Домашняя пекарня – аксессуары и продукты

Один из самых любимых запахов — это аромат свежего хлеба. Каждый человек ценит возможность, есть на завтрак свежие булочки или еще свежий и теплый хлеб. Чтобы иметь возможность наслаждаться такими мелкими удовольствиями, надо с самого утра бежать в булочную, хотя нет гарантии, что вы магазинный хлеб будет так же вкусен, как тот, который помнится с детства и летних каникул, проведенных у бабушки в деревне. Чтобы вернуться в те прекрасные воспоминания и воспроизводить их каждый день, наслаждаться вкусом вкусного хлеба, вы можете в домашних условиях организовать свою частную пекарню. Вот аксессуары и ингредиенты, которые вам понадобятся.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты, необходимые для выпечки хлеба
  2. Формы и аксессуары для выпечки хлеба
  3. Альтернатива духовки – устройство для выпечки хлеба

Домашняя пекарня – аксессуары и продукты

Ингредиенты, необходимые для выпечки хлеба

Ни хлеб, ни булочки не могут выпекаться без муки. Это, безусловно, основа почти всех хлебобулочных изделий. Чтобы приготовленный в домашних условиях хлеб был вкусным, необходимо тщательно выбрать тип муки.

В европейских домах царит пшеничный хлеб или смешанный, но с преобладанием пшеничной муки. И неудивительно, потому что именно благодаря ней, большому содержанию клейковины, любая выпечка хорошо поднимается.

Однако, чтобы начать изготовление хлеба в домашних условиях, вовсе не нужно покупать множество специализированных приспособлений. Достаточно самых обычных, какие есть в каждом магазине. Только со временем, приобретая опыт, можно попробовать поэкспериментировать.

Очередными важными компонентами, полезными при изготовлении хлебобулочных изделий являются всякого рода зерна. Вы должны снабдить свою кладовую подсолнечником, семенами тыквы, льняным семенем, отрубями, семенами чиа и овсяными хлопьями.

Если же вы предпочитаете булочки или хлеб с добавками, следует купить чернослив, миндаль, изюм и клюкву. Благодаря такому оснащению ваша домашняя пекарня всегда будет полна вкусностями. Не следует бояться использовать орехи и зерна в процессе приготовления. Именно они придают неповторимый вкус изделию.

Кроме того, стоит упомянуть о решении, которому, несомненно, обрадуются люди, ценящие время, комфорт и являющиеся еще новичками в этом деле. Речь идет именно о готовых смесях для выпечки хлеба. Из таких смесей, как правило, получают одну или две буханки.

В такую смесь входит мука (часто различная), дрожжи, специи и другие добавки.

Это отличное решение для людей, которые хотели бы организовать свою домашнюю пекарню, но не знают с чего начать.

Формы и аксессуары для выпечки хлеба

Когда у вас уже есть компоненты, необходимые для выпечки хлеба и булочек, время подумать о формах и аксессуарах, которые пригодятся в домашней пекарне. Разумеется, формы для выпечки являются наиболее важными, и именно с них следует начать оснащение кухни.

  • -Основной формой для выпечки хлеба является так называемая форма для открытого пирога , имеющая прямоугольную, продолговатую форму.
  • -Кексницы могут быть стальные, силиконовые, глиняные, со специальным прикрытием, и даже бумажные, то есть одноразовые. Последние являются отличным решением, если вы печете хлеб для кого-то, или берете его с собой на какие-то семейные встречи.
  • -Кроме того, стоит запастись отдельным противнем, на котором хлеб формируют в шарики.
  • -Не стоит забывать и о покупке форм для выпекания булочек и багетов.

Помимо упомянутого выше, а также основного оборудования вам понадобится еще несколько аксессуаров, которые сделают работу в домашней пекарне проще и приятнее. По всей вероятности, отнести к ним можно:

  • -салфетку для охлаждения, извлеченного из печи хлеба,
  • -емкость для закваски,
  • -корзину для пирожных,
  • -и хороший миксер высокой мощности.

Обязательной является покупка кухонных весов, без которых во время изготовления хлеба или булочек не обойтись.

Альтернатива духовки – устройство для выпечки хлеба

Все более популярными становятся устройства для выпечки хлеба, которые являются альтернативой духовых шкафов. Благодаря ним, домашнее приготовление хлеба будет очень просто. Вы можете не иметь никаких кухонных навыков, чтобы каждый день использовать хлебопечку. Достаточно только следовать инструкциям и правилам. Выбор хлебопечки следует адаптировать к индивидуальным потребностям.

Различаются по мощности, емкости, а также аксессуарам. Стоит обратить внимание, чтобы хлебопечка имела окно, благодаря которому виден процесс выпечки, существует возможность программирования выпечки на определенное время.

Благодаря последней возможности вы сможете насладиться свежим хлебом, даже ранним утром. Изготовление хлеба в доме не должно быть трудной задачей.

Организация домашней пекарни требует в начале несколько приготовлений и небольших покупок, но все это приведет к приготовлению вкусного хлеба, который будет готов на завтрак и ужин каждый день.

Помните, что хлебобулочные изделия, приготовленные самостоятельно, из разнообразных видов муки и дополнений, которые вы предпочитаете, лучше на вкус.

Стоит соблазниться ароматами горячего хлеба, и уже сегодня оборудовать свою кухню в необходимые ингредиенты и посуду.


Оставьте свой комментарий: