Готовим дома: как приготовить вкусное ленивое рагу

Отличный вариант быстрого приготовления ленивого рагу

Лето – прекрасное время года, чтобы порадовать себя вкусненьким и приятным. После тяжёлого трудового дня, окунуться в прекрасный мир летнего настроения и попробовать что-то старое, но сделанное по-новому. Как раз сезон овощей и фруктов в самом разгаре, и хочется запомнить всё в лучших красках и баловать себя разными вкусными блюдами.

Но из-за нехватки времени у некоторых, просто не хватает сил и желания стоять у плиты, и готовить весь вечер. Хочется чего-то вкусного, необычного, но в то же время не особо забирающего времени.

Ленивое рагу – это отличный вариант для законченных лентяев. В то же время, оно передаёт всю прелесть летних вечеров, и позволяет ненадолго окунуться в приятный мир вкусных блюд. Вроде бы, довольно таки популярное блюдо, но приготовленное с минимумом ингредиентов и малым количеством потраченного времени на приготовление шедевра.

Существует много вариантов, как готовить, но попробуем взять самый простой и обычный рецепт. Ведь даже самое простое блюдо, может получиться очень вкусным, если его приготовить с любовью и хорошим настроение.

Значит так, для приготовления блюда нам нужно хорошее настроение и нескольколько недорогих ингридиентов:

  1. Средние баклажаны – 3 шт. (если готовить на большое количество людей, то лучше 5 больших, а для себя и этого хватит).
  2. Небольшие помидоры -3 шт. ( с ними то же самое, что и с баклажанами).
  3. Соль/ перец – по вкусу.
  4. Укроп, петрушка – 1 пучок.
  5. Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Готовим дома: как приготовить вкусное ленивое рагу

Приготовление

  1. Для приготовления этого супер-мега сложно блюда нам потребуется минут 10. Сначала, очищаем баклажаны от кожуры. Лучше чистить большим ножом, так намного проще и быстрее очистить от ненужной кожуры (но там как уже удобно будет).
  2. Промываем хорошо помидоры и баклажаны. Убираем лишнее, достаем доску и начинаем резать. Чтобы баклажаны лучше потушились, нужно резать очень мелкими кубиками.
  3. Достаём сковородку или кастрюлю. Если сковородку, то нужно брать с высокими бортами, дабы всё не начало капать на плиту. Наливаем на дно чуть-чуть масла и ждём, пока сковородка нагреется, чтобы ничего не прилипало к сковородке.
  4. Как только сковородка нагрелась, кидаем туда баклажаны. Изначально минуты на 2 ставим на средний огонь, а потом, переключая на маленький огонь, помешиваем лопаткой.
  5. Минут 5 наши баклажаны поджарились и можно высыпать помидоры (тоже мелко нарезанные).
  6. Вот наши овощи ещё 5 минут пожарились, добавляем воды, чтобы наполовину покрывало наши овощи и оставляем кипеть на большом огне. Для полной готовности хватит 5-7 минут.
  7. И вот когда уже всё готово, то мелко нарезаем петрушку с укропом и посыпаем сверху, дабы придать блюду летнего оттенка.

Вот такое вот летнее блюдо получилось. Правда, для очень ленивых людей (таких, как я), зато очень быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

P.S. Для любителей добавления остренького и приятного ингредиента, можно добавить репчатый лук (совсем немного), и добавлять вместе с баклажанами. Будет тоже очень вкусно. А для тех кто не любит лук, это читать не обязательно).

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ