Уходы за кожей в разном возрасте

Ухода за сухой кожей взрослых после 30, 35, 40 и 50 лет

Казалось бы, всего тридцать лет. Но вот наша кожа начинает отчетливо ощущать и даже не пытаться скрывать симптомы этого возраста: сухость, проявление первых морщин, позже с возрастом,  если не ухаживать, она даже может становиться дряблая и шершавая.

Одним словом —  для взрослых это явление уже давно привычное вне зависимости, сколько сейчас:  50, 40, 30 или 35 лет.  И если Вы только первый раз заметили эти признаки, выйдя после душа – ещё далеко не всё потеряно.

В наше время индустрия косметологии шагнула далеко вперёд.  Вы, скорее всего, замечали, как молодо способны выглядеть звёзды кино. И что-то слабо помнится, что они сетуют какая у них сухая дряблая кожа. Вот то-то и оно.  Так что, не вешая нос, давайте приступим к восстановлению нашей сухой кожи и научимся красиво скрывать наши тридцать … ну ладно, немножко за сорок лет.

Содержание статьи:

  1. Почему после 30-ти появляются морщины а кожа становится сухой
  2. Уход за возрастной кожей, маленькие секреты и рекомендации
  3. Советы по уходу за сухой кожей после 30 лет
  4. Правила по уходу за сухой кожей после душа

Уходы за кожей в разном возрасте

Почему после 30-ти появляются морщины а кожа становится сухой

С возрастом, проявление сухости кожи и появление морщин –  абсолютно нормальный процесс, так как наш организм и процессы в нём меняются на протяжении всей нашей жизни. Скорость старения, как и другие её признаки, остановить практически невозможно.

По крайней мере, пока нам об этом не говорят.  Да, есть ряд разработок профильных специалистов.  Часто можем слышать об обнадёживающих, прорывных и новаторских решениях.  Но, как показывает нам практика, такие сенсации заканчиваются вместе с рекламным бюджетом, а созданный шум был только ради того, чтобы провести грамотную маркетинговую компанию.

Не обнадёживающе звучит? Спешим заверить Вас, что не всё так плохо! За всё время существования человечества нашими бабушками и дедушками был накоплен бесценный багаж знаний  — как восстановить сухую увядающую кожу, применимый для абсолютно любого возраста: 30, 35, 40, 50 лет… да, сколько захотите, было бы желание.

Так же хотим предупредить людей, чья кожа генетически выглядит хорошо  и не по возрасту в 30 лет. Это никак не значит, что так будет продолжаться долго.  Ещё никто не смог избежать процесса старения, увядания и появления морщин на коже. Это может только значить, что организм вам даёт хорошую фору для того, чтобы вы смогли должным образом подготовиться. А сухая морщинистая кожа после или до 30, сами понимаете, не суть важно.

Дело в том, что в случаях сухой кожи 30 лет и моложе – наблюдаются достаточно быстрое восстановление.  После этого рубежа, как отмечают многие,  морщины сухой кожи становятся глубже и более заметными.  Связанно это с планомерным изменением гормонального фона, и как повлиять на этот процесс, пока науке неизвестно.

Характерными признаками наступившего, являются: небольшие припухлости под глазами, лёгкая отёчность и изменение цвета.  Связанно это, в первую очередь с тем, что верхний слой сухой увядающей кожи становится тоньше, влагообмен нарушен –главный признак замедления регенерации (то есть восстановления). Сухая кожа в 30 лет появляется из-за низкой выработки эластина и коллагена. Заметно меняется тонус лицевых мышц.

Уход за возрастной кожей, маленькие секреты и рекомендации

Сухая кожа после 30 лет будет всё так же хорошо выглядеть как и раньше, если придерживаться нехитрым правилам:

  • — Очень рекомендуемы лёгкие физические нагрузки.  Достаточно будет небольшой пробежки вечером и разминки утром,  чтобы Вы начали чувствовать себя значительно моложе и бодрее. Обменные процессы в организме ускорятся, кожа в значительной мере дополучит необходимые ей микроэлементы для поддержания упругости, здорового и приятного внешнего вида.
  • — Пересмотрите свой рацион. Сбалансируйте своё питание, увеличьте потребление продуктов питания богатых клетчаткой, витаминами А,D и Е. Если у Вас сухая увядающая кожа, так же отлично помогают молочное и морепродукты. Кожа после 40 лет плохо переносит обилие жирной, жареной и копчёной пищи. Она плохо выводится из организма зашлаковывая кишечник и оседая на стенках сосудов – препятствуя нормальному обмену веществ.
  • — Выбирая крем, направленный на уход за кожей после 35 лет,  обязательно проверьте его  состав.  Ведь именно учитывая возрастные изменение фона, в них специально добавляют  гормоны.

Советы по уходу за сухой кожей после 30 лет

  • — Начинайте пользоваться дневным кремом. Умывайтесь утром проточной водой без моющих средств.  Допускается использование тоника или щадящего лосьона.
  • — Приучите себя умываться водой комнатной температуры. Слишком холодная или горячая вода может заставить сальные железы у кожи  работать интенсивней обычного. Часто опытные косметологи рекомендуют для умываний газированную минеральную воду.
  • — Если вы хотите изменить цвет лица, сделать его более здоровым – начните приём свеже выжатого сока петрушки и сельдерея. Это отлично тонизирующий напиток  рекомендуют для повышения иммунитета, так же советуют, чтобы избавиться от дряблости кожи. Да, это не самый приятный сок, но всё же в борьбе за красоту после 30 все методы хороши.
  • — Старайтесь ежедневно хорошо высыпаться. Не пренебрегайте восьмичасовым сном – это один из Ваших главных соратников в борьбе за молодость и против сухости кожи. Учитывайте тот факт, что каждый год их будет всё меньше.
  • — Для того, чтобы не появились ранние мимические морщины, рекомендуем обрести привычку контролировать то, как вы говорите.
  • — Пейте больше воды.  Для сухой кожи склонной к морщинам и сухости это крайне важный пункт. Дневная норма для взрослого человека составляет около 2-х литров воды. Не путать с питьём кофе или чая (исключение – зелёный натуральный чай без добавок, который поможет ослабленной коже вне зависимости от возраста 30, 35, 40 или 50 лет). Ещё зелёный чай хорошо выводит свободные радикалы и предотвращает процесс старения кожи у людей в возрасте.
  • — Не следует принимать много жидкости непосредственно перед сном. Таким способом минимизируется возможность образования отёчности.
  • — Рекомендуется начинать использовать специальные витаминизированные  крема для людей после 30 лет и старше – обогащенные эластином и коллагеном.
  • — Не принимайте солнечные ванны после 13.00 и до 16.00. в это время не раз  наблюдалось наиболее высокая концентрация ультрафиолетовых лучей. Под их воздействием сильно сохнет кожа, в особенности у людей достигших порога пожилого возраста. Так же излишняя солнечная активность, высушивая кожу – провоцирует к появлению новых морщин.
  • — Возьмите на вооружение дневной и ночной крем для постоянного использования. Рекомендуется, чтобы в  дневном креме был SPF фильтр – необходимый для дополнительной защиты от излучений  (он нужен при работе за компьютером).
  • — Для снятия симптомов старения сухой кожи можно начинать использовать специально разработанную для людей старше 50 лет или с признаками преждевременного старения. Необходимо подчеркнуть, что она хорошо себя покажет при постоянном применении  для увядающей кожи и с большим количеством морщин. Эффект от применения достаточно быстро исчезает при нерегулярном использовании.
  • — Эффективнее крема для сухой кожи после тридцати лет  будут только сыворотки. Их использование гораздо активней питают полезными веществами.  Применять желательно не чаще раз в сезон (зима – весна).
  • — Наносить крем для морщинистой кожи рекомендуется исключительно по линиям массажа.
  • — Посещение кабинета опытного врача-косметолога и прохождение у него ряда процедур, направленных на  улучшение состояния сухой кожи людей после пятидесяти – это всегда даёт отличные результаты.
  • — Особое внимание обратите на состояние кожи шеи и вокруг глаз. Чаще всего состояние кожи именно этих областей зрительно ухудшает общее восприятие.

Правила по уходу за сухой кожей после душа

Из-за высокого содержания кальция и магния в воде принятие душа часто становится причиной сухости кожи, она становится на вид старше своих лет, вызывает сыпи, преждевременные морщины, делает её дряблой.

Если вы уверены, что в воде преобладают именно эти элементы, рекомендуется задуматься о специальных фильтрующих приспособлениях. Попадают они  в воду а потом, естественно,  в душ — через прохождение через слои известковых пород. После принятия такого душа кожа может начать чесаться и появится чувство стянутости.

Как ухаживать за кожей если она стала сухой вследствие длительного контакта с такой водой? Вот несколько рекомендаций:

  • — Выбирайте гели для душа на основе крема. Отлично подойдут карите, ши или какао  содержащие.
  • — Сразу после принятия душа промокайте насухо мягким полотенцем не давая сохнуть воде на теле. Часто именно сухость и не покидающее чувство стянутости является причиной появления ранних морщин и усугубления состояния кожи как  у пожилых людей старше пятидесяти лет, так и у людей в тридцатилетнем возрасте.
  • — Если вы аллергик — после душа на сухую кожу нужно использовать специальный крем, разработанный непосредственно  для таких случаев.

И напоследок, отметим, что для людей с сухой, дряблой и морщинистой кожей,  вне зависимости от возраста (30, 35, 40 или 50 лет) требуется особый, тщательный подбор моющих и косметических средств. Не пренебрегайте этими важными, простыми советами — разработанными специально для взрослых (учитывающих их привычки и способ жизни). Будьте здоровы!

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ