Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: две закуски из селёдки

Две закуски из селёдки для праздничного стола

Первая закуска «Яйца по-литовски» вас может сильно удивить сочетанием творога и солёной сельди. Многие наверняка вспомнят страшные истории, когда человек, запивший селёдку молоком, провёл следующие сутки либо в кровати с болью в животе либо в обнимку с, простите, унитазом.

Но миф не сочетаемости рыбы и молочных продуктов давно развенчан как минимум финнами, у которых суп из сёмги и молока традиционное национальное блюдо, ну, а как максимум, диетологами. И теперь всем известно, что сочетание жирной селёдки и молочных продуктов противопоказано только тем, у кого проблемы с печенью или поджелудочной. Остальные могут смело наслаждаться вкусной и нежной закуской, которая очень популярна в Литве.

Для второй закуски «Тар-тар из селёдки» возьмите свежий хлеб – бородинский, украинский или донской. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и, не смазывая маслом, подсушите на ней четвертинки хлеба. Тогда снаружи гренка будет хрустящей, а внутри мягкой. Это и вкусно и хлеб долго не размякнет от селёдочного жира.

Содержание статьи:

  1. Яйца по-литовски
  2. Тартар на гренках

Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: две закуски из селёдки

Яйца по-литовски

Ингредиенты:

  • филе одной сельди
  • — сметана 25% — 100 гр,
  • — твёрдый сыр -150 гр,
  • — творог 9% — 300 гр,
  • — майонез — 2 ст. л.,
  • — укроп — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Филе селёдки пропустите через мясорубку или очень мелко порубите.
  2. Укроп мелко порежьте.
  3. Сыр потрите на мелкой тёрке.
  4. Укроп и селёдку смешайте с майонезом творогом.
  5. Постепенно добавляйте сметану, доведя массу до консистенции нежно, но достаточно густой, чтоб яйца не расплылись при формировании.
  6. Двумя чайными ложками сформируйте из массы шарики и обваляйте их в натёртом сыре придавая им овальную форму.
  7. Закуску выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
  8. Переложите «яйца» на салатные листья и подавайте.

Тартар на гренках

Ингредиенты:

  • — филе солёной сельди – 1 шт,
  • — красный лук – ½ луковицы,
  • — зелёное кисло-сладкое яблоко – ½ шт,
  • — зелёный лук – несколько перьев
  • — хлеб чёрный или бородинский.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте четвертинками и слегка подсушите на сухой сковороде.
  2. Сельдь и лук мелко порубите.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Смешайте яблоко, сельдь и лук. Если селёдка суховата, добавьте немного оливкового масла.
  5. Выложите тартар чайной ложкой на подготовленные гренки.
  6. Посыпьте мелко порезанным зелёным луком и подавайте.

На приготовление двух закусок из солёной сельди вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. Кстати, этими закусками можно разнообразить масленичный стол перед Великим постом.

В следующий раз мы с вами приготовим макароны с брокколи и болгарским перцем, а к ним томатный соус с охотничьими колбасками. И это будет и быстро и вкусно!

С любовью, всегда ваша Татьяна Бодябина

На нашем сайте http://Love-mother.ru Вы можете оставить свои вопросы или комментарии к Татьяне по интересующим Вас вопросам, или прокомментировать видео.

Оставайтесь с нами! Всегда рады Вас приветствовать на нашем сайте!!!

Оставьте свой комментарий: