Увлажнение кожи лица

Как увлажнить кожу лица

Практически каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает о красивой и здоровой коже лица. Важно знать, что кожа нуждается в постоянной подпитке влагой. Вода – это то, что крайне необходимо всему живому на Земле, и наша кожа не является тому исключением.

Содержание статьи:

  1. Наполняемся влагой снаружи и изнутри
  2. Увлажняющие кремы
  3. Простые средства увлажнения

Увлажнение кожи лица

Наполняемся влагой снаружи и изнутри

Каждая, следящая за своим здоровьем женщина осведомлена о том, как важно выпивать в день не менее двух литров воды. Но, насыщая организм, мы не всегда достаточно насыщаем кожу, поэтому хотелось бы несколько детальнее затронуть вопрос об правильном увлажнение кожи лица.

Красивая и здоровая кожа – это кожа в полной мере насыщенная всем необходимым. А особенно – влагой. Такая кожа не только отлично смотрится, но и менее подвержена процессу старения.

Существующая реальность такова, что нашу кожу на каждом шагу подстерегают самые различные опасности. Это и кондиционеры, и батареи, и другие отопительные приборы, которые высушивая воздух, способствуют тому, что с поверхности кожи происходит интенсивное испарение влаги.

Дабы избежать этого, необходимо в первую очередь позаботиться об нормализации уровня влажности в помещении. Этому способствуют живые цветы, аквариумы, декоративные фонтанчики. Сегодня можно приобрести специальные увлажнители воздуха, способствующие поддержанию необходимого уровня влажности.

Увлажняющие кремы

Кожу можно и нужно увлажнять при помощи специальных косметических средств, при выборе которых стоит отталкиваться от типа своей кожи. Предположим, если кожа столь суха, что даже шелушится, необходимо изначально убрать омертвевший слой.

Содействие в этом оказывают различные пилинговые системы. После этого можно переходить непосредственно к увлажнению. Выбирать косметические средства необходимо крайне осмотрительно. Важно, чтоб в состав кремов входили такие компоненты, как эластин и коллаген, которые помогут поддержать и восстановить эластичность и упругость кожи, а так же гиалуроновая кислота, компонент, борющийся с сухостью кожи.

Появившаяся пигментация так же в некоторых случаях свидетельствует о недостатке влаги. С такой проблемой сложно справиться без поверхностного химического пилинга. Процедура должна сочетаться со специальными масками и препаратами в основе которых всё та же чудодейственная гиалуроновая кислота.

Стоит принять за правило, что после очищения должно идти увлажнение. Существует огромное количество различных увлажняющих кремов, эмульсий и гелей. Изучив свой тип кожи достаточно просто подобрать максимально подходящую серию, которая в полной мере сможет удовлетворить все потребности кожи.

Простые средства увлажнения

Помимо кремов и других косметических средств есть смысл вооружиться пульверизатором с самой обычной чистой минеральной водой и обрызгивать чистое лицо. Для этих же целей можно использовать уже готовую термальную водичку, которая на сегодняшний день представлена сразу несколькими фирмами-производителями.

Важно знать, что после умывания не стоит спешить промокать лицо при помощи полотенца или бумажной салфетки. Лучше пусть оно обсохнет самостоятельно. Тогда кожа в полной мере напитается столь ценной для неё влагой. Если же при этом это будет не обычная вода из под крана, а отвар из целебных трав, то лучшего и желать нельзя и кожа будет только благодарна.

Отличный эффект оказывают различные увлажняющие маски. Особенно, если в их состав входят такие компоненты, как мёд, сок алое, сок малины.

Придерживаясь достаточно простых советов можно навсегда позабыть о проблеме сухой кожи и каждый день радоваться собственному отражению в зеркале.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ