Рецепт с фото, блюдо из тыквы
Фокачча из тыквы — Оригинальное блюдо из тыквы
Ингредиенты:
- — 0,75 стакана тёплой воды
- — 1 чайная ложка мёда
- — 2,5 чайной ложки дрожжей
- — 3,5 стакана муки
- — 1 /4 стакана коричневого сахара
- — 1 /4 стакана растительного масла
- — 2 столовые ложки растительного масла дополнительно
- — 1 стакан тыквенного пюре
- — 1 столовая ложка соли
- — 1 /4 чайной ложки мускатного ореха
- — 1,25 стакана сыра грюйер
- — 1/ 3 стакана обжаренных грецких орехов
Инструкции приготовления фокаччи из тыквы
- В подходящей посуде смешайте мёд, воду и дрожжи. Отставьте миску примерно на 10 минут для полного растворения дрожжей.
- Затем добавьте 1 стакан муки, соль и коричневый сахар, замесите тесто.
- Переложите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, и оставьте на расстойку для подъёма.
- Когда тесто поднимется, добавьте к нему оставшуюся муку, тыкву, мускат и 3 /4 стакана сыра.
- Тщательно вымесите полученное тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
- Снова переложите тесто в миску, прикройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто подходить до тех пор, пока оно не вырастет в два раза.
- Готовое тесто выложите на промазанный маслом противень и равномерно разминаем его на всю поверхность листа.
- Присыпьте неиспользованным ранее сыром и орехами, сдобрите 2 ложками растительного масла, и оставляем минут на 15 для подъема.
- Затем отправьте в духовку, прогретую до 220 градусов примерно на 20 минут до образования румяной корочки.
- Для приготовления пюре из тыквы, тыкву следует запечь в духовом шкафу, а затем размять ложкой до однородной консистенции.
Оригинальное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!