Фруктовые витамины

Дары осени: осенние фрукты и их лечебный эффект

Для поддержания хорошего здоровья необходимо потреблять фрукты в любое время года.

Осенние фрукты такие как виноград, груши, яблоки, гранат, хурма отличаются чрезвычайно полезными качествами и свойствами.

Содержание статьи:

  1. Виноград
  2. Яблоки
  3. Груша
  4. Гранат
  5. Хурма
  6. Сливы

Фруктовые витамины

Виноград

Виноград чрезвычайно богат витаминами В1, В2, С, Р, РР, которые поддерживают и укрепляют нервную систему, укрепляют кости, ногти и стенки кровеносных сосудов. Виноград содержит много минеральных солей, таких как магний, натрий, кальций, железо, сера, марганец, йод, медь, цинк, кремний и калий, кальций, фосфор и солей магния. Они регулируют водно-солевой обмен в организме. Этот фрукт рекомендуется для людей с заболеваниями сердца, печени и почек.

Виноградный сок содержат высококонцентрированный простой сахар, который считается топливом для наших клеток и тканей, придаёт организму необходимую энергию. Глюкоза в винограде улучшает обмен веществ и регулирует кислотно-щелочной баланс.

Яблоки

Яблоки чрезвычайно богаты различными витаминами А, В1, В2, С, Е. Витамин Е помогает циркуляции крови, регенерирует ткани, необходим для нормального свёртывания крови, поддерживает работу мышц и нервной системы.

Яблоки содержат большую группу микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, медь, марганец, железо. Это один из немногих фруктов, которые содержат марганец, йод, хром и молибден.

Все эти витамины и микроэлементы, поддерживают нормальное функционирование человеческих органов, тканей и эндокринных желёз. Этот фрукт богат яблочной кислотой, которая вместе с пектином улучшают работу желудка.

Пектин, содержащийся в яблоках отличается невероятно ценным свойством, он набухает и впитывает токсины в кишечнике. Яблоки полезны для людей с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

Яблоки содержат эллагиевую кислоту, которая работает как антиоксидант и предотвращает повреждение ДНК, поэтому может ингибировать действие канцерогенов. Исследователи обнаружили, что потребление яблок предотвращает риск рака поджелудочной почти на 23 %!

Недавние исследования показали, что компоненты, входящие в яблоки, могут помочь ингибировать развитие болезни Альцгеймера и старение головного мозга, и волокна (пектин) может снизить риск рака толстой кишки. Они также полезны для профилактики и лечения заболеваний, таких как запор, диарея, боли в животе или вздутие живота. Яблочный сок убивает бактерии в полости рта, помогает избавиться от кариеса.

Яблоки могут стимулировать секрецию желудочной кислоты, тем самым улучшая пищеварение. Яблочная диета несомненно, эффективно поможет очистить организм от токсинов, улучшить функцию пищеварителтного тракта, и даже улучшить настроение.

Груша

Этот осень фрукт богат витаминами B3, B6, А, С, К, Е и является источником минеральных солей, такие как калий, цинк, марганец и железо. Груша содержит:

  • • В 30 раз больше калия, чем яблоко, что считается важным в поддержании здоровья человека;
  • Фолиевая кислота необходима для беременных и кормящих матерей;
  • • Элементы арбутин, который является отличным средством для профилактики мочекаменной болезни;
  • • Хлорогеновые кислоты, которые укрепляют иммунитет;
  • • Йод, который нужен для здоровья щитовидки.

Груша обладает противомикробным действием, и очищает мочевыводящие пути. Этот фрукт очень полезен при хронических запорах и лёгочных заболеваний.

Гранат

Гранат — это красивый осенний фрукт, который утоляет жажду. Среднего размера граната содержит около 65 калорий и всего 3 грамма жира. Один средний гранат содержит 30 мг витамина С — один из наиболее популярных антиоксидантов, который необходим для ряда процессов в организме, в том числе для укрепления иммунитета и восстановления от болезней.

Содержание антиоксидантов в гранате выше, чем в красном вине и зелёном чае. Таким образом, он традиционно используется в медицине. В Китае на протяжении многих веков он был известен как средство для продления жизни и повышения рождаемости. В Древнем Египте он был священным растением — символ вечной жизни, который используется в медицине в основном для лечения расстройств желудка.

Некоторые исследования показывают, что:

  • • Гранатовый сок учавствует в контроле холестерина и тем самым вносит свой вклад в здоровье сердца и кровеносных сосудов;
  • • Сок граната предупреждает развитие рака простаты и рака лёгких и помогает восстановлению после операции;
  • • Экстракт из семян граната снижает уровень сахаров.

Он богат антиоксидантами и витаминами, такими как P, C, A, B и содержит много калия, кальция, магния, натрия, железа и фосфора, которые действуют терапевтически для людей, страдающих от гипертонии и сердечной недостаточности. Этот целебный фрукт оказывает благотворное влияние на больных сахарным диабетом.

Хурма

Хурма содержит:

  • • Витамин Р, С, А, Е, РР, В1, В2,
  • • Микроэлементы: калий, кальций,
  • • Глутаминовую кислоту,
  • • Пектиновые вещества,
  • • Фруктозу и глюкозу.

Хурма также содержит определённое количество жиров и белков. Состав этого фрукта является раем для нашего организма. Хурма очень полезна при простуде и гриппе, для людей с хронической усталостью, депрессией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, заболеваниями крови. Хурма способствует снижению веса, так как хорошо утоляет голод.

Сливы

Сливы помогут улучшить работу пептической системы, снижают уровень холестерина, защищают от сердечно — сосудистых заболеваний, укрепляют кости, увеличивают энергию, понижают риск некоторых видов онкологии, а также укрепляют иммунитет.

Кроме высокого содержания сахара, сливы имеют высокий процент витамина С и рибофлавина, а также диетической клетчатки.

Как и большинство фруктов, сливы содержат клетчатку, которая является ключевой частью нашей пищеварительной системы, так как она помогает пищеварению, устраняя запоры, вздутие, спазмы, и более тяжёлые заболевания также, такие как рак ободочной и язвы желудка.

Потребление слив также помогает уменьшить избыток холестерина, тем самым помогая поддерживать надлежащий баланс холестерина в организме. Кроме этого, высокий уровень калия действует как сосудорасширяющее средство, расслабляет кровеносные сосуды, уменьшая нагрузку на сердце.

Сливы также являются хорошим источником минералов, которые важны для здоровья


Оставьте свой комментарий: