ЗОЖ: как замедлить процесс старения и оставаться бодрым в возрасте +40

Как в возрасте +40 оставаться бодрым, молодым. Даны полезные советы

Бытует мнение, что старость и её спутники (забывчивость, морщинки, слабость локонов, седина…) дают о себе знать уже на сороковом году жизни. В реальности гармоничная благополучная жизнь может начаться и в 50, и в 60, и даже в 80 лет.

В этом случае главным фактором является желание человека. Ниже мы привели правила, соблюдение которых гарантирует женщинам в возрасте +40 завидную внешность, работоспособность и самочувствие. Кстати, все правила начинаются с буквы «С».

Содержание статьи:

  1. Спорт
  2. Саморазвитие
  3. Сухофрукты, фрукты и овощи
  4. Секс
  5. Жизнь без вредных привычек
  6. Сон
  7. Солнце и загар под контролем
  8. Счастье обожать близких

ЗОЖ: как замедлить процесс старения и оставаться бодрым в возрасте +40

Спорт

Многие ошибочно полагают, что для замедления процесса старения нужно ежедневно заниматься до седьмого пота, таскать железо в спортивном зале. Оставим это профессиональным спортсменам.

Достаточно каждый день хоть бы лёжа в кровати либо сидя в кресле двигаться. Помните, правильный и здоровый образ жизни не ограничивается зарядкой, пробежками. Можно активничать и получать от этого удовольствие. Можете опробовать себя в качестве рыбака (благотворному влиянию такого мероприятия на организм посвящено бесчисленное количество трудов).

Неплохим решением станут регулярные вылазки в лес, но не с целью организации типичного пикника, а сбора грибов, ягод, заготовки сырья для домашних косметических лекарственных средств. Вы не думали стать фотоохотником? Если да, дерзайте!

Кстати, согласно одной китайской мудрости, для того, чтобы дольше оставаться молодым, ежедневно нужно делать не менее тысячу шагов. А это максимум километр.

Саморазвитие

Нагружая тело, не забывайте ежедневно нагружать мозг. В былое время люди в возрасте +40 ограничивались чтением стихотворений и разгадыванием кроссвордов, так как считалось, что этого хватало для поддержания тонуса мозга.

По результатам недавно проведённых исследований было установлено, что с молодостью положительно ассоциировано саморазвитие. Поэтому важно постоянно следить за тенденциями в науке, культуре, кинематографе. Желательно найти людей с аналогичными интересами. Будет с кем обсуждать те или иные открытия, события.

Сухофрукты, фрукты и овощи

Замените конфеты и печенье сухофруктами, орехами. Совет: разнообразьте рацион как можно большим количеством разных видов фруктов и овощей. Как минимум их суточная норма обязана составлять 0,5 кг.

Допускается изредка баловать себя шашлычком или бутербродом с маслом. Важное условие – разнообразное питание. Совет: старайтесь до каждой основной трапезы хотя бы частично избавляться от чувства голода.

Ну а соль и сахар – табу

Секс

В суматохе дней и лет мы нередко забываем о своей половой принадлежности, превращаясь в бесполого сотрудника офиса, тётку или старичка — одуванчика. Вот этого делать не следует, если хотите отодвинуть старение.

Конечно, вовсе не требуется круглый год походить на мартовских котов. Придерживайтесь золотой середины.

Жизнь без вредных привычек

Курение и неумеренное потребление крепкого алкоголя вызывают серьёзные заболевания. Но углеводы и жиры, какие мы поглощаем, сидя перед телевизором, непременно приводящие к увеличению веса, – тоже верный способ выглядеть старше.

Сон

Отход ко сну, подъём – сугубо в одни и те же часы. Естественно без отклонений не обойтись. Главное, чтобы они были незначительными — +/- час. Специалисты говорят, что сон оказывает омолаживающий эффект, если засыпать не позже, чем за час до 12 ночи.

Сон в вечернее время, когда ещё светит солнце не приветствуется, так как это негативно сказывается на комфорте основного отдыха.

Солнце и загар под контролем

Небесное светило мы, неизбалованные его вниманием, любим не зря. Благодаря ему у нас вырабатывается витамин D. Даже 30-минутной прогулки в лучезарный день хватает, чтобы в полной мере обеспечить организм данным витамином жизни.

Но излишек солнца, особо искусственного в солярии, – главный фактор старения кожи и пусковой механизм для старта серьёзных заболеваний. В связи с этим нет соляриям, а вредный ультрафиолет нивелируем солнцезащитными кремами.

Не ленитесь ежедневно заниматься растяжками спины, шеи, рук, лицевых мышц.

Счастье обожать близких

Быть на позитиве и обожать родных – один из основных секретов молодости. Многолетние научные исследования подтверждают, что добрые отношения с близкими для долголетия не менее важны, чем крепкое от природы здоровье, хорошие физиологические показатели или высокий уровень здравоохранения.

Когда вы ликуете от встречи с сыном или дочкой, от всей души обнимаете спутника жизни, маму, сестру, активируются и тренируются отделы мозга, отвечающие за сохранение его важных функций.

1 комментарий к этой записи
  1. Скажу про себя, мне далеко за 50. Теряю уверенность когда плохо выгляжу. Полнота меня не смущает, крашусь минимально. Не люблю когда кожа плохо выглядит. Нашла для себя потрясающее средство — итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Чистит и омолаживает кожу — удаляет старые клетки, даже летом не бывает ни одного прыщика, кожа всегда чистая, гладкая, упругая. Чистку делаю через день, буквально минуту — это очень полезно для кожи. Умываюсь спонжем утром и вечером. Простое средство, а кожа выглядит моложе, ярко, сексуально, самооценка повышается. В чём бы ни была одета, даже дома в майке и джинсах, если кожа красивая, всегда выглядишь молодо.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ