Значение и функции гиалуроната в организме человека

Гиалуроновую кислоту (гиалуронат) по праву рассматривают как абсолютно естественную природную составляющую человеческих кожных покровов. Именно гиалуроновая кислота осуществляет поддерживающую функцию в процессе восполнения естественного водного баланса в клетках кожи и тканях человека.

Содержание статьи:

  1. Характеристики и польза гиалуроновой кислоты
  2. Гиалуроновая кислота в косметических средствах

Значение и функции гиалуроната в организме человека

Известный факт, что до 25 лет в любом здоровом человеческом организме вырабатывается максимальный уровень естественной гиалуроновой кислоты необходимое для поддержания высокого уровня увлажнения, отличной упругости и здорового вида кожи. В период между двадцати пяти и тридцатилетним возрастом содержание данной составляющей кожи заметно снижается, чему предшествует замедление процесса синтеза кислоты. Таким образом начинают проявляться процессы старения во всем организме и отражаться непосредственно на состоянии нашей кожи. Это как правило сопровождается снижением уровня эластичности, недостаточной увлажненностью и отсутствием свежести кожи лица.

Но в современной косметологии нет ничего невозможного. И вот на сегодняшний день, практически каждому доступна процедура по восполнению запасов гиалуроновой кислоты с помощью инъекционной методики, а также безыгольного метода введения препаратов, обогащенных в своем составе гиалуроновой кислотой.

Характеристики и польза гиалуроновой кислоты

Главной характеристикой и основной пользой гиалуроновой кислоты для человеческого организма является то, что одной молекулой данного вещества притягивается свыше тысячи молекул воды.

Таким образом, чтобы восполнять утраченную упругость тканей и кожного покрова, обеспечить себе свежий вид и продлить молодость необходимо потреблять в течение каждого дня порядка двух литров чистой воды. В этом случае, чай, кофе и соки не в счет. Только за счет достаточного объема поступающей в организм чистой жидкости можно улучшить не только состояние своего здоровья, но значительно совершенствовать внешний вид, естественным образом сохранить и продлить молодость.

Гиалуроновая кислота в косметических средствах

Известно применение данного типа кислоты и в косметических средствах, таких как губные помады, блески для губ, бальзамы и флюиды, кремы для лица и увлажняющие сыворотки. Последнее время особой популярностью пользуются шампуни, маски и бальзамы по уходу за волосами, содержащие гиалуроновую кислоту.

Несмотря на все уверения производителей, косметика с использованием в составе гиалуроната оставляет некоторые вопросы относительно своей эффективности. Если не углубляться в физико-химические процессы, а также в особенности строения клеток кожи и молекулы кислоты, то в двух словах можно сказать, что молекула гиалуроновой кислоты достаточно велика по своему размеру и ее полное впитывание поверхностью кожи просто невозможно. Такая по строению молекула просто непроникает вглубь дермы и, соответственно, не обеспечивает предполагаемого воздействия, а именно восполнения внутренних резервов кожных покровов.

Производители уверяют в обратном. Известные бренды ручаются, что современный процесс производства косметических средств позволяет добиться таких размеров молекулы вещества, что ее использование в составе косметических средств ничуть не уступает инъекционным методикам.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ