Рецепт с фото, блюдо из тыквы

Фокачча из тыквы — Оригинальное блюдо из тыквы

Ингредиенты:

  • — 0,75  стакана тёплой воды
  • — 1 чайная ложка мёда
  • — 2,5 чайной ложки дрожжей
  • — 3,5 стакана муки
  • — 1 /4 стакана коричневого сахара
  • — 1 /4 стакана растительного масла
  • — 2 столовые ложки растительного масла дополнительно
  • — 1 стакан тыквенного пюре
  • — 1 столовая ложка соли
  • — 1 /4 чайной ложки мускатного ореха
  • — 1,25 стакана сыра грюйер
  • — 1/ 3 стакана обжаренных грецких орехов

Рецепт с фото, блюдо из тыквы

Инструкции приготовления фокаччи из тыквы

  1. В подходящей посуде смешайте  мёд, воду и дрожжи.  Отставьте  миску примерно на 10 минут для полного растворения дрожжей.
  2. Затем  добавьте 1 стакан муки, соль и коричневый сахар, замесите тесто.
  3. Переложите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, и оставьте на расстойку для подъёма.
  4. Когда тесто поднимется, добавьте к нему оставшуюся муку, тыкву, мускат и  3 /4 стакана сыра.
  5. Тщательно вымесите полученное тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  6. Снова переложите тесто в миску, прикройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто подходить до тех пор, пока оно не вырастет в два раза.
  7. Готовое  тесто выложите на промазанный маслом противень и равномерно разминаем его на всю поверхность листа.
  8. Присыпьте неиспользованным ранее сыром  и орехами, сдобрите 2 ложками растительного масла, и оставляем минут на 15 для подъема.
  9. Затем отправьте в духовку, прогретую до 220 градусов примерно на 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Для приготовления пюре из тыквы, тыкву следует запечь в духовом шкафу, а затем размять ложкой до однородной консистенции.

Оригинальное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.