Готовим дома: рецепт творожных шариков, жаренных в масле
Рецепт приготовления творожных шариков, приготовленных в масле
Блюдо-десерт, готовящееся будем обжарки шариков из теста берёт своё начало в восточной кулинарии. Его активного готовят на свадебных торжествах и праздниках у мусульман. Считается, что, угощая гостя таким десертом, хозяин дома оказывает ему своё почтение. Простота приготовления шариков делает этот вид угощения особо популярным. В странах Востока местные повара готовят этот десерт, удивляя заграничных посетителей и туристов.
Особенно популярным считается приготовление этого десерта в Объединённых Арабских Эмиратах, местные кондитеры ловко лепят шарики и обильно обливают их мёдом, поэтому их стоит пробовать сразу же, пока они ещё горячие. Так получается вкуснее.
Рассмотрим подробнее процесс их приготовления. Основные компоненты для блюда следующие:
- — полкило творога;
- — 200 грамм муки;
- — три яйца;
- — 200 мл сахара;
- — 1 ч. ложка соды;
- — 5 грамм соли;
- — 200 мл подсолнечного масла;
- — мёд.
Последовательность приготовления шариков в масле
- — Первое, что необходимо сделать, — это тщательно перемешать муку с творогом, чтобы не образовывались комочки и не промешанные участки массы.
- — Как только всё готово, добавьте 3 яйца, полстакана сахара, чуть-чуть соли и снова получившуюся смесь размешать либо венчиком, если получится, а также можно использовать миксер. Тесто должно получится однородной консистенции без примесей и без комков.
- — Спустя некоторое время, когда тесто готово, попробуйте скатать из него шарики среднего диаметра, но так чтобы они все примерно были одинаковыми.
- — Растительное масло предварительно налить в казан, разогреть до нужной температуры, но так, чтобы оно не начинало скворчать. Опускаем шарики в казан и обжариваем до золотистого цвета, но здесь главное правило – не переборщить с поджариванием, иначе шарики будут похожи на угольки. Как только они будут готовы, достаньте шарики из казана и переложите в любую удобную посуду
- — Заранее необходимо растопить мёд, чтобы он был жидковатым и легко разливался. Обмажьте шарики мёдом и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут смотреться ещё эффектнее.
Бывают случаи, когда шарики готовят на нерафинированном подсолнечном масле. Будьте готовы к тому, что тесто может иметь специфический запах, отторгающий вкус всего блюда. Общая рекомендация для всех, кто желает приготовить этот десерт – жарить шарики только на рафинированном подсолнечном масле.
И ещё один совет: для тех, кому сочетание мёда и сахарной пудры покажется приторным, выберите какую-то одну добавку.
Но и здесь есть нюанс: выбирая посыпание сахарной пудрой, шарики могут получиться немного суховатыми, а шарики в меду получаются очень сочными и вкусными. Безусловно. на вкус и на цвет товарищей нет. Каждому – своё.
В любом случае, приготовив такой десерт, можно удивить не только домочадцев и близких людей, но и порадовать друзей, собравшись дружной компанией.
Приятного аппетита.