Уколы красоты «Botex»: возникновение препарата, способы действия, продолжительность эффекта, виды клиник

Уколы «Botex» для молодости вашего лица – стоит или нет?

Основный фактор, который является основным в определении возраста женщины, это, несомненно, то, в каком состоянии находятся руки, шея, а в особенности лицо, на котором с годами появляются морщины. Это очень неприятно и некрасиво.

Средством борьбы с такими неприятностями служит процедура «Botex», которая предусматривает введение под кожу (зона морщинок мимики) такого препарата, как ботулотоксин. После его введения складки расслабятся, а кожа пациента станет гладкой.

Данный препарат широко используется в процедуре устранения возрастных кожных изменений:

Содержание статьи:

  1. Действие препарата ботулотоксин
  2. Стоимость уколов «Botex», а также использование ботулотоксина
  3. Немного об истории появления ботулотоксина

Уколы красоты «Botex»: возникновение препарата, способы действия, продолжительность эффекта, виды клиник

Действие препарата ботулотоксин

Введение препарата осуществляется тонкой иголкой. Обычно обезболивающее средство не используют, потому что процесс происходит за пару минут, однако, если это нужно, косметолог может ввести его. Передача импульсных нервов блокирует и парализует мышцы лица около морщинок (фактически, человек не сможет морщиться, а также щуриться), из-за чего появляется должный эффект.

Итог процедуры заметен на 2-3 день, а наибольший эффект достигается через 2 недели. Многократно осуществлялись изучения данной процедуры, её использования и эффективности. Эксперты пришли к выводу, что уколы ботулотоксина проявляют позитивный результат, так как представительницы женского пола хмурятся намного реже, а это улучшает самочувствие и настроение.

Для достижения только положительного эффекта необходима скрупулёзная подготовка к данной процедуре. Косметологи рекомендуют проводить омолаживающие манипуляции, которые смогут определить личные противопоказания для данного препарата. Это, как правило, сможет сделать только мастер-косметолог.

Эффект от проведённой процедуры сохраняется около 4-8 месяцев. Длительность периода обуславливается тем, что у каждого человека по-разному происходит процесс обмена веществ. Для длительного эффекта проводят дополнительные уколы. В случае, если укол делают для лечения гипергидроза, эффект продолжается приблизительно 8-12 месяцев.

Стоимость уколов «Botex», а также использование ботулотоксина

Данный препарат косметологи применяют в малых дозах. Его минимальное количество вводят под кожу для обездвиживания мышц. Вывод препарата из организма человека (женщины) происходит, как правило, через 6-9 месяцев.

Стоимость данной процедуры во многих салонах красоты мира разнится в зависимости от качества, продолжительности эффективности от полученной процедуры, популярности салона и наличия у него сертификата.

Пример: у девушки, которая воспользовалась услугами незарегистрированного препарата, эффект от процедуры исчезнет в примерно два или полтора раза быстрее, чем у той, которая получала услуги в проверенной, то есть сертифицированной клинике.

Несомненно, многое зависит и от косметолога, от его профессиональной классификации (категории). Хороший специалист должен владеть полной информацией об анатомическом строении лица, а также знать всё про расположение мышечных тканей и их полное строение. Точное, правильное и аккуратное введение препарата ботулотоксина (что зависит от профессионализма врача) помогает клиенту сохранить симметричность лица, прежнюю живость мимики и эмоциональность.

Приблизительная стоимость данного процесса, в зависимости от города, насчитывает приблизительно 410 рублей. Правильно подобранный врач-косметолог, имеющий квалификацию и многолетний опыт работы с процедурой Botex, поможет сделать ваше лицо только лучше.

Стоит обратить внимание на применение в данной процедуре таких препаратов, которые обладают лучшим качеством, но при этом имеют официальную регистрацию в нашей стране, а именно Аллерган (производитель Америка), Ипсен (французский производитель) а также Мерз (ФРГ).

У процедуры Ботокс существуют индивидуальные противопоказания, поэтому обязательно пройдите предварительный приём у врача-косметолога, чтобы выявить их. Врач-профессионал обязан рассказать о ваших индивидуальных особенностях, дозировке препарата и назвать точную стоимость данного процесса.

Немного об истории появления ботулотоксина

Данный препарат, который носит полное медицинское название «ботулинистический токсин типа А» применяется с конца 20-го века в косметологических клиниках.

До 20-го века его использовали, в основном, только в неврологии. В конце 19-го века, а именно в 1980-х годах, американские исследователи, когда искали препарат, избавляющий от проблем с косоглазием, обнаружили особый эффект у пациентов от ботулотоксина. Данное средство помогало решить проблему с косоглазием, а также устраняло морщины, разглаживая их.

Впервые опубликовали диссертацию об эффекте препарата при устранении возрастных изменений, а именно в межбровной части лица, в 1992 году. Это было началом проведения этого процесса, отчего его стали называть Botex.

Название препарата впервые использовала американская компания, которая сейчас хорошо известна в данной индустрии, под названием Allergan. В наши дни его применяют в более чем ста странах по всему миру. Препарат превосходно борется с устранением признаков старения кожи, а именно с морщинками. Процедура стала настолько популярна, что получила своё распространение по всему миру.

Обращайтесь к ведущим клиникам России, чтобы сделать процедуру безопасной и не навредить своему здоровью. Доверяйте мировым лидерам и не теряйте своей молодости, а значит и красоты.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ