Готовим салаты: как поразить гостей вкусным блюдом?
Несколько рецептов салатов из свежих и малосольных огурцов: эти салаты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на кухне
Салат – идеальная закуска, которая никогда не теряет своей актуальности. Быстро готовится и отлично подходит для любого праздника.
В зависимости от ингредиентов, салаты можно условно разделить на всесезонные и сезонные.
Весной и летом большой популярностью пользуются салаты из свежих продуктов, которые можно с весны по позднюю осень купить в магазинах и на рынках.
Содержание статьи:
- Крабовые палочки с огурцом
- Салат «Яркое лето»
- Простой салат из огурцов с варёными яйцами
- Салат из горячего картофеля с малосольными огурцами
Крабовые палочки с огурцом
Очень быстрое в приготовлении блюдо, понравиться тем, кто следит за своей фигурой.
На четыре больших порции понадобятся:
- — Огурцы. Три или четыре штуки средних размеров.
- — Упаковка «крабовых палочек»
- — Два-три пёрышка лука-зеленушки.
- — Веточка укропа
- — Одно не очень сладкое яблоко
- — Салатная заправка или подсолнечное масло. Можно нерафинированное.
- Все ингредиенты нарезать, выложить в подходящую ёмкость и перемешать.
- Затем, влить в готовый салат заправку или масло.
- Если нужно – охладить несколько минут в холодильнике и подавать к столу.
Совет: салатную заправку можно сделать самостоятельно.
- — Для этого нужно перемешать масло с растёртым яичным желтком и не острой горчицей, можно также использовать лимонный сок. Салатная заправка – готова.
Салат «Яркое лето»
Это блюдо также порадует домашних и гостей своей низкой калорийностью. А хозяйку – быстротой приготовления.
На 4 порции понадобятся:
- — Один длинный огурец или 3-4 овоща средних размеров.
- — Укроп. Две-три веточки
- — Петрушка.
- — Кинза (кориандр).
- — Небольшой кочан молодой капусты. Или половина среднего.
- — Одна-две морковки средней величины.
- — Лук (зелёный или репчатый)
- — Майонез, салатная заправка или то, что больше всего нравиться повару и его домашним.
- — Соль, перец и другие сыпучие приправы – по вкусу
- Капусту нужно нарезать, посолить и немного размять, чтобы она не была сухой.
- Затем, поставить её на несколько минут в холодное место.
- Огурец нарезается на небольшие кусочки.
- Морковь нужно натереть, можно порезать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты.
- Чтобы не повышать калорийность салата, его лучше подавать с лёгкими соусами.
Такие блюда из огурцов можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски и дополнения к основным кушаньям.
Простой салат из огурцов с варёными яйцами
Этот салат отлично подходит в качестве быстрого перекуса днем или для позднего ужина вечером. Минимум калорий, быстрота приготовления, доступные составляющие.
На четыре порции понадобятся:
- — Четыре сваренных яйца.
- — Два-три средних огурца.
- — Любые пряные травы, в зависимости от предпочтений самого повара и его домашних.
- — Сладкий лук (по желанию)
- — Любая заправка. Можно жирную, такую как майонез, можно легкую.
- — Солить и перчить по вкусу.
Яйца порезать. Можно на крупные части, можно мелко. Нашинковать огурцы. Не забыть про зелень. Вместо перьевого лука можно использовать лук-репку сладких салатных сортов. Добавить соль и черный перец по вкусу. Заправлять этот салат можно любым соусом.
Салат из горячего картофеля с малосольными огурцами
Это вариант салата вполне подходит для полноценного обеда и его можно использовать как гарнир к основным блюдам.
Для четырёх порций понадобятся:
- — Четыре — шесть картофелин.
- — Три — четыре небольших малосольных огурца.
- — Зелень укропа, петрушки или другие пряные травы по желанию.
- — Соль, чёрный перец.
- — Репчатый лук сладких салатных сортов.
- — Картофель нужно сварить в мундире. Охладить, но не до полного остывания. Очистить, порезать кубиками.
- — Огурцы порезать кружочками. Салатный лук нарезать колечками или полуколечками.
- — Добавить приправы и салатную заправку.
Совет: Картошку можно варить и не в очистках, заранее порезав его кубиками. По готовности, картофель слить и быстро добавить в него уже порезанные огурцы и лук. В этом случае, салат получиться по настоящему горячим и времени на его приготовление уйдёт ещё меньше, ведь очищенный картофель варится гораздо быстрее.
У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты салатов и заправок к ним. Кулинария – это творческий процесс, поэтому в нём можно экспериментировать и создавать варианты блюд по своим собственным рецептам.