Уход за лицом для мужчин: пластика, стоматология и косметология

Мужчины тоже делают это. О контурной пластике, плазмолифтинге, люминирах и прочих уловках для сохранения вечной молодости

В «нулевые» мужчина, уделяющий много внимания своему внешнему виду, звался метросексуал. Его антипода, который придерживался старомодных стандартов и вместо эффектной наружности, пестовал мужественность, именовали ретросексуал.

Были ещё уберсексуалы – те же метро, только следящие за собой вроде как нехотя, с долей брезгливости, а также ламберсексуалы – хипстеры с бородами а-ля канадский лесоруб.

Однако в наше время, когда гендерные стереотипы не столь чётко очерчены, подобная типизация стала излишней. Сегодня, такого человека называют просто, – мужчиной, который хорошо выглядит, и при этом не важно, носит ли он классические костюмы или джинсы с кедами Converse.

Психологи говорят, что преувеличенное внимание к своей наружности, российские мужчины переняли из-за рубежа. Если раньше в России атрибутами успеха были джип, сотовый и золотая цепь, то теперь, после частых выездов в США и Европу, мужчины поняли, что большинство их иностранных собратьев считают подобные аксессуары немодными и делают ставку на идеальную внешность.

В отличие от женщин, которые любят ушами, мужчины, как известно, «визуалы», то есть оценивают всё зрением, а потому они тут же перенесли этот новый тренд на свою персону и начали усиленно работать над собой.

Результат показателен: каждый пятый посетитель центров эстетической медицины сегодня – это представители сильного пола. Осталось только узнать, на какие процедуры они готовы пойти, чтобы выглядеть молодо и красиво.

Содержание статьи:

  1. Контурная пластика и ринопластика
  2. Безыгольная мезотерапия и биоревитализация
  3. Плазмолифтинг и мезококтейли
  4. Криолиполиз
  5. Люминиры и виниры
  6. Неприятности случаются

Уход за лицом для мужчин: пластика, стоматология и косметология

Контурная пластика и ринопластика

Контурная пластика – самый популярный вид косметических процедур среди мужчин. Никакого скальпеля, всё происходит благодаря подкожным инъекциям или филлерам. Гелеобразное вещество, позволяет подчеркнуть скулы и подбородок, сделав общий облик более брутальным.

Также с помощью филлеров разглаживают морщины на лбу, на межбровных и носогубных участках. Контурная пластика делается раз в восемь месяцев, но если клиент занимается спортом, регулярно парится в саунах и имеет ускоренный метаболизм, то промежуток между инъекциями сокращают до полугода, так как при активном образе жизни, вещество быстрее выводится из организма.

О процедуре ринопластики наслышаны многие, тем не менее, согласно статистике она не самая популярная. Сейчас убрать горбинку или сделать ровной носовую перегородку можно без помощи скальпеля, достаточно ввести специальный гель, который, не влияя на хрящевые и костные структуры, за счёт увеличения объёма мягких тканей, придаст носу идеальную форму.

На словах получается легко, но на деле ринопластика может иметь много тяжёлых последствий. В 15 случаях из 100 требуется повторная операция; вероятны побочные эффекты:

  • отёки,
  • опухоли,
  • атрофия,
  • заражение,
  • проблемы с дыхательным ритмом и зрением.

А самое главное, – даже удачная операция имеет двоякий эффект: да, филлеры могут выровнять форму носа и он отлично будет смотреться в анфас, но вместе с тем, гель неизбежно увеличит размер обонятельного органа и в профиль он станет выглядеть больше чем был до процедуры.

Безыгольная мезотерапия и биоревитализация

Во время процедуры под названием безыгольная мезотерапия применяется низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которую в виде струи вводят через поры лица. Содержащийся в веществе коллаген, делает кожу эластичной, а лицо – посвежевшим.

Что касается биоревитализации, то её совершают дважды в год – зимой и летом – когда лицо подвергается наиболее агрессивному воздействию низких и высоких температур. В кожу вводится раствор, который состоит из гиалуроновой кислоты, витаминов и аминокислот. Эффект – многообразный и мощный: лицо становится подтянутым, исчезает отёчность, нормализуется выработка кожного сала. Но самое главное, эти инъекции запускают в организме естественную выработку коллагена.

Однако, как гласит русская поговорка (если перевернуть её кверху ногами) – нет добра без худа. Биоревитализация настолько болезненна, что перед процедурой на кожу наносят анестетик. После же, лицо покрывается пупырышками, которые не сходят в течение двух дней, так что записываться на приём принято накануне уик-энда, чтобы выйдя в понедельник на работу не перепугать коллег.

Плазмолифтинг и мезококтейли

Обе процедуры востребованы, поскольку редкий мужчина хочет быть лысым. Плазмолифтинг начинается с того, что в вену клиента втыкают иглу и берут некоторое количество крови. Полученный материал обрабатывают, выделяя два компонента – тромбоциты и плазму. Их смешивают, и опять же, с помощью шприца, вводят в кожу головы. Процесс облысения замедляется, шевелюра становится гуще.

Что касается мезококтейлей, то эта процедура относится не к лечению, а к профилактике облысения. Если оно вызвано гормональным сбоем, то мезокотейли – отличное средство сохранить волосы. В состав вещества входит биотин, который оказывает поистине удивительное действие на луковицы волос, заставляя их делиться, стремительно увеличиваясь в количестве. В итоге, шевелюра становится не только густой и крепкой, но также начинает отливать своим первородным цветом – исчезает седина.

И плазмолифтинг и мезкоктелейли совмещают. В среднем курс насчитывает пять посещений с интервалом в одну неделю, однако особо чувствительных мужчин стоит предупредить – если при биориветализации на лицо можно нанести обезболивающее, то здесь обходятся без анестетика, а потому нередко стены клиник эстетической медицины оглашают стоны и крики.

Криолиполиз

В отличие от женщин, у которых излишек жира может распределяться по телу равномерно, у мужчин, как известно, он скапливается на животе, образуя выпуклую складу. Причём, даже активные тренировки в спортзалах и строгие диеты, не всегда позволяют от неё избавиться. Именно для таких случаев и предназначен криолиполиз.

На проблемную зону наносят пропитанную гелем термальную повязку, которая предохраняет от ожогов и способствует равномерному распределению температур. Потом сверху накладывают вакуумную насадку – она всасывает жир и замораживает его до -10 градусов. Благодаря этому, клетки жира гибнут и выводятся из организма, но происходит это не сразу, а в течение двух месяцев.

В результате около половины жировой прослойки бесследно исчезает. При этом криолиполиз считается одной из самых безопасных процедур в эстетической медицине. Если после липосакции кожа живота может растянуться и обвиснуть, то здесь никаких побочных эффектов не бывает. Ткани и мыщцы живота не поддаются воздействию низких температур, заморозка расщепляет исключительно жировые клетки.

Из минусов криолиполиза можно отметить только синяки, они появляются после процедуры, но через неделю пропадают, не оставив следа. Что касается продолжительности эффекта, то стройный живот сохраняется около года.

Люминиры и виниры

Мужчины (как и женщины), могут сделать свои зубы лучше, установив на них люминиры. Это накладки, которые изготавливают из керамики, фарфора или композитных материалов. Толщина накладок составляет всего 0,2 мм. Процедура по установке занимает немного времени, и что особенно приятно, не сопровождается сильной болью. Служат люминиры порядка 20 лет.

Виниры внешне похожи на люминиры, но стоимость их несколько ниже. Отличаются они также своей толщиной (0,7 мм) и тем, что перед установкой этих накладок, зубы необходимо обточить. Кроме того, срок эксплуатации у виниров в два раза меньше.

Любопытно, что как только эти накладки появились, многие выбирали люминиры и виниры ослепительно белых цветов, вплоть до того, что в ночных клубах и ресторанах, при неоновом освящении, такие зубы начинали отливать синевой. Сейчас к выбору накладок относятся более сдержанно, отдавая предпочтение естественным оттенкам.

Часто в целях экономии, их устанавливают только на верхний ряд. А как после установки накладок меняются гастрономические пристрастия! Например, сорвать с ветки яблоко и подобно пращуру, откусить здоровенный кусок больше не получится; чтобы не испортить люминиры с винирами, плод придётся предварительно почистить и нарезать дольками. Орехи только в измельчённом виде. И так далее.

Неприятности случаются

Эстетическая медицина – это не тот случай, когда клиент гарантировано получает то, что хотел. Порой срабатывает индивидуальная реакция на какой-либо компонент (непереносимость), который входит в состав препарата; иногда клиент или врач, не соблюдают нормы реабилитации.

В московской клинике был инцидент, когда перенёсший пластику скул мужчина, той же ночью, вопреки наказу врача спать на спине, перевалился набок, в результате чего, закачанный ботулотоксин перетёк в нижнюю часть лица и там образовалось вздутие похожее на громадный флюс. А ведь он хотел получить брутальные скулы!

Или другой пример. Мужчина сделал коррекцию подбородка, после чего, совершил аналогичную ошибку, проведя ночь на боку. К утру препарат мигрировал в область шеи, и в итоге пришлось проводить дополнительную операцию.

Конечно, не всегда виноваты клиенты. Часто ошибки совершают врачи, особенно если они не имеют соответствующей квалификации и работают в клинике у которой нет лицензии. Ещё большую опасность представляют псевдоспециалисты, работающие по вызову и осуществляющие эти сложные процедуры прямо на дому.

Кстати, люди занятые в этом бизнесе, часто отмечают, что мужчины, гораздо чувствительней к процедурам по улучшению и омоложению своей внешности, поскольку болевой порог у них ниже, чем у женщин. Часто бывает, что во время таких операций, где нельзя применить анестетик (например, упомянутый выше плазмолифтинг) они начинают громко кричать, а иногда и вовсе теряют сознание. Что ж, «красота требует жертв» – так испокон веку любили говорить французы, а вслед за ними и русские. Проходят века, но, несмотря на развитие технологий, и в частности, услуг эстетической медицины, это высказывание всё ещё сохраняет свою актуальность.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ