Уход за руками: секреты идеального домашнего маникюра

4 секрета идеального маникюра в домашних условиях – делаем сами

Как известно, красивый и аккуратный маникюр полностью зависит от технологии обработки, которая используется в процессе ухода ногтей. В маникюрных салонах работают мастера, и они способны очень качественно и аккуратно преобразить любые неухоженные ногти, либо те, которые требуют коррекции. Но, так или иначе, сделать свои ногти изящными и ухоженными можно и в домашних условиях.

Существуют 4 секрета для достижения этой цели. Не стоит забывать про стерильность маникюрных инструментов.

Содержание статьи:

  1. Способы правильного ухода за руками и ногтями
  2. Процедура обработки кутикулы
  3. Формирование формы ногтей
  4. Завершающий этап

Уход за руками: секреты идеального домашнего маникюра

Способы правильного ухода за руками и ногтями

Для начала необходимо распарить пальцы и ногти в тёплой ванночке. Хватит всего пяти минут. Просто опустите руки в ванночку и немного подождите.

Подготовить специальную ванночку довольно просто:

  1. Необходимо налить тёплой воды в небольшую ёмкость, либо в специальную формочку для ногтевых ванн.
  2. Добавить в формочку небольшую щепотку натуральной морской соли. Она делает крепче ногтевую платину и является очень полезной для питания кожи рук.
  3. Добавить три капли жидкого крем-мыла для того, чтобы размягчить сухую и отросшую кутикулу. Либо специальное средство для ногтевых ванн.
  4. На кончике чайной ложки добавить сок лимона, либо лимонную кислоту. Она очищает загрязнённые ногти, а также придаёт естественный блеск ногтевой пластине.

По окончанию процедуры принятия ванночки для ногтей, необходимо просто насухо вытереть руки и ногти чистым полотенцем. А после этого обильно помазать руки и ногти смягчающим и увлажняющим кремом для рук. Это питает кожу, и смягчает проблемную кутикулу. Для улучшения кровообращения необходимо активно помассировать кожу рук.

Процедура обработки кутикулы

Сама по себе процедура обработки кутикула не из лёгких. Она требует повышенной аккуратности и осторожности. Для того чтобы всё сделать правильно, необходимо проделать специальную процедуру для эффективного и аккуратного удаления кутикулы.

После принятия ногтевой ванночки кутикула подготовлена для удаления. Она хорошо смягчена и готова для удаления.

Как необходимо её правильно удалить:

  1. Отодвинуть размягчённую кутикулу апельсиновой палочкой либо специальным инструментом для удаления кутикулы.
  2. Начать устранение кутикулы щипчиками. Делать это нужно с повышенной аккуратностью, ведь щипчики очень острые, и можно нанести ими повреждения.
  3. Отрезать щипчиками заусеницы.

Одним из самых важных секретов является то, что все маникюрные инструменты должны быть эффективно заточены и пригодны для выполнения процедур. Иначе можно просто повредить ногтевую пластину и кожу пальцев. Острыми инструментами гораздо проще выполнять действия по коррекции проблемных участков ногтей и зоны кутикулы.

Формирование формы ногтей

Подобрать форму ногтей очень просто. Нужно просто представить, какую вам хочется – заострённую, квадратную или классическую круглую. И далее необходимо аккуратно, в нужном направлении подпиливать пилочкой ногтевую пластину.

Но есть один маленький секрет – делать нужно это только в одном направлении. Почему так? Если подпиливать ноготь хаотично, то возникает вероятность его травмирования. Особенно, если делать это металлической пилочкой. Она очень сильно повреждает и царапает ногти, разрушая тем самым структуру ногтевой пластины.

Лучше всего пилочка из металла подойдёт для акриловых ногтей. Они искусственные, и не подаются деформации, как натуральные ногти. А что касаемо керамических или стеклянных пилочек, то с ними гораздо проще и безопаснее формировать нужную форму ногтей. Эти пилочки очень аккуратно подпиливают ногти, придавая им красивую форму.

Если на ногтях есть неровности, то можно их исправить с помощью пилки-шлифовки. Она выравнивает ногти и аккуратно полирует. Такие пилочки бывают разной жёсткости.

Завершающий этап

Необходимо ещё раз смазать руки смягчающим или увлажняющим кремом. А саму область кутикулы – косметическим маслом. Оно хорошо увлажняет и придаёт здоровый и ухоженный вид ногтям.

Но после того, как крем весь впитается, можно отполировать ногтевую пластину косметическим бруском. И тогда ногти приобретут здоровый бледно-розовый оттенок и приятный блеск.

В завершение можно нанести цветной лак на ногти, либо прозрачный укрепляющий.

Очень модным типом покрытия является шеллак.

  • — Сначала наносится покрытие-база. Оно выглядит, как самый обыкновенный лак для ногтей, но процесс сушки осуществляется с помощью ультрафиолетовой лампы.
  • — Далее цветной лак, и также сушится этой лампой.
  • — В завершение наносится покрытие-топ. И также сушится ультрафиолетовой лампой.

Идеальный маникюр в домашних условиях готов!

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ