Уход и лечение волос

Что делать, чтобы волосы не выпадали и росли быстрее

Каждый день человек теряет в норме от нескольких десятков до 100 волос. Выпадение волос — это явление совершенно естественное. Потеря до 100 волос это норма, хуже, если их выпадает больше.

Выпадение волос — явление совершенно естественное. На каждый волосок приходит когда-то момент, когда его развитие прекращается. Здоровый человек теряет в среднем до 100 волос в течение суток. Такой объём составляет всего около 1/1000 от общего их числа, так что убыток не должен доставлять больших проблем. Выпадение волос это для них, своего рода, обновление – на месте потерянного вырастает здоровый, крепкий волос.

Сильное выпадение волос часто является переходным – случаются периоды, в которых это явление усиливается, и их потеря значительно больше, чем 100 в сутки. Причинами могут быть: заболевание, строгая или однообразная диета, хирургические операции, длительный стресс или переутомление.

Содержание статьи:

  1. Косметические препараты
  2. Что сделать, чтобы волосы быстрее росли?
  3. Профессиональные методы
  4. Реконструкция волос

Уход и лечение волос

Косметические препараты

Однако всё можно исправить, взяв дело в свои руки. Достаточно ознакомиться с дермокосметикой, созданной для предотвращения выпадения волос. Например, линия продуктов Novoxidil. Лечение этими препаратами предотвращает потерю волос, укрепляет их, он также имеет действие ухода и поддерживает питание волосяных фолликул.

Выпадению волос противодействует также вещество триаминодил. Он имеет мощные свойства нормализации функций волосяных луковиц, среди прочего, ограничивает избыточное выделение кожного сала, что способствует сокращению процесса выпадения волос, а также стимулирует их рост.

Благодаря уникальной комбинации триаминодила с пиритионом цинка, шампунь не только уменьшает выпадение волос, но также способствует устранению перхоти и увлажняет волосы, благодаря чему они становятся не только сильными и здоровыми, но также мягкими и блестящими.

Эффект применения лечения препаратом Novoxidyl лучше закрепляется в случае параллельного применения тоника. Этот препарат, благодаря содержанию трёх активных веществ (триаминодил, эскулин, лауриновой кислоты) синергически воздействует на различные части волосяной луковицы. Триаминодил нормализует функции волосяной луковицы, эскулин оказывает сосудорасширяющее действие, улучшающие местное кровоснабжение кожи, а также способствуют улучшению питания волосяных луковиц, а лауриновая кислота вызывает снижение продукции кожного сала в волосяных фолликулах, благодаря чему влияет на уменьшение процесса выпадения волос, а также на стимуляцию их роста.

Что сделать, чтобы волосы быстрее росли?

Анализируя различные источники, можно суммировать информацию о витаминах и минералах, которые имеют непосредственное влияние на состояние волос. Какие продукты стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы иметь волосы как с рекламы:

  1. Серные аминокислоты (в основном, чёрная репа, нежирная говядина, рыба, яйца) – основной строительный материал волос, недостаток аминокислот может привести к вялости, сухости и раздваиванию кончиков волос.
  2. Кальций (в частности, яйца, молочные продукты, молоко, брокколи) – предотвращает ломкость волос, сухость и сечение волос.
  3. Железо (помидоры, фасоль, бобы, птица, говядина, дрожжи, орехи, яйца, соя) – укрепляет корни, предотвращает выпадение и ускоряет регенерацию и рост волос.
  4. Цинк и селен (помидоры, яйца, печень, рыба и морепродукты, чеснок и лук) – устраняют перхоть и зуд кожи головы; делают волосы более блестящими и крепкими.
  5. Магний (какао, гречка, фасоль белая, тёмный шоколад, лесные орехи) – предотвращает выпадение волос, устраняет матовый цвет и ломкость.
  6. Медь и марганец (шпинат, отруби, соя, зелёный чай) – усиливают естественный пигмент волоса и предотвращают его выпадение.
  7. Кремний (в основном зелёные растения, например, хвощ, крапива, одуванчик, а также молоко) – уменьшает выпадение волос и способствует быстрому росту.
  8. Витамин А (морковь, брокколи, шпинат) – сохраняет правильное состояние кожи головы и волос, его недостаток может привести к облысению.
  9. Витамины группы B: B1, B2, B5, B6, B12 (куриная грудка, брокколи, молоко, йогурт, свинина, бананы, сардины, грибы, печень, говядина) – поддерживают волосы в хорошем состоянии, способствуют тому, что они блестят, не секутся, устраняет перхоть.
  10. Витамин E (например, растительные масла, яйца, маргарин, морковь, орехи, мука цельнозерновая, молоко) – предотвращает ломкость и возвращает здоровый блеск.
  11. Витамин H, биотин (яйца, печень, шпинат, грецкие орехи, мясо крабов) – его недостаток уменьшает объём и способствует их выпадению.

Профессиональные методы

Салоны красоты используют всё более высокотехнологичные продукты. Благодаря тому, что восстановительные процедуры дают мгновенный результат, достаточно и 30 минут, чтобы даже сильно повреждённые волосы выглядели здоровыми и были блестящими.

Реконструкция волос

Для того, чтобы волосы восхищали своим внешним видом, стоит воспользоваться процедурами, которые мгновенно и глубоко улучшают их состояние. Услугой, которая может нам в этом помочь, является, например, Absolut Repair Lipidium от L’Oreal Professionnel.

Эта процедура заключается в обогащении волос липидами, которые формируют их естественный защитный барьер, и керамидами, которые заполняют промежутки между оболочкой волоса и его сердцевиной. Благодаря этому, поверхность волос и их кончики запечатаны и защищены от негативного влияния факторов окружающей среды, а волокна внутри волоса будут восстановлены и усилены. Эффекты видны сразу, а лучшим доказательством эффективности лечения являются гладкие волосы сразу после выхода из салона. Услуга длится полчаса, так что на визит к парикмахеру можно записаться даже в рабочий перерыв.

Результаты глубокого восстановления волос можно продлить, применяя самостоятельно в домашних условиях косметику для ухода за кожей головы и волосами, приобретённую в салоне. После мытья головы стоит нанести кондиционер, регенерирующий поверхность кожи головы, смыть его и аккуратно расчесать волосы широким гребнем. Хорошо также использовать двухфазную сыворотку, устраняющую секущиеся кончики. Чтобы получить столь впечатляющие состояние волос, как у девушек на показах моды, нужно сушить волосы на круглой щётке.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ