Уход за телом

Использование кофе в косметике для ухода за телом

Кофе, благодаря своему химическому составу, является любимым ингредиентом не только приверженцев домашней косметики, ему отдают предпочтение производители крупных косметических концернов. Чем знаменит кофе? Свойства кофе. Экстракты кофе и масла. Антицеллюлитные свойства кофеина. Кофе против выпадения волос. Кофеин, как основной ингредиент кремов для лица.

Содержание статьи:

  1. Противопоказания
  2. Какие свойства скрывают в себе зёрна кофе?
  3. Экстракт и масла из семян, кофе – что стоит о них знать?
  4. Когда покупать косметику с кофе?
  5. Кофеин в борьбе с целлюлитом
  6. Использование кофеина против выпадения волос
  7. Кофеин в кремах для ухода за кожей лица
  8. Кому противопоказана кофейная косметика?

Уход за телом

Противопоказания

Кофе — это не только полюбившийся напиток, который придает энергии, помогает проснуться или приятно отдохнуть, но также весьма ценный компонент косметических средств. Его можно найти, в основном, в продуктах для ухода за кожей тела. Кофеин помогает в укреплении и выравнивании тургора кожи, способствует борьбе с целлюлитом и растяжками. Но не каждому известно, что кофе является прекрасным ингредиентом препаратов для ухода за кожей лица и волосами.

Многие люди начинают день именно с чашки кофе. Любители пьют его из-за стимулирующего действия, уникальных вкусовых качеств и неповторимого аромата. Хотя кофе имеет как сторонников, так и ярых противников, стоит знать, что помимо кофеина, в его составе присутствуют вещества, которые благоприятно действуют на кожу, задерживая процессы старения.

Кофеин — это соединение, принадлежащее к группе пуриновых алкалоидов, то есть физиологически активных азотсодержащих веществ. К его особенностям относятся: стимуляция обмена веществ, способность расщепления жировой ткани и блокирование ферментов, которые могут влиять на накопление жиров в клетках. Кофеин в косметике выполняет функции детокса, повышает упругость кожи, улучшает микроциркуляцию крови в тканях и способствует похудению.

Какие свойства скрывают в себе зёрна кофе?

Кофеин помогает в первую очередь сжигать жир, подтягивать кожу. Он снимает отечность, благодаря чему эффективно бороться с целлюлитом. Его содержат практически все косметические средства, предназначенные для борьбы с „апельсиновой коркой”. Благодаря кофеину, улучшается микроциркуляция в сосудах и капиллярах кожи, поэтому его используют для ликвидации теней под глазами, а выпивая кофе в разумных количествах, можно даже очистить организм и выровнять тон кожи, так как кофеин затормаживает распад витамина С.

Содержащиеся в кофе антиоксиданты, устраняют свободные радикалы, что значительно влияет на задержку процесса старения кожи и предотвращает появление морщин. Антиоксиданты защищают ДНК кожи от повреждений и вредного воздействия УФ — лучей, возвращая ей сияющий вид.

Кофеин в шампунях способствует укреплению волос, стимулирует их рост, уменьшает, связанное с ежедневным стрессом, выпадение.

Эфирные масла, присутствующие в зёрнах кофе, благоприятно влияют на нервную систему. Аромат свежемолотого или заваренного кофе не только побуждает к действию, но и способен расслаблять и всё чаще используется в салонах СПА, где можно побаловать себя приятными процедурам.

Экстракт и масла из семян, кофе – что стоит о них знать?

Экстракт из зёрен кофе Арабика основывает своё действие на свойствах кофеина и теобромина, теофиллина и кофейной кислоты. Проявляет активные свойства для похудения, улучшает микроциркуляцию крови, активирует процесс липолиза и ингибирует процесс липогенеза.

Масло из зёрен зелёного кофе — открытие недавних лет. Оно отлично увлажняет кожу и разглаживает её. Присутствующие в этом масле фитостерины, отвечают за задержку воды в эпидермисе, снимают раздражение, оказывают противовоспалительное и противоаллергенное действие, борется с морщинами. Масло из зёрен зелёного кофе особенно рекомендуется в случае жирной кожи, так как регулирует работу сальных желёз, предотвращая появление угрей.

Масло из семян кофе это, в свою очередь, не только кофеин, но и богатство других полезных веществ:

  • — фитостеролы,
  • — необходимые ненасыщенные жирные кислоты,
  • — полифенолы
  • — и витамин Е.

Масло проявляет регенерирующие свойства, снимает раздражения, подтягивает и тонизирует кожу. Также как и экстракт, является союзником в борьбе за гладкую кожу и стройную фигуру. Масло получают в процессе холодного прессования из жареных семян кофе.

Когда покупать косметику с кофе?

Говоря о косметике из кофе, используют некое упрощение, конечно, под ним подразумеваются препараты с кофеином, экстрактом или маслом из семян кофе. Они применяются в целях профилактики и сокращения избыточных жировых отложений, а также подобный вид косметики является хорошей поддержкой для ухода за кожей и волосами.

Кофе, в качестве ингредиента ополаскивателя для волос, остановит их выпадение, будет стимулировать работу волосяных луковиц, смягчит и разгладит, придаст красивый блеск тёмным волосам.

Кофеин в борьбе с целлюлитом

Кофеин является ценным компонентом антицеллюлитных бальзамов, гелей и кремов. Его действие в этой области научно подтверждено и охотно используется производителями косметики для похудения. Кофеин улучшает циркуляцию крови и очищает клетки, уменьшает объём и препятствует росту жировых клеток, то есть, процессу липогенеза. Кроме того, стимулирует липолиз, то есть распад триглицеридов.

Благодаря кофеину, повышается работа обмена веществ, в результате ускоряется сжигание жировой ткани, значительно уменьшаются целлюлитные отёки, а также выравнивается тон кожи. Соединение преимуществ кофеина с массажем, позволяет максимально повысить желаемые результаты, которые станут заметны уже после нескольких недель регулярного использования.

Использование кофеина против выпадения волос

Кофеин, который содержится в составе шампуней и питательных веществ для волос, влияет на уменьшение выпадения и стимулирует их роста. Подобная косметика часто рекомендуются в тех случаях, когда проблемы с состоянием волос имеют гормональную основу.

В частности это касается потери волос из-за сильного стресса, переутомления, а также у мужчин, где фактором, вызывающий потерю волос, является тестостерон. Исследования подтвердили, что кофеин нивелирует негативное действие, благодаря укреплению корней и волосяных фолликулов, происходит также улучшение общего состояния волос. Косметику для волос с кофеином следует применять регулярно, так как она довольно быстро усваивается организмом и вымывается из структуры волоса.

Кофеин в кремах для ухода за кожей лица

Этот естественный активный компонент также находит применение в кремах для лица, что связано с положительным действием на несколько разных проблем. Например, кофеин оказывает значительное влияние на моделирование овала лица в связи с его реакцией на подкожный жир.

Кроме того, обладая противовоспалительным и антибактериальным действием, позволяет бороться с несовершенствами кожи. Кофеин также подавляет распад витамина C, что позволяет разгладить морщины и предотвратить появление новых. Его омолаживающее действие также обусловлено содержанием натуральных UV-фильтров, защищающих от вредного воздействия солнечных лучей. Уменьшение синяков, отёков под глазами и на веках-это также дополнительное преимущество его использования.

Кому противопоказана кофейная косметика?

Сильное возбуждающее действие на кровообращение, также имеет свои противопоказания. Косметику с содержанием кофеина не должны использовать лица с гиперчувствительной кожей, у которых она может вызвать раздражение и другие неприятные реакции. Несмотря на то, что кофеин, содержащийся в косметических средствах, применяемых поверхностно, не проникает в системный кровоток, беременным женщинам также следует отказаться от его применения. Это связано с повышенной восприимчивостью к раздражителям в этот период. Однако, после родов стоит включить кофеин для лечебных процедур, направленных на возвращение стройного силуэта.

Многие люди не понимают, насколько большую силу может иметь кофеин, применяемый в косметологии. Её широкий спектр действия доказал эффективность результатов, поэтому рекомендуется включить косметические препараты с кофеином в повседневный уход.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ