Готовим салаты: как поразить гостей вкусным блюдом?

Несколько рецептов салатов из свежих и малосольных огурцов: эти салаты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на кухне

Салат – идеальная закуска, которая никогда не теряет своей актуальности. Быстро готовится и отлично подходит для любого праздника.

В зависимости от ингредиентов, салаты можно условно разделить на всесезонные и сезонные.

Весной и летом большой популярностью пользуются салаты из свежих продуктов, которые можно с весны по позднюю осень купить в магазинах и на рынках.

Содержание статьи:

  1. Крабовые палочки с огурцом
  2. Салат «Яркое лето»
  3. Простой салат из огурцов с варёными яйцами
  4. Салат из горячего картофеля с малосольными огурцами

Готовим салаты: как поразить гостей вкусным блюдом?

Крабовые палочки с огурцом

Очень быстрое в приготовлении блюдо, понравиться тем, кто следит за своей фигурой.

На четыре больших порции понадобятся:

  • — Огурцы. Три или четыре штуки средних размеров.
  • — Упаковка «крабовых палочек»
  • — Два-три пёрышка лука-зеленушки.
  • — Веточка укропа
  • — Одно не очень сладкое яблоко
  • — Салатная заправка или подсолнечное масло. Можно нерафинированное.
  1. Все ингредиенты нарезать, выложить в подходящую ёмкость и перемешать.
  2. Затем, влить в готовый салат заправку или масло.
  3. Если нужно – охладить несколько минут в холодильнике и подавать к столу.

Совет: салатную заправку можно сделать самостоятельно.

  • — Для этого нужно перемешать масло с растёртым яичным желтком и не острой горчицей, можно также использовать лимонный сок. Салатная заправка – готова.

Салат «Яркое лето»

Это блюдо также порадует домашних и гостей своей низкой калорийностью. А хозяйку – быстротой приготовления.

На 4 порции понадобятся:

  • — Один длинный огурец или 3-4 овоща средних размеров.
  • — Укроп. Две-три веточки
  • — Петрушка.
  • — Кинза (кориандр).
  • — Небольшой кочан молодой капусты. Или половина среднего.
  • — Одна-две морковки средней величины.
  • — Лук (зелёный или репчатый)
  • — Майонез, салатная заправка или то, что больше всего нравиться повару и его домашним.
  • — Соль, перец и другие сыпучие приправы – по вкусу
  1. Капусту нужно нарезать, посолить и немного размять, чтобы она не была сухой.
  2. Затем, поставить её на несколько минут в холодное место.
  3. Огурец нарезается на небольшие кусочки.
  4. Морковь нужно натереть, можно порезать мелкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Чтобы не повышать калорийность салата, его лучше подавать с лёгкими соусами.

Такие блюда из огурцов можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски и дополнения к основным кушаньям.

Простой салат из огурцов с варёными яйцами

Этот салат отлично подходит в качестве быстрого перекуса днем или для позднего ужина вечером. Минимум калорий, быстрота приготовления, доступные составляющие.

На четыре порции понадобятся:

  • — Четыре сваренных яйца.
  • — Два-три средних огурца.
  • — Любые пряные травы, в зависимости от предпочтений самого повара и его домашних.
  • — Сладкий лук (по желанию)
  • — Любая заправка. Можно жирную, такую как майонез, можно легкую.
  • — Солить и перчить по вкусу.

Яйца порезать. Можно на крупные части, можно мелко. Нашинковать огурцы. Не забыть про зелень. Вместо перьевого лука можно использовать лук-репку сладких салатных сортов. Добавить соль и черный перец по вкусу. Заправлять этот салат можно любым соусом.

Салат из горячего картофеля с малосольными огурцами

Это вариант салата вполне подходит для полноценного обеда и его можно использовать как гарнир к основным блюдам.

Для четырёх порций понадобятся:

  • — Четыре — шесть картофелин.
  • — Три — четыре небольших малосольных огурца.
  • — Зелень укропа, петрушки или другие пряные травы по желанию.
  • — Соль, чёрный перец.
  • — Репчатый лук сладких салатных сортов.
  • — Картофель нужно сварить в мундире. Охладить, но не до полного остывания. Очистить, порезать кубиками.
  • — Огурцы порезать кружочками. Салатный лук нарезать колечками или полуколечками.
  • — Добавить приправы и салатную заправку.

Совет: Картошку можно варить и не в очистках, заранее порезав его кубиками. По готовности, картофель слить и быстро добавить в него уже порезанные огурцы и лук. В этом случае, салат получиться по настоящему горячим и времени на его приготовление уйдёт ещё меньше, ведь очищенный картофель варится гораздо быстрее.

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты салатов и заправок к ним. Кулинария – это творческий процесс, поэтому в нём можно экспериментировать и создавать варианты блюд по своим собственным рецептам.

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ