Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: пряные отбивные

Пряные отбивные со слайс салатом

Обычно у четырёхсторонней или шестигранной тёрок на одной из сторон есть два-три узких длинных отверстия, которые многие хозяйки незаслуженно считают бесполезными и не используют их совсем. А зря! На этих, так сказать, «ножах» можно очень тонко нарезать сырые твёрдые овощи и фрукты и твёрдый сыр для салата. При этом скорость нарезки по сравнению с обычным ножом возрастает в несколько раз, что, конечно же, очень важно, когда приготовить нужно и быстро и вкусно. Дольки нарезанных таким образом продуктов называются слайсы, поэтому я назвала этот салат «слайс-салатом».

Вариантов «слай-салата» множество — из моркови, огурцов, редиса, редьки, кольраби, свёклы, яблок, груш и даже бананов. Для заправки такого салата подойдёт нежирная сметана или жирный йогурт или оливковое масло первого холодного отжима с лимонным соком. Во фруктовые салаты добавьте корицу.

Что касается пряных отбивных то в этом блюде важно соблюсти три основных принципа.

Во-первых, мясо нарезать нужно тонко, чтоб оно пожарилось быстро.

Во-вторых, отбивать его слегка, не распластывая, а лишь размягчая.

И в-третьих, яйцо для кляра взбить с небольшим количеством воды, чтоб смесь получилась негустой. Если будете обваливать в яйце без воды, то панировочные сухари лягут плотным слоем, и вкуса мяса вы из-за них не почувствуете.

Что касается вида мяса, сухарей и набора пряностей – тут уж как ваша душенька и муж с детьми пожелают. Предлагаю попробовать сочетания: говядина, ржаные сухари, смесь перцев и сушёная кинза; куриная грудка, белые сухари, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка; свинина, ржаные сухари, молотый сельдерей, чёрный перец, семена укропа.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Отбивные
  3. Слайс-салат

Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: пряные отбивные

Ингредиенты

Для отбивных:

свинина без кости и жира, например корейка – 500 гр,

пшеничные панировочные сухари – 200 гр,

куриное яйцо сырое – 2 шт,

молотый сушёный чеснок,

черный молотый перец,

и прочие пряности на ваш вкус, соль,

растительное масло для жарки.
Для салата:

огурцы свежие средние – 2 шт,

редис свежий – 8 шт,

руккола – 1 пучок,

сметана 10% — две столовые ложки.

Отбивные

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтями.
  2. Выложите на пищевую плёнку, сверху накройте ещё одним слоем плёнки и слегка отбейте плоской стороной молотка.
  3. Яйца разбейте в одну миску, добавьте две столовые ложки тёплой воды и взбейте в однородную массу.
  4. В другой миске смешайте сухари с солью и пряностями.
  5. Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте.
  6. Отбитое мясо обмакните в яичной смеси, затем в сухарях и выложите на раскалённое масло.
  7. Жарьте по паре минут с обеих сторон до готовности, которую легко определить, нажав вилкой на кусочек мяса. Если выделяется светлый сок, значит мясо готово.

Слайс-салат

  1. Овощи и траву помойте.
  2. Срежьте с огурцов и редиса кончики и хвостики.
  3. Натрите на тёрке на длинных ножах тонкими слайсами.
  4. Рукколу порвите руками на четыре части.
  5. Посолите, добавьте сметану или йогурт и перемешайте.

На приготовление отбивных и слайс-салата из свежих овощей вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине рядом с домом.
В следующий раз мы с вами приготовим похмельный обед из трёх блюд старо-русской кухни. И, конечно же, это будет и быстро и вкусно! И что очень важно для после-праздничного обеда – очень полезно!

С любовью, всегда ваша Татьяна Бодябина

На нашем сайте http://Love-mother.ru Вы можете оставить свои вопросы или комментарии к Татьяне по интересующим Вас вопросам, или прокомментировать видео.
Оставайтесь с нами! Всегда рады Вас приветствовать на нашем сайте!!!

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ