Чай с имбирём, польза чая, рецепт с фото
Чай из корня имбиря
Чай из корня имбиря подарит Вам хорошее настроение на весь день, так же придаст ясность Вашим глазам и освежённый цвет лица. Чай с имбирём полезен абсолютно для всех, попробуйте и Вы не пожалеете, он придаст Вам хороший аппетит.
Наряду с прочими достоинствами имбирного чая он ещё улучшает пищеварение, устраняя собравшиеся в пищеварительной системе токсины. Лучше всего пить этот чай небольшими глотками во время приёма пищи.
Для того чтобы сделать имбирный чай возьмите следующие ингредиенты:
- — 500 мл воды
- — 3-4 ч.л. цветочного мёда
- — 4-5 см корня имбиря
- — 2 стручка кардамона
- — 1 ч.л. зелёного чая (лучше всего использовать настоящий цейлонский чай )
- — половинка лимона
- — гвоздика и молотая корица по Вашему вкусу
Инструкции приготовления чая с имбирём
- — Кипятим 500 мл воды, после чего заливаем этой водой зелёный чай и оставляем на 5 минут. Заваривать следует под закрытой крышкой, накрыв полотенцем.
- — После того как чай заварится, процеживаем его и переливаем в кастрюлю.
- — Хорошенько измельчаем корень имбиря и добавляем его к зелёному чаю. Так же к чаю добавляем кардамон, корицу и гвоздику.
- — Ставим кастрюлю с чаем на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь так, чтобы вода еле-еле кипела. На таком огне следует варить около 20 минут.
- — Тем временем, пока варится чай, мы выжимаем сок из половинки лимона, а кожуру нарезаем маленькими кусочками.
- — Когда пройдёт 20 минут с начала варки имбирного чая добавляем сок лимона, нарезанную цедру и цветочный мёд.
- — Теперь следует проварить ещё минут 5, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте её, закрыв полотенцем. Имбирный чай должен запариваться минимум 15 минут.
- — После того как чай запарится, процедите его и разлейте по чашкам. Имбирный чай можете подавать как холодным, так и тёплым, дополнительно к чаю можете добавить немного листьев мяты.
На этом приготовление чая из корня имбиря закончено, приятного чаепития.