Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные, печём и жарим

Предлагаем вашему вниманию два очень вкусных низкокалорийных рецептов из лосося: стейки, запечённые в сливочном соусе и стейки под соусом авокадо

Рыба считается по истине королевской и полезной едой. Рыба в основном состоит из воды (53—89 %), белков (7—23 %) и жиров (2—34 %). По содержанию белка рыба не уступает мясу, а некоторые её виды даже превосходят мясо. Входящие в состав рыбы жиры, основу которых — до 86 % — составляют ненасыщенные кислоты, легче усваиваются организмом.

Кроме того, в рыбе содержатся многие витамины (в том числе A, D, E в рыбьем жире), микро- и микроэлементы, так необходимые человеческому организму. Большинство диетологов, врачей общей практики рекомендуют после 35-40 лет переходить на потребление рыбной продукции нежели мясной.

Содержание статьи:

  1. Рецепт 1. Жареный лосось в соусе авокадо
  2. Рецепт 2. Запечённый лосось в сливках

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные, печём и жарим

Рецепт 1. Жареный лосось в соусе авокадо

Блюдо из лосося получается очень питательное, но низкокалорийное, так что этот рецепт отлично подходит для всех кто следит за фигурой и при этом хочет вкусно питаться.

Соус из авокадо отлично сочетается с любой красной рыбой, дополняя её вкус экзотическими нежными нотками.

В качестве основного блюда можно готовить что угодно:

  • — тушёные овощи,
  • — отваренный рис,
  • — картофельное пюре,
  • — или же спагетти.

Итак, подготавливаем следующие ингредиенты:

  • — 3-4 стейка рыбы,
  • — одна морковь небольшая,
  • — луковица,
  • — один авокадо,
  • — один лайм,
  • — немного оливкового масла для обжарки,
  • — полстакана нежирного йогурта без добавок,
  • — соль и специи на свой вкус.
  1. Сначала мы уберём со стейков рыбы все косточки, пользуясь пинцетом.
  2. Обжарим стейки на сковороде с маслом, добавим соли и специй по своему усмотрению.
  3. Жарим до того момента, пока корочка не станет подрумяненной.

А в это время приступаем к соусу:

  • — Для этого необходимо в блендере измельчить авокадо (предварительно очищенный) с йогуртом, соком лайма, луком и морковкой.
  • — Также в эту смесь можно добавить немного соли.

Когда стейки подрумянятся, раскладываем их по тарелкам и поливаем соусом из авокадо. Нежирное, но сытное блюдо из красной рыбы готово.

Рецепт 2. Запечённый лосось в сливках

Этот рецепт рыбки можно считать королевским, потому что пользы от него много, а вреда никакого, даже по калорийности готовое блюдо подходит всем, кто сидит на диете или просто следит за фигурой, придерживаясь правильного питания.

Ингредиенты:

  • — 4 стейка лосося,
  • — стакан нежирных сливок,
  • — немного соли и любых специй на вкус,
  • — душистый перец (молотый) – примерно одну четверть чайной ложки,
  • — половина лимона,
  • — также берём по пучку зелени укропа, петрушки и базилика.
  1. От рыбы отделяем косточки и готовые стейки выкладываем на противень или другую подходящую форму для запекания.
  2. Лосось нужно сбрызнуть лимонным соком, немного полить оливковым маслом, добавить соль и другие специи, а также перец душистый.

Подготавливаем соус:

  • — смешиваем сливки с мелко порезанной зеленью,
  • — добавляем туда также немного лимонной цедры,
  • — перемешиваем всё и заливаем стейки готовым соусом.

Противень или форму убираем в духовку, которую нужно нагреть до 200 градусов и ждём не более двадцати минут.

Низкокалорийное и очень питательное блюдо готово, а к нему можно подать рис или картофель.

В данных рецептах вы можете использовать любой вид рыбы, от этого вкусовые качества ни чуть не пострадают. Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий:







КУЛИНАРИЯ