Имбирь: польза и особенности продукта

Имбирь долгие века использовался в лечебных целях: ни одна специя не может сравниться с этим уникальным корнем в разнообразии полезных свойств.

Содержание статьи:

  1. Чем полезен имбирь?

Имбирь: польза и особенности продукта

Чем полезен имбирь?

1. Может приниматься как антидепрессант, отлично успокаивая нервную систему после стрессов и просто тяжелых дней.

2. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя процесс пищеварения, поэтому в разумных дозах очень полезен при гастритах и язвах. К тому же имбирь позволяет бороться с метеоризмом и диареей, удаляя токсины из кишечника, по этой же причине его прием необходим при отравлении грибами.

3. Согревает в холодные зимние дни, провоцируя повышение выработки внутреннего тепла.

4. Усиливает отток желчи, помогает в работе печени, быстро снимает болевые ощущения в желчном пузыре, почках, кишечнике, выводя шлаки и снимая спазмы.

5. Моментально снимает чувства тошноты, слабости, головокружения, присущие морской болезни или раннему токсикозу при беременности.

Имбирь: польза и особенности продукта

6. Является прекрасным противопростудными средством, благодаря сильному противовоспалительному и антибактериальному свойству помогает бороться с ангиной, недугами верхних и нижних дыхательных путей. Регулярный прием продукта увеличивает объем мокроты и ускоряет ее отхождение, помогая быстрее избавиться от кашля. Польза имбиря позволяет стать ему отличным профилактическим средством: если пить с ним чай или добавлять в еду, то можно значительно снизить вероятность появления ОРВИ и простуды.

7. Полезен имбирь при кожных высыпаниях и аллергии, даже при наличии бронхиальной астмы, но перед лечением нужно посоветоваться с врачом.

8. Почти мгновенно снимает спазмы во время менструаций.

9. Позволяет бороться с параличом и гепатитом.

10. Усиливает кровообращение головного мозга, особенно после травмы или перенесенных заболеваний, помогает укрепить сосуды, повысить внимание и улучшить память.

Имбирь: польза и особенности продукта

11. Полезен при бесплодии, улучшая тонус яичников и матки.

12. Является проверенным и эффективным афродизиаком, усиливая половое влечение.

13. Если прожевать кусочек свежего корня после еды, то можно бороться с воспалениями ротовой полости и убрать неприятный запах изо рта.

14. Ускоряет метаболизм, являясь идеальной добавкой к еде для похудения.

15. Благодаря способности выводить шлаки и токсины имбирь полезен для кожи, устраняя высыпания, прыщи и угри, придавая кожным покровам сияния и свежести.

16. В качестве приправы он подходит к овощным, мясным, рыбным супам, жаркому из мяса, суши, блюдам из овощей.

Имбирь: польза и особенности продукта

Сейчас имбирь пользуется огромной популярностью, его продают во множестве магазинов, причем в разнообразных удобных формах: в свежем – целом виде, сушеным – в порошке, кусочками – в шоколаде, в сахарной пудре и даже в экстрактах для пива. В качестве лекарства лучше приобретать порошок, отвар или настойку корня в аптеке. Свежий корень необходимо хранить в холодильнике, а сухой порошок – в герметичной упаковке, чтобы не потерять полезных свойств имбиря.

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ