Уход за кожей: экспресс-маски в домашних условиях

Праздничный уход за кожей: новогодние экспресс-маски в домашних условиях

В предпраздничной суете полноценный уход за собой практически невозможен. А что, если совместить приятное с полезным и в процессе приготовления еды сделать какую-нибудь аппетитную маску, которая очень понравится коже?

Конечно, время, когда на лице маска, желательно провести в покое и горизонтальном положении, ведь всегда можно выкроить 10 минут для отдыха и красоты. Эти маски подходят всем и содержат только те ингредиенты, которые в канун новогодних праздников под рукой у каждой хозяйки.

Содержание статьи:

  1. В Новый год с чистым лицом
  2. Средство от прыща
  3. Пряная маска
  4. Фруктовая маска
  5. Шоколадная маска
  6. Виноградная маска
  7. Пирожковая маска
  8. Ореховая маска
  9. Мучная маска
  10. Маска из авокадо
  11. Освежающая антивозрастная маска
  12. Посленовогодняя маска
  13. Основа для универсальной маски

Уход за кожей: экспресс-маски в домашних условиях

В Новый год с чистым лицом

Чтобы в праздник лицо сияло свежестью, молодостью и красотой, начать следует с очищения, поэтому вашему вниманию предлагаются два скраба домашнего производства.

  • — Выдавите сок из четвертинки апельсина или лимона, добавьте столовую ложку пищевой соды. Для сухой и увядающей кожи примешайте столовую ложку натурального йогурта. Нанесите маску-скраб на лицо в несколько слоёв, выдержите 5 минут, умойтесь.

Кислота цитрусовых растворяет омертвевшие клетки кожи, придаёт ей здоровый вид и сужает поры. Сода обеззараживает кожу, вытягивает грязь и жир из глубины пор.

  • — Смешайте столовую ложку яблочного уксуса с 0,5 чайной ложки пищевой соды и, пока смесь шипит, нанесите её кисточкой на лицо в несколько слоёв. Спустя 5 минут умойтесь.

Скраб убирает не только омертвевшие клетки кожи, но и чёрные точки, и акне.

Средство от прыща

Хотите избавиться от прыщика, так некстати вскочившего накануне новогодних праздников? Прибегните к помощи морской соли. Она обладает мощнейшим антибактериальным эффектом и отлично очищает поры, вытягивая из них грязь и кожное сало.

Добавляйте в чайную ложку морской соли по капельке воды, пока не получится паста. Нанесите её на покрасневший участок и оставьте на нём от 10 минут до часа. Время действия зависит от чувствительности вашей кожи. Затем тщательно смойте соль. Обычно бывает достаточно 2 солевых процедур.

Пряная маска

Смешайте по чайной ложке молотой корицы и мёда. Для усиления эффекта рекомендуется добавить 0,5 чайной ложки мускатного ореха. После нанесения выдержите 10 минут, умойтесь.

Фруктовая маска

Измельчите до пюреобразного состояния кружочек банана, киви и ананаса. Смешайте по чайной ложке мякоти и нанесите на кожу, через четверть часа снимите ватным тампоном, а лицо ополосните настоем зелёного чая.

Шоколадная маска

Разбавьте столовую ложку какао-порошка (только не напитка, в который добавлены сахар и сухое молоко) тёплым молоком до сметанообразного состояния, добавьте немного растительного масла, чтобы масса не текла. Нанеся смесь толстым слоем, прилягте на 15 минут. Удалите состав ватным диском и умойтесь.

Виноградная маска

Это лучшая маска, если 31 декабря вы сначала работали, а потом готовили праздничный ужин. Она поможет убрать с лица следы усталости.

Все знают, что вино положено подавать на стол открытым, поэтому если вы отольёте столовую ложку этого напитка, никто и не заметит.

Разрежьте пополам две виноградины, белое вино налейте в маленькую розетку и приступайте. Сначала смажьте чистую кожу виноградиной. Надавливайте на неё, чтобы выделялся сок.

Затем смачивайте пальцы в вине и наносите винный слой. Чередуйте слои сока и вина, пока их не будет на коже 6-8. Эту маску обычно делают между делом, потому что каждому слою желательно давать немного подсохнуть. В общей сложности состав будет на коже 10 минут. Умойтесь.

Пирожковая маска

Готовите дрожжевое тесто для пирога? Отделите кусочек размером чуть больше куриного яйца, добавьте к нему 1/2 чайной ложки растительного масла, перемешайте и раскатайте в тонкую лепёшку по размеру второго подбородка.

Приложите её к проблемному месту и закрепите на полчаса бинтом. Когда снимите маску, протрите кожу подкисленной водой и смажьте питательным кремом.

Ореховая маска

Измельчите 3 миндальных ореха или фундука в муку, смешайте со сметаной (жирность зависит от типа кожи), добавьте муки, чтобы загустить массу до консистенции кляра.

Если сметана очень густая, муку можно не добавлять. Лёгкими движениями нанесите маску и продолжайте осторожно двигать пальцами по массажным линиям. Спустя 5 минут, смойте.

Мучная маска

Разведите столовую ложку с горкой пшеничной муки высшего сорта остывшей кипячёной водой до сметанообразного состояния. Нанесите на кожу в несколько слоёв, после высыхания смойте.

Маска из авокадо

Смешайте пюре из четвертинки авокадо с чайной ложкой мёда до однородности, поместите в холодильник на 10 минут. Затем нанесите на кожу на час, смойте. После обязательно нанесите увлажняющий крем.

Освежающая антивозрастная маска

Разомните банан с чайной ложкой свежевыжатого апельсинового сока и чайная ложкой натурального йогурта, дайте смеси постоять 20 минут. Нанесите маску на четверть часа, смойте.

Эту маску часто называют «минус 5 лет». Витамины А и В, которыми богат состав, осветляют кожу и убирают морщинки, а калий отлично её увлажняет.

Посленовогодняя маска

Первого января праздник продолжается, и выглядеть хочется не заспанной и помятой, а отдохнувшей и красивой. Наверняка в одной из бутылок шампанского осталось немного напитка на донышке. Разведите им столовую ложку косметической глины, нанесите на кожу до полного высыхания, затем смойте.

Используйте для жирной кожи голубую глину, для комбинированной – жёлтую или белую, для нормальной – розовую, для сухой – чёрную или красную.

Основа для универсальной маски

Коже тела так же, как и коже лица, необходим уход, поэтому хотя бы раз в неделю для неё желательно делать маски. А накануне Нового года это нужно сделать обязательно! Один из лучших составов маски для тела – однородная смесь из части морской соли и двух частей зелёной косметической глины.

Правда, чтобы добиться однородности, придётся потрудиться. Поэтому многие и предпочитают сразу готовить много смеси и хранить её в банке, а потом брать по мере необходимости. Смесь соли и глины обладает очищающим, разглаживающим и успокаивающим свойствами.

Но поскольку это сухая смесь, дополнительные свойства маске можно придать, используя разные жидкие наполнители. Обычно на столовую ложку сухой смеси идёт столовая ложка наполнителя, половину которого должно составлять питательное для кожи растительное масло. А вот вторая его половина может быть разной.

  • — Для витаминизации и осветления кожи используйте любые фрукты и ягоды или их соки.
  • — Для усиления питательного и успокаивающего эффекта – натуральный йогурт, сметану или простоквашу.
  • — Для обеззараживающего и антибактериального эффекта – жидкий мёд или сок алоэ.

Если вам нравится ароматная косметика, можете добавить в маску 2 капли любимого эфирного масла. Примите душ, слегка промокните кожу полотенцем, нанесите маску на 10 минут, смойте.

Будьте неотразимы! Счастливого Нового года!

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ