Узнай зачем мазать волосы Аскорбиновой кислотой

Узнай зачем мазать волосы Аскорбиновой кислотой

Дефицит витамина С в нашем организме приводит к проблемам не только со здоровьем, но и с внешностью. Многие помнят с детства маленькие желтые драже с кислым вкусом, но не все в курсе, что они помогают в вопросах красоты. Аскорбиновая кислота – это лучшее средство для оздоровления волос, а ее правильное применение поможет ускорить рост шевелюры.

Почему аскорбинка полезна для волос

 

Витамин С полезен для всего организма. Он поддерживает жизнедеятельность многих органов и систем. Полезный компонент может придать волосам блеска, мягкости и шелковистости. Аскорбинка стимулирует кровоток в эпидермисе и убирает сальность в прядях. Ее применяют перед осветлением волос. Это позволит не только получить насыщенный цвет, но не повредить шевелюру.

К плюсам аскорбиновой кислоты относится:

  • укрепление по всей длине;
  • увеличение объема;
  • ускорение роста;
  • обеспечение мягкости и эластичности.

Как правильно применять витамин С в домашних условиях

 

Для восстановления шевелюры витамин используют в виде жидкого раствора или порошка. Его добавляют в состав масок и шампуней. 

Несколько рекомендаций помогут использовать витамин по назначению:

  1. Аскорбинка замечательно сочетается с медом, белой глиной, эфирными экстрактами, репейным маслом и кефиром.
  2. Регулярное использование способствует обесцвечиванию прядей. 
  3. Маски с полезным компонентом нужно наносить на вымытые волосы, чтобы смесь быстро впиталась и насытила кожу элементами.
  4. После нанесения раствора на волосы следует утеплить шевелюру. Для этого подойдет полотенце и шапочка из полиэтилена.
  5. Маску смывают теплой проточной водой. Затем можно нанести увлажняющий бальзам. 

В домашних условиях лучше использовать витамин в ампулах. Это позволит легко рассчитать разовую дозу. 

Сочетание с шампунем

Простой способ применения  — добавление в шампунь. Такой вариант можно использовать 2-3 раза в неделю. При регулярном применении локоны постепенно осветляются. Средство добавляют в кондиционер и бальзам для волос.

Узнай зачем мазать волосы Аскорбиновой кислотой

Эффективные маски

Для приготовления оздоравливающих масок понадобятся дополнительные продукты. Для питания волос можно приготовить смесь из 5 капель основного ингредиента, одного желтка, 100 гр глицерина и небольшого количества теплой воды.

Питательными свойствами отличается маска из ампулы аскорбинки, ложки касторового масла и желтка. Эта масса эффективна и для роста шевелюры. Ее нужно держать на прядях примерно 40 минут. Для восстановления локонов необходимо смешать ложку лимонного сока, две ампулы витамина и две ложки жидкого меда.

Уже после нескольких процедур использования аскорбинки будет заметно появление красивого блеска, увеличение объема шевелюры и упругости прядей.

Приготовление ополаскивателя

 

Для придания свежести и блеска волосам можно приготовить специальный ополаскиватель. В литре воды нужно развести сок из одного лимона или десять капель из ампулы. Этот раствор необходимо использовать после каждого мытья. Чтобы избежать пересушивания прядей, витаминный ополаскиватель можно чередовать с ромашковым настоем.

 

Внутреннее применение

Узнай зачем мазать волосы Аскорбиновой кислотой

При приеме аскорбиновой кислоты внутрь происходит укрепление иммунной системы. Правильное использование средства способно снизить риск раннего облысения, улучшить состояние организма и стимулировать рост волос.

Безопасное осветление

Витамин С – превосходный компонент, который обеспечивает безвредное осветление темных прядей. Два пакетика порошка аскорбинки необходимо растворить в двух стаканах воды. Полученный состав наносят на волосы по всей длине. Для процедуры используют ватные диски. Такая обработка помогает смягчить локоны и добавить свежести. Осветление можно использовать перед покраской или для устранения результатов неудачного окрашивания. 

Применение простых рецептов поможет добиться замечательного эффекта при оздоровлении волос.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector