё около двух лет.

В чём преимущество именно мезонитей?

В недалёком прошлом были популярны золотые нити, которые вводились по той же методике. Но результаты двух, казалось бы, не сильно отличающихся процедур в корне разняться. В чём же дело? Ну, во-первых, золото — нерассасывающийся материал, поэтому после процедуры придётся носить такие нити под кожей долгие годы. Во-вторых, косметолог без хирургического образования оказать вам такую услугу будет не в состоянии. Мезонити же относят к нетравматичным и щадящим способам лифтинга. Несмотря на альтернативы, лучше будет использовать тредлифтинг мезонитями.

Область применения методики

Чаще всего к процедуре прибегают мужчины и женщины в возрасте от 35 лет и старше. Максимальный эффект мезонитей заметен в таких процедурах, как подтяжка овала лица, подтяжка бровей, устранение дряблых щёк. В общем-то, сама концепция направлена на избавление от морщин. Но также метод полезен в подтяжке ягодиц, живота и избавлении от второго подбородка.

Тредлифтинг мезонитями, или Подтяжка кожи без хирурга

Эффект от процедуры

Процедура происходит единожды и не требует целого курса, что является несомненным плюсом перед другими методами омоложения. Эффект от одного применения колоссальный. Процедура позволяет избавиться от глубоких морщин и подтянуть овал лица.
При процедуре на теле подтягиваются и возвращаются упругие формы в некогда проблемных местах.

Что нужно знать о процедуре?

Несмотря на безопасность, не стоит пренебрегать и забывать о таких важных вещах, как выбор методики, учреждения и специалиста, который будет вам оказывать данную услугу. Не стоит гнаться за дешевизной, себе дороже выйдет. Просмотрите для начала перечень клиник, которые оказывают нужную вам услугу. Сравните цены, в идеале побывайте в каждой и побеседуйте со специалистом в данной области. Таким образом вы убьёте сразу не двух, а трёх зайцев. Побывав в центре, вы воочию увидите состояние кабинетов и здания в целом, а поговорив с доктором, удостоверитесь в его компетентности по данному вопросу. Иначе вместо хорошего результата вы получите неприятные осложнения.

Возможные последствия и осложнения

Несмотря на эффективность такого лифтингового метода, тредлифтинг мезонитями является молодой, а поэтому и не совсем изученной процедурой. Уже сейчас, конечно, можно сделать вывод о безопасности, так как большинство людей, которые использовали данный метод, довольны результатом и не сообщают об осложнениях. Но всё же существует ряд осложнений. Первое из них не опасное, а скорее неприятное. После процедуры появляется отёк тканей. Этот эффект остаются примерно в течение одной недели, после чего полностью проходит. Второй более опасный и чаще всего возникает при несоблюдении элементарных гигиенических правил. Это инфекция. При этом возможна миграция нити к поверхности кожи, что сводит на нет всю процедуру.

Краткий итог

Из содержания статьи мы понимаем, что процедура в России появилась совсем недавно. На Украине ещё позже. Также процедура не распространена в США и Европе и в связи с этим не имеет специальной сертификации, которой обладает практически каждая косметическая методика. Молодая процедура чревата неопытными специалистами, и как следствие больший риск осложнений. Несмотря на это, тредлифтинг мезонитями развивается и его становление на косметологическом рынке — это всего лишь вопрос времени.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ