Чародейка рецепт

Торт Чародейка со сметанным кремом

Это рецепт неклассического торта Чародейка делается с кремом из жирной сметаны, а не из сливочного масла. Он считается не такой калорийный, как из масла. Но от этого он получается не менее вкусный. Такой торт можно приготовить на день рождения или на любой другой праздник. Нежный, тающий во рту, этот торт точно исчезнет за один день.

Содержание статьи:

  1. Процесс выпекания бисквита для торта
  2. Сметанный крем Чародейки
  3. Шоколадное покрытие

Чародейка рецепт

Процесс выпекания бисквита для торта

  1. Для начала необходимо испечь бисквит для торта. Нужно зажечь духовку, чтобы она постепенно грелась.
  2. В это время четыре яйца смешать со стаканом сахара. Будет лучше, если желтки с сахаром взбивать блендером отдельно, а белки в другой тарелке до появления пены. А потом всё осторожно соединить.
  3. Затем постепенно подсыпая муку, взбивать на средней скорости миксером. Муки нужно взять примерно один мерный стакан. К тесту добавить одну столовую ложку разрыхлителя и аккуратно перемешать.
  4. Достать форму и хорошо смазать её сливочным маслом. Вылить на форму сырое тесто и поставить выпекаться на полчаса при 200 градусах. Следить, чтобы бисквит не подгорал, иначе начинать убавлять температуру.
  5. Когда бисквит испечётся, нужно будет вынуть его из ёмкости и оставить охлаждаться несколько часов на тарелке. Ну а после этого его уже можно будет разрезать на два одинаковых коржика. Основа для тортика готова.

Сметанный крем Чародейки

Пока выпекается и остывают коржи, нужно приготовить крем. Ему ведь тоже необходимо время, чтобы охладиться.

Ингредиенты для вкусного крема:

  • Сметана 500 грамм;
  • Одна банка сгущёнки;
  • Пакет ванилина;
  • Один банан.
  1. Сметану взбивать электрическим миксером минуты две очень быстро, чтобы она стала гуще и воздушнее. Затем потихоньку вливать сгущёнку и продолжать взбивать. Насыпать немного ванилина и перемешать. Необходимо, чтобы все продукты были холодными. Это очень важное условие в приготовлении крема.
  2. Спелый банан очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить его в сметанную массу и смешать. Банан в торте считается эксклюзивной изюминкой, которая придаёт крему неповторимый вкус.
  3. Тарелку с кремом оставить на несколько часов в холодильнике.
  4. Спустя время можно смазывать основу. Взять красивый небольшой поднос, положить туда один бисквитный корж, смазать его обильно кремом из сметаны, положить второй корж и его тоже смазать. Обмазать бока у торта. Почти всё готово, осталось лишь покрыть сверху коричневой глазурью.

Шоколадное покрытие

Шоколадную глазурь делается просто. Её можно делать из какао или шоколада.

Продукты для глазури из шоколада:

  • шоколад тёмный с орехами;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сметана 100 грамм.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему масло и сметану. Перемешать венчиком или ложкой. Пока глазурь не застыла, её необходимо сразу нанести на торт сверху. Чарующий торт сделан.

Всё готово, теперь осталось положить поднос с тортом в холодное место.

Торт будет гораздо вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Так он лучше впитается и крем загустеет. Потом можно и чай попить. Наслаждайтесь прекрасным вкусом сметанного десерта!

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector