Экзотический фрукт

Польза манго для кожи и волос

Манго имеет большое разнообразие форм, размеров и цветов, в зависимости от типа сорта. Плоды могут быть как маленькими, размером с мяч для пинг-понга, так и достаточно большими, доходя до 2 килограмм. Их форма также варьируется: бывают фрукты овальной, круглой формы, в форме сердца.

Они имеют гладкую внешнюю оболочку, которая до созревания бывает зелёного цвета, но затем превращается в золотисто-жёлтый, ярко-жёлтый или оранжево-красный, в зависимости от типа сорта. Внутренняя плоть сочная и имеет оранжево-жёлтый цвет с плоскими овальными семенами, которые, как правило, состоят из одного эмбриона, но иногда также могут быть в поли-зачаточном состоянии.

Манго имеет приятный и насыщенный вкус, который представляет собой сочетание сладкого с лёгкой кислинкой. Все сорта манго известны в качестве деликатесов и используются в нескольких рецептах, в том числе солёных блюдах, десертах и коктейлях. Незрелые плоды манго используются для приготовления солений. Они являются источником витаминов А, C и D. Манго доступны с апреля по август.

Содержание статьи:

  1. Преимущества манго для кожи
  2. Преимущества манго для волос
  3. Сок манго
  4. Пищевая ценность

Экзотический фрукт

Преимущества манго для кожи

Манго не только обладает удивительными вкусовыми качествами, оно также может питать кожу лучше многих популярных средств. Этот экзотический фрукт богат на здоровые витамины и антиоксиданты, которые помогут вам сделать свою кожу красивой и помолодевшей.

Лечение акне

Витамин С и витамин А — сильные антиоксиданты, которые помогают в лечении акне и прыщей. Витамин А — лучший друг нашей кожи, и её дефицит может привести к тусклой коже, открытию пор, высыпаниям на руках и локтях.

Витамин С участвует в формировании коллагена и сохраняет форму кожи. Если у вас угреватая кожа, приготовьте лекарство из манго, сварив его ломтики в воде до кипячения. После охлаждения примените этот раствор на кожу для получения успокаивающего эффекта. Питьевой сок манго также предотвращает вспышки акне.

Улучшает цвет лица

Витамин А и бета-каротин, содержащиеся в манго, омолаживают кожу, таким образом, делая её светлой и сияющей. Можете приготовить моющее средство для лица путём смешивания мякоти фрукта, муки и мёда, чтобы получилась густая паста. Примените её на своём лице, оставьте на 15 минут и смойте. Использование этой маски на регулярной основе очистит ваше лицо, а также удалит летний загар.

Антивозрастной эффект

Манго является источником антиоксидантов, помогающих отсрочить наступление старения кожи и пигментации. Они борются со свободными радикалами, предотвращая рак кожи и признаки старения, как морщины.

Манго для сухой кожи

Манго действует как естественный увлажняющий крем, который может питать и сглаживать сухую кожу. Можно приготовить маску, смешивая мякоть манго с 6 ложками йогурта. Нанесите её на лицо и смойте через 15 минут, чтобы получить сияющую кожу.

Манго для жирной кожи

При излишне жирной коже нанесите на неё пюре из мякоти манго, оставьте на 10 минут и смойте холодной водой.

Преимущества манго для волос

Преимущества манго не ограничиваются пользой для кожи. Эти фрукты содержат несколько питательных веществ, которые помогают повысить здоровье волос.

  • Способствует росту волос. Манго содержит витамин Е, улучшающий кровообращение кожи головы и поглощение кислорода волосяными фолликулами. Это же способствует росту волос.
  • Лечение выпадения волос и поведения. Семена манго имеют сильные увлажняющие свойства, а масло является отличным источником жирных кислот, витаминов и минералов, которые все имеют жизненно важное значение для здоровья волос. Вы даже можете приготовить средство в домашних условиях. Снимите внешний слой из семян манго и добавьте его в банку кокосового, кунжутного или горчичного масла. Поместите эту банку на солнечное место и оставьте на несколько дней. Регулярное применение этой смеси сделает волосы длинными, тёмными и густыми, а также предотвратит их выпадение и преждевременное поседение.

Сок манго

Сок манго, также известный как нектар манго, освежающий напиток, идеально подходящий для солнечных летних месяцев. Он упакован различными витаминами и минералами. Чашка несладкого натурального сока манго содержит около 30 грамм сладких углеводов.

Вместо того чтобы пить магазинные соки в бутылках, вы можете приготовить свежий сок манго в домашних условиях. Всё, что потребуется сделать, это смешать очищенные и нарезанные кусочки манго с колотым льдом, водой и сахаром в блендере. Смешивайте до получения однородной массы и отфильтруйте смесь через сито. Этот сок поможет нормализовать практически все функции организма и будет эффективен в предотвращении болезней.

Пищевая ценность

Манго имеет низкую калорийность, низкий уровень жира и холестерина, а также это невероятный источник питательных веществ, содержащих жизненно важные биологически активные волокна, витамины, минералы и полифенольные соединения.

Калории: одна чашка манго обеспечивает около 105 калорий.

Пищевые волокна: манго богаты волокнами. Половина небольшого очищенного манго обеспечивает почти 3 грамма клетчатки, что составляет 7-11% от рекомендуемой нормы для взрослых мужчин и женщин.

Витамины: манго является источником витамина А, ведь всего 1 чашка этого фрукта обеспечивает 35% от суточной нормы. Оно также содержит 60 миллиграмм витамина С, что эквивалентно 80% нормы мужчин и 66 — женщин. Фолиевая кислота имеет разнообразную пользу для здоровья. Порция из 1 стакана манго обеспечивает около 71 микрограмм фолиевой кислоты из 400 микрограмм суточной нормы этого витамина. Это также очень хороший источник витаминов В6 и Е.

Минералы: манго обладает высоким содержанием калия. В 100 граммах фрукта содержится 156 миллиграмм калия и всего 2 миллиграмма натрия. Другие минералы, такие как кальций, магний, железо и фосфор, присутствуют в небольших количествах. Манго также обеспечивает наш организм небольшими количествами минералов, как цинк, селен, марганец и медь.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ